佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【菲律賓】宿霧 ✈ Oslob ✈ 薄荷島 6D5N

這是豪哥和我的結婚二週年紀念trip,會選擇在宿霧慶祝其實也是剛好碰上了虎航促銷優惠。也因為撿到了便宜機票便直接和好友分享,大家都豪不猶豫的直接下手買了機票,就這樣第一次8人行成團了👍

一開始就訂下了目標就是oslob看鯨鯊,薄荷島的virgin island,chocolate hill和眼鏡猴,所以行程還算很順利的就安排好了。再下來考慮到了我們8人要移動3個地方跑景點就直接在fb聯絡上了幾組當地旅行社幫忙安排包車行程,沒想到給予的服務我們幾乎都很滿意👌

從第一天機場接機再包車遊宿霧市區,最後要離開宿霧前一天我再和他接洽最後一天的機場接送,回复方式很快很滿意。一開始也要求我給訂金但是他沒有paypal給我轉帳,所以也就答應讓我們抵達當日才收費。

這間是第二天安排oslob whale shark,和其他組比較起來收費有稍微高了一點,但吸引我的是他家本身就位於看鯨鯊的附近。當天也有安排給我們小木屋休息等會讓我覺得比較輕鬆不會有人生地不熟的慌張感,相當滿意,需要paypal給訂金。

這間是安排三天兩夜薄荷島的,最主要的是給的價錢比較其他家來的便宜,在薄荷島時每天都會聯絡我第二天的行程,服務不錯,也是需要paypal給訂金。

住宿:
Palm Grass The Cebu Heritage Hotel
Day1& 2 選擇這一間酒店是考慮到就在colon street附近,覺得大家晚上可以到老街吃個飯走走,沒想到附近就有大型購物中心,吃喝都很方便。

Marquis Sunrise Sunset Residential Cottages
Day 3& 4 體驗薄荷島山上的小木屋,擁有無敵海景的泳池和此趟旅程中最棒的食物,除了小木屋有些較簡陋,其他的我個人都很滿意。

Bayfront Hotel Cebu
最後一晚選擇這一間酒店因為就在SM City Mall對面,近距離之間還有家SM Hypermarket,酒店非常新大家都住得很開心。

行程簡略:

Day 1:午餐Zubuchon
➨
Lapu-Lapu Monument
➨
Magellan‘s cross
➨ 科隆老街
➨ check-in Plam Grass Hotel
➨ 晚餐Jolibee

Day 2: Oslob whale shark + Kawasan Falls。

Day 3 Bohol Country Side:Blood Compact Monument
➨
Baclayon Church
➨
Python Sanctum
➨ Loboc River
➨
Chocolate Hills
➨
Habitat Bohol Butterfly and Botanical Garden
➨
Philippine Tarsier Sanctuary
➨
check-in
Marquis Sunrise Sunset Residential Cottages

Day 4 Panglao Island Tour: Dolphin  watching
➨
Balicasag大斷層浮淺
➨ 午餐@Balicasag island
➨
Virgin Island
➨ Lost Horizon 休息
➨
Hinagdanan Cave
➨
Dauis Church
➨

Day 5:Bohol Bee Farm
➨ Check-in Bayfront Hotel Cebu
➨ SM City Mall
➨ SM Hypermarket

Day 6: Return Sg.

评分

kwai56 + 5 谢谢分享

好棒的行程呢!

你好,可以知道这样的行程算到来一个人需要多少钱呢?(不包括机票)

xxxtt 发表于 9-7-2017 01:27 AM
你好,可以知道这样的行程算到来一个人需要多少钱呢?(不包括机票)

不包括機票酒店和大部分吃喝個人消費,一個人6天的配套行程大約是RM600

请问你方便介绍导游吗?

Follow Us
pc1309 发表于 9-7-2017 08:57 PM
请问你方便介绍导游吗?

我都已經連接好了,你可以點進去詢問哦

宿霧 DAY 1-1:ZUBUCHON

Lechon烤乳豬是宿霧美食代表之一,到處都看得到它的踪影,各大餐廳,小販都有。所以第一天司機接機成功後我們就要求先去吃烤乳豬醫肚子,司機很快就帶我們到離機場不遠的ZUBUCHON吃午餐。

我們一行8人一般吃飯都會直接選兩張桌子分開比較方便,可是服務員堅持讓我們等他們清理8人桌讓我們等待。給我們看menu order食物想點烤乳豬說沒有了我們都傻眼,這才中午咧!只好點普通無骨的烤豬和其它菜餚,不過好多想點的都說沒有了,這才幾點哦😓。不過後來又說烤乳豬有了,有點莫名其妙!這裡的烤乳豬和我們一般吃的不同,一開始我以為會類似燒肉這樣,結果來的乳豬像燉過,但皮又帶點炸過的。喜歡這裡的大蒜飯,香味像我們的油飯有加了一些炸蒜米在飯上。

宿霧 DAY 1-2:LAPU-LAPU SHRINE

吃過了午餐也就開始了我們的市區半日遊,第一站來到了Lapu-lapu shrine。位於麥克坦島的拉普拉普紀念碑是當地人為了紀念殺死麥哲倫的酋長而建的,是一個很漂亮的公園。

這裡有個淺灘,看得出有用心維修者,有點像龜咯島紅樹林,我們在這裡拍了很多裝逼照,哈哈!

