佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ccsbih

从踏上Kawasaki Vulcan EN500正式编制重机梦(参与马来西亚Kawasaki去观看摩托GP大赛

diotung 发表于 7-8-2017 09:06 AM
上个星期六有到你们的车队。。

哦!真的?你是槟城人吗?

ccsbih 发表于 7-8-2017 12:05 PM
哦!真的?你是槟城人吗?

是的,原来就是你们在那天造成槟城塞车的。

diotung 发表于 7-8-2017 12:17 PM
是的,原来就是你们在那天造成槟城塞车的。

哈哈 的确有造成槟城交通不便。真不好意思。你也塞在车龙里?

举凡某个地方举行活动,难免会造成交通拥挤。不过从另一角度看,可刺激周边经济,相关行业如酒店、民宿、餐饮业、小贩等,或多或少都会有生意做。
你也喜欢重机吧?如果是同道中人应该不介意吧?哈!

ccsbih 发表于 7-8-2017 04:38 PM
哈哈 的确有造成槟城交通不便。真不好意思。你也塞在车龙里?

举凡某个地方举行活动,难免会造成交通拥挤。不过从另一角度看,可刺激周边经济,相关行业如酒店、民宿、餐饮业、小贩等,或多或少都会有生意做。
...

幸好是星期六,所以还好,可以保持欣赏的心情观看重机,如果是下班时间就不会有那么好心情了。哈哈

我是驾250cc而已,所以还不敢参进去啦。。 哈哈哈,只敢远远观赏。

歡迎Vulcan車主~~
我也是Vulcan。。 不過多了個 S 。。
Vulcan S

fatfat 发表于 28-9-2017 09:15 PM
Vulcan S

本来我有机会买vulcan s,已经接近拍板下锤,可惜最后买不成。
你本身住哪里?

Follow Us
买了Vulcan已超过5个月了,正准备报考B full驾照。
今天与好友志强到新古毛的PS SAMY驾驶学院练习,教员在旁讲解,另一教员亲身示范。开始是讲出摩托的主要部件处于良好状况,然后是练习考试的内容,包括大家熟悉的TT、过圆锥体、紧急刹车、转8字及通过窄路段。

今天只有三人练习大型摩托,其他的都是B2考生。幸好今天天气良好,不热,我们重复练习多次才离开。
下个星期二还得再去,然后就可安排正式考试了。

这家驾驶学院是志强上星期六上福隆港路过看到的,询问价钱才450.我之前在网上曾看过这家驾驶学院,也曾打去询问过,但是价钱是700多。

难道打电话与亲身到现场询问价钱有分别???

fatfat 发表于 28-9-2017 09:15 PM
Vulcan S

来来来。。。
Vulcan S。。。。

今天继续进行第二次的练习,除重复上星期的内容,今天增添了所谓的“路试”。
本以为下星期可报考,但下星期还得要我们再去一趟,评估我们的进度与熟悉度,然后才帮我们报名。

今天我们是骑各自的摩托前往,先在双文丹(Serendah)巴刹吃早餐。完成了练习后,我们前往福隆港(Fraser Hill)。这是我第一次骑摩托上福隆港,而志强已有几次经验了。上山弯道多,难度不高,蛮过瘾的。

我们在山顶的华人餐馆吃了午餐后,随意逛逛就下山了。回程我们选择新开通的万繞高架天桥,据称是全马最高的高架桥。

ccsbih 发表于 29-9-2017 01:58 AM
本来我有机会买vulcan s,已经接近拍板下锤,可惜最后买不成。
你本身住哪里?

我是Johor Segamat的。。

aLeX_AnG 发表于 28-11-2017 08:29 PM
来来来。。。
Vulcan S。。。。

還真的很少拍我摩托的照片耶。。。

fatfat 发表于 12-12-2017 07:54 PM
還真的很少拍我摩托的照片耶。。。

漂亮的小火神。

买了vulcan也有半年了,今天终于考到B Full牌。
我与好友志强都顺利过关。感觉上这里的官员不严,他们根本没有专心听或看,所以很多学员都顺利考上。
今天我抱恙上阵,非常辛苦熬过大半天。

