佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

卖双层排屋,搬去apartment

各位好,
我想要征询意见...

我正在打算卖了我的双层排屋,然后买apartment,搬去apartment住。
原因如下:
1. 我的家零装修,也是20多年老房子。
如果需要装修和维修,应该花额外的至少Rm50k以上。
但是如果我卖了双层排屋,我可以卖一间apartment,然后fully 装修。
几乎一毛钱也不用出,因为卖到的钱足以cover 买apartment的钱和装修的钱。

2. 暂时我是一人住,所以双层排屋对于我而言,是很难打理。
而且我也没常常在家,需要常出外坡工作,更没时间打理。
所以想搬去apartment,单层,容易打理。

有人告诉我说,不值得。
也有人说,值得。
但我想询问cari大大们的意见,你们觉得这样做,理智吗?

希望大家给予意见。
谢谢...
单选投票, 共有 76 人参与投票

投票已经结束

75.00% (57)
25.00% (19)
您所在的用户组没有投票权限

留住出租,再供apartment来住

Daewood 发表于 9-7-2017 01:45 PM
留住出租,再供apartment来住

有考虑过,不过我这里算是新村。
1. 不多人会租
2. 租金不高,cover不到loan installment

公寓 apartment 之类的头疼是每月有比较贵的维持费用,有时久了 poor maintenance, 我会担心电梯坏延迟维修问题。公寓的价格升值价格有限,比不上土地屋子。 排屋卖了有多余钱,公寓以后万一卖了可能亏本卖,除非你肯定再也不可能卖屋子,肯定不结婚一个人。你几岁了?
当然,公寓好处是你觉得小屋子容易打理和可以装修。

不懂为什么,我总是觉得有地比较好...
当然如果是一个破旧landed换luxury high end condo...
那么可能就直接换了~~~

搬去apartment你就会后悔了。
我宁愿住旧的landed house.

Follow Us
当年我也是和你一样考虑要二手单层排屋或是新的公寓。两个一样是永久。
价钱差不多,也是两百五十千。
最后我选择了二手单层排屋,因为地比较大,24x65.
因为公寓除了要供屋子也还要供管理费。
我装修就简单一点,瓷砖,电重新拉过,水喉有些用回。大概都花了30-40千。
所以建议你留在双层排屋,装修简单一点,先做重要的。其他的有钱再做。
因为你不时常在家,不需要做到很美。简单的油漆,也让你的家看起来像新的一样。
久久就叫钟点女佣来打扫,这样你不会累咯。

娶个老婆当钟点女佣来用。
一切都解决.

oldpenguin 发表于 9-7-2017 06:09 PM
公寓 apartment 之类的头疼是每月有比较贵的维持费用,有时久了 poor maintenance, 我会担心电梯坏延迟维修问题。公寓的价格升值价格有限,比不上土地屋子。 排屋卖了有多余钱,公寓以后万一卖了可能亏本卖,除非你 ...

就算结婚了,有两个孩子。
以我看着的apartment size来说,肯定可以容纳吧?

阿公 发表于 10-7-2017 11:59 AM
不懂为什么,我总是觉得有地比较好...
当然如果是一个破旧landed换luxury high end condo...
那么可能就直接换了~~~

我是从巴生新村的排屋,想搬去setia alam的medium cost apartment...
不算Luxury,但不错下...

nkyuan 发表于 10-7-2017 02:53 PM
当年我也是和你一样考虑要二手单层排屋或是新的公寓。两个一样是永久。
价钱差不多,也是两百五十千。
最后我选择了二手单层排屋,因为地比较大,24x65.
因为公寓除了要供屋子也还要供管理费。
我装修就简单一点 ...

我和你的情况有点不一样。哈哈哈...
我是以有排屋,想要搬去apartment。
并不是正在考虑要买排屋或是apartment..

住哪里都好,只要有好邻居,就是好,要不然只要一只猫或一只狗,都可以搞死你。

kpse 发表于 10-7-2017 10:47 PM
住哪里都好,只要有好邻居,就是好,要不然只要一只猫或一只狗,都可以搞死你。

其实我现在的邻居算不错,就偶尔有点坏习惯而已...

+_o_+ 发表于 10-7-2017 05:34 PM
娶个老婆当钟点女佣来用。
一切都解决.

lz时常出外坡,很多空闲的钟点哦

我是个笨蛋 发表于 10-7-2017 10:43 PM
我是从巴生新村的排屋,想搬去setia alam的medium cost apartment...
不算Luxury,但不错下...

我个人还是比较喜欢排屋,apartment除了有facility,而且你又有用到,那就不同...
不然每个月的maintenance fee也是很烦一下的~~~

我也是landed 去 condo,  

condo 单层大大间,不用爬上爬下,

住高楼空气清新,没有蚊子,很少昆虫,

环境比较清洁和有秩序, 不像landed环境比较肮脏,车乱停,垃圾乱丢,水沟臭味,野狗野猫等。

要看地點..
你的雙層排屋和apartment都在同一區嗎?

哭哭鸟 发表于 21-7-2017 02:41 AM
要看地點..
你的雙層排屋和apartment都在同一區嗎?

LZ说不是

雙層排屋在哪區?
apartment在哪區?

哭哭鸟 发表于 21-7-2017 02:51 PM
雙層排屋在哪區?
apartment在哪區?

我忘了。好像是double storey是在Klang。Apartment是在Setia Alam。