佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: oldpenguin

[2018年]预产期2月的鸡/狗宝宝分享区

oldpenguin 发表于 6-8-2017 07:18 PM
你好,没有人开贴就自己开贴咯,当初我也是这样开贴。你是哪里的妈妈?打算私人政府生?

不要了,等其他人开帖先吧。我就过来这里逛逛,我是kl人。这是第四胎了意外的来的,原本去年有想要备孕可是一直都没有就到前一个月决定不要了哪里知道宝宝却偷偷来敲门了。。。呵呵

想问下你们,公司给的两个月confinement leave是包括我们有时候请假看医生的吗?还是我们请假看医生是扣我们的mc吗?因为我公司每个月没请假拿mc等等会额外补多250,如果我拿了mc就意味着没了那250。我看着的妇科只有早上有罢了,如果星期六日去还可以,可是kk就不行了。你们如何安排呢?

nj922 发表于 6-8-2017 09:26 AM
普通药房产检收费rm250会不会超贵。单单药要rm185。。。
一罐obimin
60粒calcium
30粒probiotic
30粒multivitamin

你们医生又给probiotic 或  multivitamin 吗?

去私人妇产科, 我的是RM100 (SCAN + FOLIC ACID)
如果没拿FOLIC ACID 就 RM80。

之前去kk检查,护士给我OBIMIN
昨天检查,护士给我iron, folic acid。
她说calcium医院没有给,自己要多喝牛奶。

oldpenguin 发表于 6-8-2017 07:16 PM
你还不错还可能穿得下牛仔裤,我已经三个礼拜不能穿了咯。所以现在是其他的裤子, legging 最好了。我一开始到现在也是分不清肚腩肥肉还是怀孕。。关公说像肚腩多一样,越来越大了惨,我说若没有没有变大你会哭, ...

我打算要去买一些孕妇装了,你们通常是去哪里买啊?

ycp84 发表于 6-8-2017 09:13 PM
想问下你们,公司给的两个月confinement leave是包括我们有时候请假看医生的吗?还是我们请假看医生是扣我们的mc吗?因为我公司每个月没请假拿mc等等会额外补多250,如果我拿了mc就意味着没了那250。我看着的妇科只 ...

CONFINEMENT LEAVE其间,如果你去看医生,拿mc应该还是会被当作CONFINEMENT LEAVE

黄太太 发表于 7-8-2017 10:17 AM
CONFINEMENT LEAVE其间,如果你去看医生,拿mc应该还是会被当作CONFINEMENT LEAVE

那如果扣我的confinement leave,到我meternity leave没有两个月是吗?

Follow Us
--芯芯-- 发表于 2-8-2017 09:55 PM
我和你的预产期一样,我是第一胎,你呢?

第三胎了。

黄太太 发表于 7-8-2017 10:15 AM
我打算要去买一些孕妇装了,你们通常是去哪里买啊?

涛宝的孕妇装很不错下,我姐姐买了一些,你可以考虑,也不贵,款式多多又美丽。有些太大了,她转送给我,我穿到很舒服呢。。

我若没有辞职也是打算去涛宝买,但是要辞职了,反正自己还有很多宽松衣服,所以没有打算再买。
可能会跟老公的姐妹们拿旧衣服来穿,省钱。。

ycp84 发表于 6-8-2017 09:13 PM
想问下你们,公司给的两个月confinement leave是包括我们有时候请假看医生的吗?还是我们请假看医生是扣我们的mc吗?因为我公司每个月没请假拿mc等等会额外补多250,如果我拿了mc就意味着没了那250。我看着的妇科只 ...