考了B full牌,终于在上个星期四自己去住家附近的路交局办理正式手续,也就是添加执照等级,从B2变成B。
原本的计划是在去年的12月尾可考上,但是该驾驶学院安排有欠妥当,结果我们错失了12月份的日期,被迫延后到一月头。而我朋友早已计划好要与他的车友一起北上泰国倒数新年,所以一定得要在12月份考。而我们也早已跟对方讲明,对方却又没有事前讲解其中不行的地方。我朋友因此在那里吵了好一阵子,见她的上司也不行。无奈(可是这家伙最后竟然无牌载他老婆上泰国,非去不可,哈哈)。

这里的费用只需要450,算很便宜了。我们共学了两次,加上一次是学院本身的测试,就正式考牌了。当然严格来说是不符合规则,但大家都知道学院都是如此做,也似乎没人跟足交通局的条规。如果大家不嫌弃距离太偏远,真的蛮推荐大家来这家考。除了收费便宜,我觉得这里考官不严格,只要没有犯大错(TT及撞倒障碍物),基本上官员都是闭眼让你过。此话怎解?我在后面会稍微讲解。

这里的教官教导的方式也很简单,示范一轮,接下来就让你自由练习,能否记得就得靠你自己。当然,你还是可以询问教官。所以我认为他们教导不是很认真,但你又不需太担心,因为交通局的考官同样不认真。

正式考牌当天,先听取学院的教官对考生的考前简报(briefing),提醒一些要注意的地方。还有万一考官询问,该如何回答等。当天除了我们考B Full的,还有很多是考B2。首先第一部分是RPM(Rutin Pemeriksaan Motorsikal )。现场有三辆重型摩托(都是ER6N),每次三人一批,一名官员坐着。考生戴上头盔,穿上反光衣,各自开始讲解。我是属于第三批,刚开始时声音比较响亮,后来几乎是自己跟自己说,越来越小声。试问三名考生各说各的,那官员听得清楚吗?

就这样,模模糊糊经过了第一关。然后大伙儿步行到TT处。趁着考官还没来,我们赶紧练习一轮,熟悉一番。大家还是注重在过TT,一些考生来回练习过两三次,要抓紧那个平衡感。当天下了毛毛雨,所以考试时间延后,场地也湿滑。而教官与考官也善意提醒我们要注意地滑,别太紧张而翻车。

我与志强的号码靠前,所以很快就到我们。在我们之前,有位考生就掉下TT,大家都为他感到惋惜。志强有些紧张,因为他在TT曾经在练习时掉下好几次,所以他很担心。共有三名考官在监考,他们坐在高处张望。志强的编号在我之前,他先考。没事,顺利越过。

轮到我上场,做了CITO后,就开动闯关。一走上去车头就左右摆动,我努力摆正,差点掉了下来,幸好没事,以8秒多的时间过关。接下来的部分也可以说是自由发挥,考官基本上也没看了。就算没做足,他们好像都假装看不到。也许是考生众多,加上星期五要祈祷,所以他们想快快结束。

考完后,我带着忐忑不安的心情走上去,领取考卷。我看见我的编号以红笔写,心觉不妙。官员叫我签名,吩咐我去办事处交。我问他及格吗?他说pass。
哈哈。。。带着愉快的心情走下来。考完后就是漫长的等待,那时才感觉到辛苦。其实当天我病了,发烧发冷。也不懂靠什么坚持下去。坐立不安,感觉要呕吐,只想快点去看医生。

终于等到所有的考生都考完了,我们被叫去会议室,学院的负责人向我们恭喜,免费派送P牌给新手。然后又一轮叮嘱,什么路上驾驶要当心,苦口婆心一番。然后要我们到他们的facebook like他们的专页。我几乎全程趴在桌,心想你可以快点放我回吗?

ccsbih 发表于 25-7-2017 05:20 PM
7月12日到陆路交通局激活我的L Lesen。这是报考B Full lesen前必需得还的。
之前听过不少版本,有说一定要重新考过,有说要去上课,不能就直接“还生”。
道听途说不如亲自走一趟,程序如下:
-复印身份证、驾照 ...

