佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

外甥女没带my kid结果不让登机

6月23日,我与太太外家全家共31人,乘坐亚航去浮罗交怡,碰到一点小麻烦。
其中一名外甥女未足12岁,她妈妈一时大意,没有把她的my kid带上,结果上机时被阻拦。
首先出闸门前,一名警员比较松,没有仔细检查,看看登记证就让过,我们也以为没事。大伙儿在机场溜达接近两个多小时,当进入候机室时,亚航职员不让过。他说没有身份证明,他们不可让乘客上机,因这是关卡的条例,问题严重。刚好我小妻舅的手机有拍下外甥女的护照,至少可证明身份。可是还是不行。
全家人兴致勃勃出游,却碰上这种扫兴事。而大家也没有相互提醒一下,以为都有带。外甥女急得哭了,只有她一人不能上机,怎不急死她呢?我大舅已非常懊恼了,拿着行李准备要带她女儿回家了。

在苦苦要求下,该名职员询问了其上司,在折腾了十来分钟后,让外甥女上机。他要求我们到了浮罗交怡把手机上的护照列印出来,不然出境时可能碰上问题。

昨天下午登机回家,却在闸口被海关拦下,复印的护照不获准。这次的交涉的时间更久。海关要求我们到警局报案,在警官的陪同下到闸口,也不知道是因为有警官的缘故还是什么,最后总算顺利登机。

善意提醒,大家在乘坐国内航班,尤其是有带小孩,切记一定要带my kid.
最怕大意没带或不知道,碰上这种扫兴事就不好了。

如果有出生证应该可以吧。

我孩子的mykid每天我都带着的。就是怕突然要用到。

出门在外,总是要带着身分证的
买门票什么的,有时要看IC才有 diskaunt

我孩子的my kid我是随身携带的。

Follow Us
淘气娃娃 发表于 27-6-2017 02:46 PM
如果有出生证应该可以吧。

可以,没身份证至少也得要报生纸,或者护照也行。

淘气娃娃 发表于 27-6-2017 02:47 PM
我孩子的mykid每天我都带着的。就是怕突然要用到。

哈,我则没这种习惯,孩子们的my kid一般我都不带。日常出街很少会用到,等他们长大了,换成人身份证才让他们自己携带吧!

像我有四个小孩,如果都带上,加上我自己的,就得带五张身份证,蛮多的。万一钱包遗失了,那事情就大条了。呵呵。。。

除非是搭飛機,不然在國內是不會帶MyKid的

身份证件还是带着以避免这些麻烦事发生                                                            

谢谢提醒。。。我平时也是把小孩myid放家里

大多数的大型机场都会有警察局,真的忘了带的话,只好去报个案说不见了

hahahha good!!!

有带mykid 还要带报生纸吗?

angel_june 发表于 29-4-2018 03:54 PM
有带mykid 还要带报生纸吗?

其实是不用的,只是以防万一。

我也没有随身带小孩的MYKID的习惯,不过乘搭飞机时一定会带!

ccsbih 发表于 27-6-2017 01:57 PM
善意提醒,大家在乘坐国内航班,尤其是有带小孩,切记一定要带my kid.
最怕大意没带或不知道,碰上这种扫兴事就不好了。

请问如果是国外航班, 而且也不是自己的小孩的话,可以一起出国吗?