看医生的产检当然是扣除你的MC, confinement leave  当然都是另外算的。
MC通常也只有14天,扣完就是 annual leave, annual leave 再不够就是unpaid leave..

ycp84 发表于 6-8-2017 08:34 PM
不要了,等其他人开帖先吧。我就过来这里逛逛,我是kl人。这是第四胎了意外的来的,原本去年有想要备孕可是一直都没有就到前一个月决定不要了哪里知道宝宝却偷偷来敲门了。。。呵呵

你也第四胎了?我的预产期是三月的,也是第四胎,这个意外来的。到现在还很烦啊。不懂怎样养?每天都很烦啊

小女子刚怀孕九周,做了b scan

目前的状况模模糊糊, 因为我第一次成功怀孕(备孕了四年)。
一天大概吃六餐,总之看到人家吃就想吃~

体重原本50,现在一直保持48~50

预产期明年三月9号

tonnyzai 发表于 8-8-2017 01:29 PM
小女子刚怀孕九周,做了b scan

目前的状况模模糊糊, 因为我第一次成功怀孕(备孕了四年)。
一天大概吃六餐,总之看到人家吃就想吃~

体重原本50,现在一直保持48~50

预产期明年三月9号

恭喜。我也是三月妈咪
我也是等三月的贴,好像没人打算开

会走的蚊子 发表于 8-8-2017 10:41 AM
你也第四胎了?我的预产期是三月的,也是第四胎,这个意外来的。到现在还很烦啊。不懂怎样养?每天都很烦啊

哈哈哈,没关系啦。有就来吧,也是天意啊。。你几时预产期呢?

大家好,我初來報到。。預產期也是明年二月初的。。這是第一胎。。心情非常的緊張呢。 。。

oldpenguin 发表于 7-8-2017 01:34 PM
涛宝的孕妇装很不错下,我姐姐买了一些,你可以考虑,也不贵,款式多多又美丽。有些太大了,她转送给我,我穿到很舒服呢。。

我若没有辞职也是打算去涛宝买,但是要辞职了,反正自己还有很多宽松衣服,所以没 ...

請問你的孕婦裝是跟哪一個賣家買呢?可以跟我分享鏈接嗎?我上個月買了,多少太寬鬆的,穿起來不是很合身呢。。

各位準媽媽好,我第一胎,預產期是2月7號。16號就年初一啊! 明年的新年只能在房間裡度過了。  本來打算找月子中心的,然後想到新年一個人帶著小孩在一個陌生的地方度過新年就感覺可憐心酸。就跟老公建議說請個坐月婆到家。問了大概有10個以上吧,我的天啊, 都要rm7000以上啊!最後問了一個aunty有offer 只顧早上到晚餐算rm5000. 就定下了。 以後,也真的要算算,別在過年期間了!

現在看到孕肚了,腰也開始有點酸酸的感覺。 晚上時,人很累,但就是睡不著,漫腦子好像很多東西想,但也不知道自己在想些什麼。。。

ycp84 发表于 8-8-2017 07:15 PM
哈哈哈,没关系啦。有就来吧,也是天意啊。。你几时预产期呢?

我预产期是22/03,末次月经是27/05,医生照了说是比较迟的,可能我迟排卵。

啊金 发表于 8-8-2017 10:06 PM
請問你的孕婦裝是跟哪一個賣家買呢?可以跟我分享鏈接嗎?我上個月買了,多少太寬鬆的,穿起來不是很合身呢。。

我姐姐买下的是蓝色https://detail.tmall.com/item.ht ... rties=1627207:28326
送白裤 七分长 (裤子  link: https://detail.tmall.com/item.htm?id=45372300345&toSite=main)

我其实还有点想多买一件粉红色好穿又美,不会热, 同事都说好看, 但是辞职就不需要穿这些。 M size 对我来说正好, 我 157,55kg ,
裤子也满意。

另外还有一件衣服美美的, 我还没有跟姐姐拿回来。所以不懂牌子了

ycp84 发表于 7-8-2017 11:46 AM
那如果扣我的confinement leave,到我meternity leave没有两个月是吗?

我以为你说的confinement leave就是 maternity leave了

oldpenguin 发表于 7-8-2017 01:34 PM

我若没有辞职也是打算去涛宝买,但是要辞职了,反正自己还有很多宽松衣服,所以没 ...

好的,会上淘宝看看,平时窝我穿的衣服也不是太紧的,应该还可以等几个月,只是不懂肚子接下来会不会太大,装不了