佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

考罗里手牌

最近想考罗里手牌的驾照,请问有人知道大概费用是多少?会不会很麻烦和艰难?有什么需要注意的,有没有什么好的考驾照公司介绍呢?谢谢

评分

ChrisWOng90 + 5 谢谢分享

顺带一问,这两款需要手牌吗?

ivanlam1993 发表于 25-6-2017 06:09 PM

这两款是要罗里手牌的

大概3百左右吧...
要拿检察身体报告,去普通klinik问问看!

第一次是去听一整天的课程...
然后等一星期就去考试
出题50要对42题喔....
现在的题目比较复杂,
不过你马来文好的话应该没问题!

每一间的考驾照公司是一样的,
没差别...

整体费用~印象中好像是5百多6百

驾注册车必须要有手牌,一般的是BTM 3500KG~
意思是说 BTM 3500 KG 的注册车你都可以驾驶

Follow Us
麻烦之处在于肥佬咗~不可以马上返考,需要等下一个考期(一星期左右,没记错的话)

楼主是想驾 BTM 3500 的 Lori, 有 kelas D 的 Lesen,去考 GDL就可以了,不用考驾试。

考GDL,听6小时课,然后考笔试,合格率是 42/50。

费用约 RM 130 ~ RM250 左右,收费因学院而异,不包括医生健康报告 (Medical Check) 和 GDL 政府的Lesen。

ivanlam1993 发表于 25-6-2017 06:09 PM

若是以公司名义来注册的话,是需要GDL手牌的。
但若是以个人的私家车注册,来作为私家用途的话,就不需要了。

其实若只是考这种3.5吨以下的GDL手牌的话,其实并不难,
只要CDL上有汽车驾照(也就是D),年龄满21岁,大马公民或永久居民,并且身心健康就可以申请报考手牌的笔试了。

首先可以去驾校或JPJ官方网站下载JPJL8A,填好后带着这张表格去医院或诊所给医生做medical check,也就是问问有没有严重疾病及检查视力、色盲什么的。医生填好后记得要连同收据订在一起,然后才到驾校报名。
(这个程序将会在往后每一年都要到JPJ更新手牌前必做的程序,要填写JPJL8A及里面的medical check才能更新手牌驾照,所以这也是我建议直接从JPJ官网下载表格收着的原因——以后每年你在复印IC及CDL驾照时也就顺便去把这个表格给print了,一做完medical check就可以带齐所有文件直接去JPJ更新驾照,才多那几毛钱的纸钱而已
而医院和诊所的差别就在于金钱vs时间的考量——若到政府医院的话只要RM1但就是要跑各单位地一做就做上一整天,验尿验血一样样通通来。所以通常是去诊所比较快但第一次的话因为要确实量身高、体重、血压、视力、色盲、听力而收费较贵,目前普遍约RM30-50,但过后第二次起的只要年纪不是明显太大的话较多诊所基本上都不怎么查,给个十几甚至是几块钱的就行

报名后就跟以前听undang课是一样,听7个小时的手牌undang课(有2小时是由JPJ官员来授课),一样也是拿分别是课本及题库的两本书,一样也是以IC打卡上下课。
我个人感觉:比以前听普通undang还无聊,喝茶聚谈的次数和时间还比上课多,也就是讲讲关于基本的法律条规、大车的转弯特性等类。

之后就是看你自己的能力来决定报考日期,一样也是要猛K课本、刷题库,从150题中抽出50题来笔试,一样也是要对42题为及格,只是唯一不同的是依旧还是用笔试——所以考试哪天一定要要带蓝笔哦~
但是...说真的,题目的难度和废材程度会比你以前考undang时还多10倍,不仅题目全都是纯文字,特别是在课本里的马来语的用词语句甚比SPTM的马来文程度之超艰涩难懂的就像是读马来古文一样。
(若马来文不是很好的哥们,就直接去刷那本题库本来了解内容就好,别浪费时间去读那110多页几乎纯文字的课本,除非你实在是既有时间又有兴趣去了解更多的话那就绝对是「内容丰富」的好书

考试成绩会在考后约半小时到一小时内揭晓,之后就可以凭此成绩单及一张白底lesen大头照,给驾校或带着之前的整份报名表格等所有文件自行去JPJ领手牌驾照,驾照的费用20块。之后每年到JPJ更新的也是一样是20块。

2018年的价钱应该会有些起价,从250到300不等,但这只是听课及报考的费用,
不包括报名前的medical check可从1-50块,以及那20块拿新驾照,当然要是很不幸挂了的重考费/咖啡+大包的额外费用。
(要考的话真的是要赶快考,不然等一下又要改patten之越改就越难了——以前从公公辈的只要听课就行,到父辈的听课+当天课后考个意思意思的简单考考试,到现在却是变得跟考一般的undang没两样且还一下子难度提高那么多....若再慢一点的话,我看以后会连连体罗里、小罗里、摩托的手牌通通都要再加上跟目前考GDL托格罗里或PSV的士及巴士的驾考咯~)

贤善301 发表于 16-1-2018 01:45 AM
其实若只是考这种3.5吨以下的GDL手牌的话,其实并不难,
只要CDL上有汽车驾照(也就是D),年龄满21岁,大马公民或永久居民,并且身心健康就可以申请报考手牌的笔试了。

首先可以去驾校或JPJ官方网站下载JPJL8A ...

最近想靠手牌爬贴找到这里,想问下现在考和之前的一样吗?现在考试有的包的吗?

night8055 发表于 24-5-2018 03:19 PM
最近想靠手牌爬贴找到这里,想问下现在考和之前的一样吗?现在考试有的包的吗?

你说呢?换了新的政府了。

请问我现在是3500btm 想换去5000btm ,要考过吗?

自己买罗里来做, 能赚到钱吗?

爬贴爬贴
BTM3500KG
驾得到1TON lorry吗?上了货不违规了吗

请问手牌可以多久不更新,我的过期一年多了接近两年,是否和驾照一样不要超过3年都可以更新,求解答,在线等,谢谢

a开心果 发表于 30-8-2019 03:31 PM
请问手牌可以多久不更新,我的过期一年多了接近两年,是否和驾照一样不要超过3年都可以更新,求解答,在线等,谢谢

请问你的手牌更新了没有?我也是等你一样的答案

还没有更新,问了,可以3年,3年之前更新就OK了