佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 山洞人传说

空中花园之~台湾七里香篇

看了很想要啊~
这么多花朵的,几时可以分享小苗???

白炎 发表于 19-7-2017 01:52 PM
哇~ 这个东西可以这么值钱?
一百千? 会不会有点夸张啊?

我也不懂~
成精的二十年以上的,听说四十万都未必买得到。想想也对,这是人家辛苦照顾了二十年,是自己的孩子也都养育成人了,怎么能用钱来衡量哦!

刚才不小心用牛仔裤勾到本地七里香种子,结果掉了下来!

被迫提早施种子了,希望能有好结果!加油!

种子

底部是粗椰丝,碎椰丝,六合一泥土,椰丝,湿培养土,种子,湿培养土(埋起来),椰丝。

做个标记

台湾七里香成长进度虽然不快,但是还是有成长的,看!上头两支嫩枝桠很明显了

山洞人传说 发表于 17-7-2017 03:59 PM
您好,应该是本地和台湾都是开白色的花。

谢谢回复。我用种子也种了几棵。

oldleo 发表于 22-7-2017 02:33 PM
谢谢回复。我用种子也种了几棵。

不客气。

请问你是有剥皮了才种的,还是整粒埋下去种的?你的花树多大了?目前用什么土?攻什么肥?

山洞人传说 发表于 22-7-2017 03:05 PM
不客气。

请问你是有剥皮了才种的,还是整粒埋下去种的?你的花树多大了?目前用什么土?攻什么肥?

没有剥皮,整粒埋下去种的。我的花树才大概6英寸高。种在小花盆放在里乡下园里。用乡下园里的泥皮+些河沙和火烧土。用NPK 5:5:5有机肥。

Follow Us
oldleo 发表于 23-7-2017 04:18 PM
没有剥皮,整粒埋下去种的。我的花树才大概6英寸高。种在小花盆放在里乡下园里。用乡下园里的泥皮+些河沙和火烧土。用NPK 5:5:5有机肥。

谢谢您的无私分享。请问种子种下去了用多久时间来发芽?有大概的头绪可以交流吗?往后我有多余的种子也要试试看您的搭配看看是否有差别。

最近一个星期冒出来的新枝桠,大约有七枝,真棒!七里香宝宝,要加油哦!也许最近施肥太勤,导致其中一支枝桠的小叶子,应该有五六片开始转黄。曾经一度让我有点紧张想要换土,后来决定继续观察,把一些泥土表面的肥料扫去旁边,减少被淋湿的机会。。。这两三天都觉得好像没什么恶化的感觉,所以继续观察,而这星期也不会继续施肥了,给它缓一缓再说。

山洞人传说 发表于 29-7-2017 07:20 PM
谢谢您的无私分享。请问种子种下去了用多久时间来发芽?有大概的头绪可以交流吗?往后我有多余的种子也要试试看您的搭配看看是否有差别。

我没有做记录,好像要3-4个星期。当然可以交流。

我用种子中的4棵,最小的也开花了。

oldleo 发表于 27-8-2017 11:03 PM
我用种子中的4棵,最小的也开花了。

哇!好快!赞赞哦。。。我的种子种下六个星期了还没消息(苦笑)

我的还没开过花,不过我现在在专注让它快高长大,所以花肥暂时还没施。。。

台湾七里香开始努力长高了,目前身高两尺左右。
前天在施肥的时候,我顺便帮它搭了一个新的支撑架子来巩固它的主干的长势与直度。

加油!

山洞人传说 发表于 28-8-2017 11:12 AM
哇!好快!赞赞哦。。。我的种子种下六个星期了还没消息(苦笑)

我的还没开过花,不过我现在在专注让它快高长大,所以花肥暂时还没施。。。

我有施放开花肥料。
建议把播种子的花盆放在能够晒到早上的阳光。

oldleo 发表于 2-9-2017 06:15 AM
我有施放开花肥料。
建议把播种子的花盆放在能够晒到早上的阳光。

有,我就是放在阳台的,阳台有晨光以及平时该有的的采光,这几天冒芽出来了,恰巧是七个星期左右的施种子时间

评分

oldleo + 5 谢谢分享

山洞人传说 发表于 2-9-2017 12:03 PM
有,我就是放在阳台的,阳台有晨光以及平时该有的的采光,这几天冒芽出来了,恰巧是七个星期左右的施种子时间

很好,加油。谢谢分享。

台湾七里香不经意间三尺半高了

但是之前买的本地种七里香挂了,所幸留下的种子目前成长如图所示的幼苗正在努力扎根成长,势头还可以

台湾七里香接近四尺高了,现在开始要关注它的主干直度了。接下来也打算开始攻花肥了,因为到目前为止,还没开过一次花啊。。。囧

话说回来,空中花园里长势最稳定的只有这一棵给我带来安慰,其他的品种有些得了不知名的病,加上工作繁忙,很难兼顾得来,所以死亡率很高

那位大大有秧苗可以分享?

thosemonkey 发表于 21-10-2017 10:08 AM
那位大大有秧苗可以分享?

你要种子吗?拿别的种子和我交换。

oldleo 发表于 28-10-2017 06:08 PM
你要种子吗?拿别的种子和我交换。

大哥好,好久不见了。