佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

光天化日走小巷也遇劫 女网友:没想过会发生在自己身上

马来西亚的攫夺案层出不穷已经不是什么新鲜事,但在这里还是必须说一句,无论何时何地,身在大马的你一定要处处小心!

截图自:面子书

女网友Vivianne于星期一(19日)在面子书发文,分享了她在吉隆坡孟沙遭攫夺的经历。她也上传了自己的手部、脚部以及额头受伤的照片,看了令人胆颤心惊。

“今天大约下午4时30分左右,我不幸成了攫夺案的受害者,当时我正打算去取车,而我的车子就停放在特拉威区丰隆银行的附近。”

Vivianne表示,她已经对四周保持着警惕,但显然她的防备心还不足够。

“街上正好有斋戒月市集,所以人潮挺多的,可以说是人来人往,于是我决定走Coffea Coffee对面的小路,穿越特拉威路沿途的商店,而我的手提包就挂在我的身上。”

正当Vivianne走在小路上时,她突然听见身后传来了摩托车的声音,说时迟,那时快,她被人从背后推倒,瞬间跌在了地上。

“事情发生得太快了,我根本来不及反应,那名攫夺匪飞快地骑向我,试图从我身上抢走我的手提包,但他并没有成功。”

图片来源:面子书

“感谢老天,我的伤势并不严重。虽然额头、手部及膝盖都被割伤,但我的肋骨和骨头皆没有因此断裂。”

Vivianne说,当她被攫夺时,身边刚好停着一辆汽车,司机跟他的小孩正在等待他的妻子,而那名司机一目睹Vivianne遭攫夺,立即冲下车协助她。

“我真的太害怕了,担心那名攫夺匪会回到现场,继续抢夺我的包包,于是我请求那名司机‘不要丢下我一个人’,而这名好心的司机把我接上车,载了他的妻子后,便直接把我送到警局报案。”

Vivianne表示,警方告诉他,孟沙区每天都会发生攫夺案,几乎一天就有8起,这也让Vivianne吓了一跳。

“我经常会看见攫夺的新闻,但从未想过这件事竟然会发生在自己的身上。”

图片来源:面子书

最后Vivianne也在帖文中提醒所有人,除了要随时保持警惕,也不要独自一人走在小巷上。

大多网友在看了Vivianne的帖文后,都对Vivianne的遭遇表示同情。一名网友更表示,孟沙区近年来的攫夺案一直居高不下,她的母亲也是攫夺案的受害者之一。

该名网友指,如今看见Vivianne被攫夺,除了感叹警方办事不力外,也只能呼吁其他人自求多福,不要成为下一个受害者!

评分

逍遙 + 5 谢谢分享
AMOS5566 + 5

很多人都會覺得不會發生在自己身上,不過大家還是真的要多多注意,尤其聽到摩托車就要警惕。。。那個警察說BANGSAR一天有8起搶奪案件也不去做東西的?!

抢人钱财来开斋也是下地狱的, 不如别斋戒

水果rojak 发表于 20-6-2017 08:02 PM
抢人钱财来开斋也是下地狱的, 不如别斋戒

不偷不抢,不像马产

Vivianne表示,警方告诉诳凲他,孟沙区每天都会发撟杔生攫夺案,几乎挄怏湷一天蠯賍就有8起,鍚柲这也让Vivianne吓娉两鵓了一跳

奇怪就是捉不到。

警察既然知道每天都发生,就不能想点方法捉人? 至少可以像香港警察放放蛇之类的。大马真是当官的天堂

Follow Us
黑色皮肤的那种人吗?

经济是好就较少会发生。

奇怪,我们那个喜欢伸张正义的一灯大师怎么没来这里发言了呢?没来遣责火箭党林冠英了?奇怪奇怪!

犯罪率下降...幾乎1天8宗攫奪案...

是犯罪的人要害怕,什麽自求多福?

不懂以後會不會有這樣的標題出現,
沒有被搶過就沒來過大馬/不是大馬人

马来西亚最美的风景是匪徒

是受国家保护的品种

所以没必要的话,不要走小路,真的很危险

... 我做工地点交通不靠谱,需要走路…

feilong 发表于 20-6-2017 12:20 PM
奇怪就是捉不到。

就是不知道为什么抓IS那么厉害

daimon 发表于 20-6-2017 12:00 PM
很多人都會覺得不會發生在自己身上,不過大家還是真的要多多注意,尤其聽到摩托車就要警惕。。。那個警察說BANGSAR一天有8起搶奪案件也不去做東西的?!

bangsar隔壁就是pantai dalam..挺杂

Bangsar 是印度区。而且bangsar是游客 及 本地有钱人住的地方。   所以很多 snatch thief aim 这

小心为上

这次JJMCA没在。不然就可能被pusing是演戏了。
JJMCA说治安其实很安全的。

重甲霸王 发表于 20-6-2017 11:49 PM
这次JJMCA没在。不然就可能被pusing是演戏了。
JJMCA说治安其实很安全的。

也幸好不是发生在槟城,不然就被马华民政网络兵团大唱特唱几十页。

512MB 发表于 20-6-2017 11:58 PM
也幸好不是发生在槟城,不然就被马华民政网络兵团大唱特唱几十页。

他们自己几条开分身自慰帖自爽而已。