佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于重考SPM的事

已经离校很多年了还可以重考SPM吗?有年龄限制吗?
该去哪报名?
只是选择 英文,数学,国语,这三科目可以吗?

spm是没有年龄限制的,任何人都可以考==,每年3月1号到31号到州教育局jabatan pendidikan negeri(JPN)报考,不可以,必须报考bm,bi,sejarah,math,science(文科)或者chemistry(理科),最少6科。spm有两种,一个是july paper(6-7月)考试给重考生的XD!另一个是november paper(11月)考试给学校考生和重考生。

albertchong27 发表于 28-6-2017 03:25 PM
spm是没有年龄限制的,任何人都可以考==,每年3月1号到31号到州教育局jabatan pendidikan negeri(JPN)报考,不可以,必须报考bm,bi,sejarah,math,science(文科)或者chemistry(理科),最少6科。spm有两种,一个是ju ...

这里我再补充一些些资料哦。SPM其实是有年龄限制的就是,学校考生的话最少要17岁,私人考生的话最少要18岁啦。

如果以前考过SPM的话,然后拿到SPM文凭的话,其实过后你要考什么科目都可以的。
如果考过SPM拿不到文凭的话,那么马来文是一定要考了,Sejarah的话就看情况了。
如果完全没考过SPM的话,你一定要拿6个必修科就是,
马来文,英文,数学,科学/化学,历史,道德教育/回教教育。

好了,加油啦。

以前沒考過SPM 現在申請報考的話是SPM還是PT5? 聽說要換成PT5會比較難有點擔心

n6095s2 发表于 21-7-2017 03:42 PM
以前沒考過SPM 現在申請報考的話是SPM還是PT5? 聽說要換成PT5會比較難有點擔心

可以呀,每个3月1号到31号去州教育局报考上面都说,你不相信,我没有办法。PT5什么东西= =?初中评估考试又来高中评估考试,只是评估,没有结局,教育部不会这么傻的啦。

n6095s2 发表于 21-7-2017 03:42 PM

你好。

有PT5这个东西吗= =我一次听到咯,哈哈。
SPM的话目前来说是不会取消的啦,因为这个是文凭啦,需要这个文凭来做很多东西咯,好像升学,找工作的。
如果是PT5的话,如果好像PT3的模式的话,就是评估测验那样罢了,这样的话是没有文凭价值的咯(因为本身就不是个文凭了= =)
那样的话不考也吧啦,哈哈哈哈。

总之别想那么多了,如果要考SPM的话,就跟着上面的方法去报考吧。

好了,加油啦。

Follow Us
我想问下,如果我报考了6月的国文及格了,11月的可以不要去吗

happychanchan 发表于 26-2-2018 11:26 AM
我想问下,如果我报考了6月的国文及格了,11月的可以不要去吗

你好。

要不要去你自己决定的啦,哈哈哈。
就好像SPM报考10科,你全部不要去,人家也逼不到你的咯。
这个不会影响到你6月马来文成绩的了。

只是如果报名了,给钱了的话,钱是拿不回的吧,哈哈。
或许你要的话,你可以去试试,看看能不能取消报考,拿回钱咯,原因是马来文已经及格了。

好了,加油啦。

请问KL地区国语、英语、华语口试六月考的话大概几月收到信件?因为我要提早订机票回国考所以询问。

另外如果有一个没考的话,会出现在文凭中且是fail吗?

希悠新奇樂 发表于 5-3-2018 10:57 PM
请问KL地区国语、英语、华语口试六月考的话大概几月收到信件?因为我要提早订机票回国考所以询问。

另外如果有一个没考的话,会出现在文凭中且是fail吗?

口试一定要出席,没去就是TH(tidak hadir),你是私人考生或者政府学校考生?

albertchong27 发表于 6-3-2018 07:44 PM
口试一定要出席,没去就是TH(tidak hadir),你是私人考生或者政府学校考生?

如果是其他科目比如商科,没去考这个科目会出现在文凭中且Fail吗?我是首次考SPM私人考生。

希悠新奇樂 发表于 7-3-2018 11:49 PM
如果是其他科目比如商科,没去考这个科目会出现在文凭中且Fail吗?我是首次考SPM私人考生。

全部科目都是如果你没有去一定是tidak hadir的

albertchong27 发表于 8-3-2018 05:30 AM
全部科目都是如果你没有去一定是tidak hadir的

好的明白、谢谢回复。

希悠新奇樂 发表于 8-3-2018 01:53 PM
好的明白、谢谢回复。

不客气

请问申请SPM重考,考生只需要在borang pendaftaran 上面签名,还有其他文件需要考生签名的吗?

kopi-o 发表于 16-3-2018 07:22 PM
请问申请SPM重考,考生只需要在borang pendaftaran 上面签名,还有其他文件需要考生签名的吗?

对都需要,教育局官员会指导你怎么填的

albertchong27 发表于 16-3-2018 11:02 PM
对都需要,教育局官员会指导你怎么填的

y因為我是幫我弟弟申請,他在外地短時間安排不到回來。。所以只好把form 寄去給他填。。。跟你確認一下,我去教育局交的只是那個pendaftaran 的表格,wang pos 和信封。。。還有什麼其他表格需要填嗎?

kopi-o 发表于 16-3-2018 11:08 PM
y因為我是幫我弟弟申請,他在外地短時間安排不到回來。。所以只好把form 寄去給他填。。。跟你確認一下,我去教育局交的只是那個pendaftaran 的表格,wang pos 和信封。。。還有什麼其他表格需要填嗎?

所有的表格都要填,pendaftaran,wang pos,交的时候请你谦虚地问问教育局官员有漏吗。就是这么简单。

请问spm重考 一定要sejarah pass 才能拿文凭吗?

QMYEOH 发表于 5-8-2018 10:19 AM
请问spm重考 一定要sejarah pass 才能拿文凭吗?

你好。

http://www.sinchew.com.my/node/1736461
2013年开始,SPM的马来文和Sejarah要及格才拿到SPM文凭。
教育部的规则咯,到现在还是实行。

好了,加油啦。