佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白水冰

爱拼图的朋友

原帖由 DeadCow 于 30-10-2005 07:04 PM 发表

里面很多pooh的,可以教我怎样拍的清楚一点吗?

可以试下靠近点,用macro来调焦,像酱的。。。请问DeadCow,那个pooh是多少张的? 很可爱咧!

原帖由 咪咪将 于 30-10-2005 05:58 PM 发表
好多年没玩了,多数是拼了放着几天,再拆了,放回盒子里。。。

需要帮忙吗?我可以帮你拼哦!
你家的是多少片的?
什么图片?

原帖由 svenja 于 30-10-2005 08:01 AM 发表

我觉得做好了的puzzle在外面的相框店相更好,更便宜,可以选上更好的相框品质。

如果没有框的板,你的拼图放在那里排啊?
而且排完后要拿去相框店也是一个问题。
想问,你们都怎样GAM 完成品的,我需要两片板才可以反啊!你们都怎样做的?
我家里又没有大大的板,拼一千片时,常常担心弄到它散咯!
我试过拼一点GAM一点,只因我没时间,又懒惰再排过,你们有这样吗?

原帖由 洋芋片 于 29-10-2005 01:23 AM 发表
哪里有可以拿自己照片去做成拼图的店?

我以前在KL的星马那里有问过,几年前了,应该还有咯!
价钱我不记得了,要再去问咯!

原帖由 vilene 于 29-10-2005 10:45 AM 发表
我有见过pasar malam有人卖puzzle,他们也有卖相框
...

我有买过,品质很差,不懂是那挡老板的不好,还是PASAR MALAM 的都一样。我还是认为PASAR MALAM 的不是很信得过。要小心咯!

原帖由 svenja 于 29-10-2005 07:56 AM 发表

白水冰,会员费我忘记料是多少钱,但是好像不是很贵,我的是终身会员。有什么好处啊? 我已经很久没回去打听了,只知道买的时候有得offer,缺少了可以claim回(这个很重要)。我昨天去他们的网站看,慢的要死,最后 ...

谢谢你,我还是到他们门市部问一问好了。
INTERNET 的我没上过,有机会要去见识见识
你们比较常去那一间,是MID VALLEY 的 吗?

Follow Us
原帖由 白水冰 于 31-10-2005 11:43 AM 发表

如果没有框的板,你的拼图放在那里排啊?
而且排完后要拿去相框店也是一个问题。
想问,你们都怎样GAM 完成品的,我需要两片板才可以反啊!你们都怎样做的?
我家里又没有大大的板,拼一千片时,常常担心弄到它散咯!
我试过拼一点GAM一点,只因我没时间,又懒惰再排过,你们有这样吗?

白水冰,如果没有框的板我就不拼了,我拼图就是要想到后备工作先,所以我现在还有两个1000张还没拼,前年留到现在,因为我这里的相框很贵。通常我是先在地上扑几张大张的manila card,再用胶纸来粘,然后才开始工程,拼完后才来涂上glue的,而且涂glue的动作要快,酱子的话才能涂得balance。你拼一点涂一点,不怕拼错啊? 因为有些形状与颜色都很接近,很有可能拼到最后那几张是错的哟
拼完了后涂上glue等它完全干先才拿去外面的店相框,当然,普通的轿车是很难把整个puzzle好好的扑上去,一定要有个平的地方来放,不然会列开掉。
我用的是这个glue

原帖由 白水冰 于 31-10-2005 03:17 PM 发表

谢谢你,我还是到他们门市部问一问好了。
INTERNET 的我没上过,有机会要去见识见识
你们比较常去那一间,是MID VALLEY 的 吗?

我好久没去买了,就算有回去买的话,也要预算买它的框,加起来就很贵。

我家里的拼图没几个,因为都是拼来送朋友的。所以家里只有三个,一个是mickey mouse, 伦敦夜景及The Birth of Venus - Botticelli

伦敦夜景,桥上的灯是真的装有灯泡。1000张

Botticelli的The Birth of Venus。300张,喜欢这幅画。

那个glue在jigsaw puzzle卖多少钱?我朋友送了一个给我,不是在jigsaw puzzle买的,但quality不错,只是没有glue。。也是没有框,我上次是把它拼在纸皮上的,还没拿去镶。。

那个pooh(jigsaw puzzle)是我姐姐生日时人家送的,但也是没有框,我们拼时也是放在纸皮上。。

还有glue要怎样放呢?两边都要放?以前做那个pooh时,我们不会,只是涂在背面。。那时候很难涂,因为不是灌装的,只是好像快餐厅的source

还有什么是macro(digital camera)?

