佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果长期收股息

请问前辈们,有没有人买了股票只收股息而已,而完全不管他股票上或者跌?

有啊,老人家咯,买蓝筹股就行了

収它十年二十年可不可以說多數賺呢?

我打算每年股息可以拿到2万左右,大概要多少资金?

每年2万股息你可以考虑股息王鸟巢,去年派息2.78

目前股价84.9, 买7200units. 自己算看要用多少钱买。

道理是没有错,可是实际操作是另外一回事
先看好要买什么股再说

Follow Us
雷克斯R 发表于 3-7-2017 02:06 PM
每年2万股息你可以考虑股息王鸟巢,去年派息2.78

目前股价84.9, 买7200units. 自己算看要用多少钱买。

咦。。无咁衰啦。。润9人地。。。

kosmiklove 发表于 3-7-2017 04:29 PM
咦。。无咁衰啦。。润9人地。。。

可能人地真係土豪咧。。。

买股票多数是低买高卖赚差价的,

要高利息的话还是买基金,选对了有些一年10%++都有,

买哪个自己做功课吧,毕竟赚和亏都是自己的,和他人无关。

收股息,可以考虑REIT,一些高息股等。

普遍是5-7%吧。。你要2万一年股息,大概需要资金300千

ss24 发表于 14-7-2017 07:00 PM

那你有投资reit吗?

祈福 发表于 14-7-2017 09:39 PM
那你有投资reit吗?

我没有钱,全部钱放进地产了。
年尾打算套现一点来投资股票

派息股,有兴趣的话 不妨留意下  Ranhill ,一个很多人都不感兴趣的股。  
Ranhill 有段不很光彩的过去。由Tan Sri  Hamdan领导的Ranhill  在2011 年以三块多钱把它私有化。令小股东失望。
2013年咸蛋先生又尝试把它上市,这次他得到了报应,临上市前 突然被国油取消执照,最后搞到要退回钱给申股成功的股东。
他不死心,在2016再次申请上市,这次他把油汽业务抽出,然后选择经Symphony House 后门上市。但它再遇到挫折,投资者反应冷淡,最后得把发售价从RM1.70  减30 巴仙 至1.20 ,才成功重回马股市。不过股价却节节败退。一直到 0。80 左右 才回稳。今天作价0.845。

Ranhill经历了三生三世 ,它是否会开出十里桃花呢?
它的业务主要涵盖了水供,发电及污水处理。它控制了整个柔佛州的水供 ,在沙巴有小型发电厂  。也有除污业务在中国及泰国。过去 公司的表现平平 就如一般的GLC。
公司也在2014年委任了Tan Sri  Azman Yahya (Khazanah董事)  进董事局。
主要股东有柔佛州 秘书署及朝圣基金局。详细财报,google  下就有了。

它最吸引人的地方就是每三/四个月的派息。上个财政年它共派出了7.8 仙的股息。以现在的股价来说算是高了(9.2%)。领导层也说过会把50-70%的盈利作为股息。同时最新一季的财报也比去年同一季好。如果派息率持续,股价迟早会走高。另外去年它是在八月尾宣布第一个中期息。

一个有稳健业务,高股息 ,股价处于谷底 的 Ranhill,如果有兴趣不妨留意下。(买卖自负 赚钱不必谢我 亏钱不要怨我)

新人,
开了户口
打算500这样玩玩赚点小钱就好,
可是完全没有经验,也不懂要干嘛?

请问有哪位热心人士,可以告诉我,我该先做什么吗?

ss24 发表于 17-7-2017 10:08 AM
我没有钱,全部钱放进地产了。
年尾打算套现一点来投资股票

所以目前你手上还有票吗?

祈福 发表于 24-7-2017 01:46 PM
所以目前你手上还有票吗?

都没有钱咯,哪里还有钱买股票。

Steven05 发表于 19-7-2017 03:06 PM
新人,
开了户口
打算500这样玩玩赚点小钱就好,
可是完全没有经验,也不懂要干嘛?

请问有哪位热心人士,可以告诉我,我该先做什么吗?

你开什么户口?我也是新手上路。

ss24 发表于 14-7-2017 07:00 PM

请问怎么说REIT?请多多指教.

大家研究研究一下