在紀念碑旁就是麥哲倫市集了,不過才第一天抵達的我們無心戀戰,加上在這裡拍照裝逼也玩了整個小時,就讓司機移動下一個景點了。司機說讓我們去參觀Alegre Guitars吉他工廠,我才知道這司機並不是打算帶我們宿霧市區半日遊,而是打算來個拉普拉普+宿霧一日遊咧!但時間有點遲了當然不夠,就直接請司機出發到宿霧市區景點好了。

宿霧 DAY 1-3:科隆老街 Colon Street

想不到宿霧如此交通阻塞,大夥坐車都累了,直接和司機提議去老街走走要回酒店休息時也比較方便。司機就讓我們在Magellan‘s cross附近下車,大家隨意走走看看,最後在市集喝椰水買香蕉回酒店😀。晚餐就在Jolibee解決,再去超市買點零食餅乾就回酒店休息。

麥哲倫十字架是一個十字架,由麥哲倫率領的葡萄牙和西班牙探險隊在1521年4月8日到達菲律賓宿霧時所立。 麥哲倫十字架保存在麥哲倫街上聖嬰聖殿旁的一個小堂內,就在宿霧的市政廳前

比較吸引我們的是在PlazaSugbu售賣的水果,各都買了一些帶著吃

很喜歡宿霧這裡到處可見的牌坊,就在麥哲倫十字架對面的island souvenir旁

晚餐就在Jolibee解決,第一次嘗試菲律賓的快餐,spicy chicken真的非常spicy

Oslob鯨鯊共遊 ➼ Tumalog Falls ➼ Kawasan Falls

第二天的行程看上圖就知道有多遠了,早上四點司機就準時來酒店接我們。當然大家搖搖晃晃上車後就繼續補眠,終於天亮了我們也抵達AJ's Place了。

包括在配套裡的早餐,芒果糯米+咖啡奶茶。這個面海的小木棚就是我們的休息處,下午的午餐也是在這裡享用。

休息後我們AJ's Place的GG帶我們過去賞鯨鯊的地方報名,因為是週末,所以人潮很多差不多等了要一個小時才輪到我們。
每艘船出海約30分鐘,所以流動量還是蠻快的,沒想到賞鯨鯊就這麼靠近沙灘,遠處一整排的船隻便是

輪到我們時好興奮,看到鯨鯊在水中更是嘩嘩聲不停,接著一個個被船夫趕下水,哈哈。

第一次和鯨鯊這龐然大物這麼近距離接觸,說真的即開心又緊張,看著它在我面前張開大口吞食,真怕自己也會被吸出去。

這三十分鐘體驗好快就結束了,非常過癮有機會來到oslob一定要在嘗試多一次。接著GG就帶我們到附近的一個小瀑布Tumalog Falls休息。這裡可以選擇走路上下山或者花50peso請摩多司機載下山,我們都花小錢體會一下作摩多衝下山的刺激,GG叫我們到水中享受給小魚吃腳皮的體驗。這非常有趣我們幾乎都是第一次玩,大家都喊到亂七八糟笑死人了!

過後我們就下水走到瀑布底下感受冰涼的山水,難怪GG說帶我們來refresh,果然夠涼快。

結束了Tumalog Falls我們回到了AJ's Place,午餐也已經準備好了。由於我們人多所以分開了兩個小木棚給我們,我喜歡這種家庭式的家常便飯非常好吃。

吃飽後我們就休息拍拍照,這裡風景非常漂亮

AJ's Place這裡有好多小狗,待小狗滿兩個月就可以領養了

接下來我們就啟程到最後一個目的地Kawasan Falls,離oslob車程大約1小時多,我們又繼續補眠去。迷迷糊糊中車子停下來到了一個小村子,就有個人來帶我們上山去看瀑布。不會很遠也就大概20分鐘的路程,都是山路平地走起來也不會幸苦。
一路上風景也不錯就邊走邊拍照留戀

到達了瀑布第一層,這裡好多小販攤位好熱鬧,因為我們待會還要趕回宿霧,時間不允許所以我們只能在第一層瀑布玩竹筏,如果有時間可以到第二層去玩竹筏,據說那裡人潮較少比較安靜。

還沒玩開始玩竹筏時大家都好興奮,一開始經歷瀑布按摩大家都喊到亂,太痛了啦😭。尤其豪哥和我站在最旁邊簡直就被瀑布流水打得頭都抬不起來了,我都有種感覺怕脖子被打斷了當下真的覺得好恐怖。玩到快結束時我身旁的妹妹滑倒了,我深怕他被水沖走只能使勁用手臂夾緊。划竹筏的人看到了就趕快讓我們脫離瀑布水流,這我才發現我們一行人居然連帶滑倒了5人,哈哈!這瀑布體驗真的讓人又愛又恨,有機會一定要再試一次。

走回停車的小村子,在那裡有簡單的洗手間讓我們過個乾淨的水換件衣服。在等待使用洗手間時我發現了這個漂亮的景點,根本就是鏡子啊!

結束了今天的行程我們又繼續補眠回到宿霧,今天的晚餐是Chicken Deli。

每到一個城市我們都會來一杯starbucks

楼主, 不要弃楼。。。。还有呢?