佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 乐乐

这样的旅伴没人“Jio”!

説到底就是自私的人,只會埋怨永遠覺得自己對,看到這樣的人當然閃遠一點

我前年去日本,本来就我一家四口。
朋友知道后,也要跟着去。 倒最后一共有四个家庭,19个人。

因为是自由行,planning是我在做。其他家庭都说没有问题, 他们都跟我的。
他们就互则给钱。

不过这班都是好朋友。没有吵吵闹闹,没有不愉快事情发生。

事先有讲好旅行的条件还有Do's and Dont's

是,跟对旅伴,真的是一星期等于一天耶!
我通常在还没有去之前,就会问,
那里要加或修改。
到时,就得静静听那个做主的人的安排。

如果要人家jio你去旅行, 就不要酱多阿吉阿左, 请感谢安排规划旅程那位, 人家是很辛苦的, 做最多又没钱收的咯!

评分

mayws + 5 我很赞同
深不可测 + 5 我很赞同

所以說結婚前一起去旅行(背包)是對的

所以啦,我不是和妈妈去就是一个人去。我妈老人家不会,什么都听我的,有时还会帮忙看路。

Follow Us
和老婆两人去就好,自由自在,如果朋友要加入,拒绝不了,就讲明要跟着来可以(当然他们不打算做功课),就记着是跟着来,我没义务要为你们服务,讲明住吃景点我都不会经过他们同意,机票不会保证是最低之类,只会说明整趟旅程不超过什么数目,接受的话就来,路途有什么pattern直接讲!当然内心会尽量将就他们喜欢的景点,毕竟能让他加入的,交情都不错的,不会好象啊A这类极品,换做是我,大路边我都照鸟!!

看过一个朋友 ,说好 luggage fee平分,结果最后既然要求以重量计算,吃东西觉得贵 。那么计较,没有人喜欢和你一起旅行,你吃自己吧

我试过几个女生一起旅行,功课全部自己要做,找酒店,找景点,要管钱,其他人就真的连自己去哪里都不知道,每天累的像狗,坐巴士朋友都在睡觉只有自己睁大眼睛怕坐过龙
记得一次在巴士她们都有位子坐,刚好只有我一个人站着,那时候我一袋两袋的,还要在那边找钱包,算零钱等下车的时候付巴士费,可是坐在我隔壁的朋友不为所动,连东西都不会说先帮我拿一下,让我方便算钱~当时感觉超级难过的, 当时真的觉得自己超级鸡婆管这么多东西,因为到最后没有一个人会谢谢你的

评分

深不可测 + 5 我很赞同

舞猫猫 发表于 3-7-2017 03:55 AM
现在社交媒体那么发达,一大堆这种文章看,那些人不会自我检讨一下的噢

谁说他们没看。只是有问题的人都觉得自己没问题啊

我个人比较喜欢独行旅行

旅行伴很难找,要有共同喜好,还有别计较太多

yichien 发表于 5-7-2017 05:32 PM
谁说他们没看。只是有问题的人都觉得自己没问题啊

一言惊醒梦中人,你说得太对了                       

hypersong 发表于 3-7-2017 02:02 PM
我觉得被动的旅伴是最好的,领队的只需要一个。当然去了那里后就别说三说四啦。。

身边的朋友都是被动旅伴...但我又不想当领队... 如果不当就没法成行~    该怎么办 , 当然他们不会过问所有事情 , 只需告诉他们费用.... 然后他们就等着出发而已