楼主,请问你是怎么向他们解释激活L Lesen?我上星期去一趟JPJ,官员说我的L很久了,必须重新考过。
过几招来。。

恢恢 发表于 17-1-2018 09:52 AM
楼主,请问你是怎么向他们解释激活L Lesen?我上星期去一趟JPJ,官员说我的L很久了,必须重新考过。
过几招来。。

的确如此,但是我据理力争,结果那官员请示他的上司,那个女上司走出来,然后说可以“激活”,还生了就可以去报考。
我觉得可能这条例是存在的,但没有严格执行或是已修改,而我一直坚称不用上课重考L,搞到官员自己本身也不太肯定。
我朋友去还也OK,如果你去的那间JPJ不行的话,试试去别间。而我是在Bandar Menjalara这间。

ccsbih 发表于 17-1-2018 07:14 PM
的确如此,但是我据理力争,结果那官员请示他的上司,那个女上司走出来,然后说可以“激活”,还生了就可以去报考。
我觉得可能这条例是存在的,但没有严格执行或是已修改,而我一直坚称不用上课重考L,搞到官员 ...

好的!谢谢你。我去试一试。

与志强去观看本年度世界摩托GP大赛。我们是向Welly Motor公司购买门票,是由川崎马来西亚Kawasaki连续第11年举办的活动。配套包括入门票、早午餐、停车费、T恤一件。我们按照规定,早上6.25分已经抵达黑风洞Welly公司,还是最早到的。最后来了约十多辆重机,大伙再一起出发到湖滨公园与大部队回合。
在这里我们吃个简单的早餐,领了门票等物品,听取主办方与交警的演讲,大概九点左右,约两百多辆重机在交警与开路先锋的带领下,浩浩荡荡往雪邦赛车场出发。
一路上通行无阻,收费站特地升起栏杆让我们通行。途中相信同样也是前往赛车场的小摩托想插入我们的队伍,都被警察阻挡。基本上大伙都奉公守法,但我遇到一个,不知道是为了在女骑士面前表演还是他要暖胎,在女骑士前面做蛇形,左摆右摆的。
接近赛车场时,这里已开始塞车了。其实不单只是川崎有办这类活动,其它的厂商如Yamaha,本田,Ducati等也有。赛车场有特定为这些厂商设置专属停车位,路边有人引导我们把摩托停在Kawasaki的停车区。
志强要为他的“水鱼”头盔(Shoei)做一些调整,技师是位日本人,他会详细询问顾客情况,哪个部位不舒服、太紧或太松,为顾客测量头型,把要调整的部分添加海绵片。为免除携带麻烦,我们把头盔留下,待看完比赛再取回。Shoei公司是免费为顾客提供这项服务的,志强还特地请这位日本人喝一杯Monster。在赛车场这里,一罐九块,比外面贵一倍。
在前往赛道前的两旁,有各类的摩托商品可选购。当然少不了各摩托厂商和吸引眼球的模特儿。一些优惠品的售价蛮不错,尤其是头盔。
正午的太阳把大家都晒得脸红红,我们大概12点去领取我们的午餐,同样是Nasi Lemak,加一粒苹果,还有一瓶饮料。
终点区已满座,我们最终选择了直线区,远处还可看到弯角,视角不错。
由于天气预测下午会下雨,主办方临时决定提早比赛,GP组改为1点开赛。最受瞩目的肯定是46号的意大利车神罗西及西班牙新一代天王93号Marc Marquez。罗西一直领先,而以第七位出发的Marquez以不到一秒的距离紧追在后。不懂是不是后者紧贴的压力,罗西在倒数最后第四圈摔车,虽然还可继续比赛,但是已提前拿下世界冠军的Marquez顺利赢得这站的冠军。而主场宠儿55号Hafizh Syahrin以第10名完赛,表现还行。现场有不少车迷穿上特制的衣服,为他呐喊打气。同时,赛场也有他的商品出售。希望来年他的成绩更出色。
我们跑到冲线区准备观看颁奖仪式,刚好看到Marquez走到赛道,向我们这边的车迷行跪拜大礼。看到这一幕,我对这位车手马上改观。很少西方运动员会这样做。
印象中,这是我第一次入场观看摩托比赛。而一级方程式F1也只看过一次。而远在Batu Tiga赛车场的年代,我们几位同学只在外面张望,还记得当时美国车手 Wayne Rainey在雨战中也是摔车,无法完赛。去年我与志强也有来,只是去年我们没买门票,只是去感受赛场气氛及看看商品。

雪邦赛车场

少不了漂亮性感的车模。