佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

公司股份买卖-大股东可以强逼性的吃掉小股东的股份吗?

我跟另一个合伙人经营了公司差不多两年, 但最近有些事情,我持有20% 股份, 合伙人有八十股份。 最近她想要买完我的股份,如果我是不愿意的话,她可以强逼性的把我的股份也买掉的吗? 不是一定需要我签名什么的? 钱也没收到,应该是不可能对吧。
希望高人能帮帮小弟

No they cannot force you to sell your shares.

可是大股份的有权力决定让我不参与任何公司的项目吗?

gnahk 发表于 10-7-2017 10:48 AM

有一个act是保护小股东的。我建议你直接询问律师比较好。

在你的大股东还没有技术性吞拼你的小股的时候。赶快去找律师啦。
不然,等下,等下。你准备吃蕉。

ok, 好的。谢谢

Follow Us
major shareholder 有权力主宰一决,他可以用increase pay up capital,在你没加入资金下冲散你的股份,10%到5%到2%都不出奇

gnahk 发表于 10-7-2017 02:48 AM

請問你現在是公司的董事嗎?

ericjab86 发表于 16-7-2017 01:44 AM
請問你現在是公司的董事嗎?

本来是, 但因为这个问题所以辞职了

gnahk 发表于 16-7-2017 01:11 PM
本来是, 但因为这个问题所以辞职了

如果你還是董事的話,誰也不能阻儅你,除了開股東大會來否決你而已,
但現在公司法有了新的條例是不用開股東大會了,如果你還是董事的話,
這要你不召開股東會就行了,但是你已經辭職了就不能再管理公司的業務
了,連看都不行了。

ericjab86 发表于 17-7-2017 12:38 PM
如果你還是董事的話,誰也不能阻儅你,除了開股東大會來否決你而已,
但現在公司法有了新的條例是不用開股東大會了,如果你還是董事的話,
這要你不召開股東會就行了,但是你已經辭職了就不能再管理公司的業務
...

大哥,如果真的被否决, 也就是 remove我是吗? 这样的话,对我对公司会有什么影响? 我的股份也会白白收回吗?

gnahk 发表于 17-7-2017 02:42 PM
大哥,如果真的被否决, 也就是 remove我是吗? 这样的话,对我对公司会有什么影响? 我的股份也会白白收回吗?

如果辞职了董事身份,你没权利参与公司的一切事物以及决策权。换句话来说,赚钱有的分,但是公司的事与你无关。但是至于股份,major shareholder是没权利收回。只不过他可以用很多手段来买或者削弱你的股份。

这些股份都是上市公司才有是吗 ?? 小公司也有的吗 ?

甜心佳人 发表于 18-7-2017 11:40 AM

当然有咯。。。这些都很正常。

就是在律师楼, 做这个股份合约吗 ?

甜心佳人 发表于 18-7-2017 11:54 AM
就是在律师楼, 做这个股份合约吗 ?

所有有限公司都是看公司的章程當初説明你們的公司方向是什麽,
所以你們要看回你們當時創辦人寫 的公司章程了,不過也可以在,
歷史樓辦合約的。

甜心佳人 发表于 18-7-2017 11:40 AM

衹要是有限公司就有這些程序的規劃的,以前每一年都有召開股東大會的,
現在沒有了的話,對我們這些小公司的小股東很不利了,要提按都不能了,
跟別説保著股份吧。

vincent0803 发表于 17-7-2017 04:20 PM
如果辞职了董事身份,你没权利参与公司的一切事物以及决策权。换句话来说,赚钱有的分,但是公司的事与你无关。但是至于股份,major shareholder是没权利收回。只不过他可以用很多手段来买或者削弱你的股份。

如果80%的大股东提高自己的director fee, 小股东可以怎样做抗议?

爱走山的志 发表于 18-7-2017 07:55 PM
如果80%的大股东提高自己的director fee, 小股东可以怎样做抗议?

只要手上持有10%以上的股東,可以強制向法庭申請解散公司以保護自己的利益受損,
是我就玩大他,解散就解散吧。