房子不是很大,所以换了角度:

我姐姐很喜欢pooh的,这是他男朋友送的,他的腰围粗过我几倍:

原帖由 DeadCow 于 31-10-2005 11:41 PM 发表
那个glue在jigsaw puzzle卖多少钱?我朋友送了一个给我,不是在jigsaw puzzle买的,但quality不错,只是没有glue。。也是没有框,我上次是把它拼在纸皮上的,还没拿去镶。。

那个pooh(jigsaw puzzle)是我姐姐 ...

那个glue是在jigsaw puzzle world买的,我忘了是多少钱。他们卖的puzzle通常里面也会附有一包小包的glue,那个glue是要涂在正面的,只是正面吧料,后面不用涂的。如果拼完了后,要翻过来涂后面不会弄散掉的咩?

这是那罐glue的后面,是附有一片plastic扫给你刮glue的,涂的时候就好像油漆那样来涂。

还有什么是macro(digital camera)?

你的相机有没有zoom功能的? 要拍近一点就用zoom,zoom了后看看LCD是不是很清才来按。

PS: 你的相片都好大张哦,可不可以缩小一点,我怕有些人的电脑会挡机。
可以试下在前面把那个[img]换成这样[img=640,480]

好像变了样。。。是这个size吗?

每次平均涂在前面就可以了!?

你也蛮大方,拼了就送人。。你很有钱。。我不舍得买puzzle的,因为很贵,但又很喜欢

应该是320,480

拼涂最重要是享受过程和成就感:

无从下手,唯有先做边吧。。

终于把边做完了。。艰难工作才真正开始

看到几个"大马"了

懒惰拼了,找只手来帮,我来负责拍照。。哈哈

廿一马奔腾。。

咦,我看到10只而已!?
怎么我看到8只吧了?

原帖由 DeadCow 于 1-11-2005 02:07 AM 发表
拼涂最重要是享受过程和成就感:

哇。。。。你三更半夜还在拼啊? 很拼命咧

原帖由 DeadCow 于 1-11-2005 12:38 AM 发表
好像变了样。。。是这个size吗?

看直的还是横的,然后才来改(现在你已经会了)
每次平均涂在前面就可以了!?

是,涂在前面就可以了,这样的话它的glue才能流进片与片之间的沟。不过要小心涂glue时的泡泡,所以涂的动作要快及balance。
你也蛮大方,拼了就送人。。你很有钱。。我不舍得买puzzle的,因为很贵,但又很喜欢

其实不是大方啦,我以前都是送给旧男友及朋友的结婚礼物。我很享受拼图的乐趣,拼的时候没有人可以kacau我的,所以我是锁着门来拼的。我的梦想是家里四周围挂的都是puzzle的画。我的问题是买相框很贵,不然的话我的梦想也许会实现的。我那天去城市时看到有卖9000张的,很大的挑战,但是想到相框的问题就打腿堂鼓

原帖由 svenja 于 1-11-2005 02:29 AM 发表

哇。。。。你三更半夜还在拼啊? 很拼命咧

哈哈,我不是现在拼啦,现在只是uploadd照片而已。。不过当时拼时侯在放假,所以连续几天都是拼,甚至半夜。。白天吃饱就拼,连佳里都没上,如果读书这样勤劳就好了。。哈哈..

原帖由 svenja 于 1-11-2005 02:37 AM 发表

看直的还是横的,然后才来改(现在你已经会了)

是,涂在前面就可以了,这样的话它的glue才能流进片与片之间的沟。不过要小心涂glue时的泡泡,所以涂的动作要快及balance。

其实不是大方啦,我以前都是送给 ...

不过单买拼图都很贵,1000张的都需要上百,小的有不爽。。
看来要储蓄钱,先买5000张的来挑战。。

9000张多少钱?看来你的房间超级大。。可以做9000张的拼图

原帖由 DeadCow 于 1-11-2005 03:00 AM 发表

哈哈,我不是现在拼啦,现在只是uploadd照片而已。。不过当时拼时侯在放假,所以连续几天都是拼,甚至半夜。。白天吃饱就拼,连佳里都没上,如果读书这样勤劳就好了。。哈哈..

开始拼的第一天可能会头昏脑涨,一整天想的都是拼图,好像跟时间在赛跑酱。

不过单买拼图都很贵,1000张的都需要上百,小的有不爽。。
看来要储蓄钱,先买5000张的来挑战。。

9000张多少钱?看来你的房间超级大。。可以做9000张的拼图

少少张是很不爽哦,不够刺激。那个9000张的大概是rm250-rm350坐右(ebay看到的,还有看到一个是12000张,拼了之后我会死掉)。我决定叫我老公亲手做框,所以那两个1000张的应该会在这几天开工。我做很慢的,不能一整天做,因为还有其他工作要做,不能像你那样zak-zak-zak就快快搞定

9000张,RM350左右,不算贵。。因为这里应该比这个价钱高。。