佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

游瑞士讨论-行程+住宿+交通

各位好~ 想请教一些问题:

13/10 - Reykjavik飞往Zurich (凌晨起飞,早上0755抵达),打算呆在zurich走走看看,在Zurich过一夜 (游:Lake Zurich, Grossmünster, Bahnhofstrasse, The Headquarters of FIFA)
14/10 - 出发去interlaken,夜晚住Muerren或Interlaken (这天主要的目的地就是:少女峰)
15/10 - 出发去Geneva,夜晚住Geneva (游:Lake Geneva, 聖皮埃爾大教堂 Cathedrale de St-Pierre)
16/10 - 中午的飞机从Geneva飞往Paris

1)10月中在瑞士是什么季节?2)购买swiss pass应该选择三天还是四天?
3)以上的行程有问题吗?可以提供一些意见吗?
4)上少女峰的火车需要提早上网购买?什么website?
5)可以提议在瑞士3晚的住宿info吗?
6)还有什么旅游经典可以分享?

谢谢各位!!

1)10月中在瑞士是什么季节?2)购买swiss pass应该选择三天还是四天?
秋天;不清楚你有打算参观博物馆,坐观景列车之类的吗?没有的话没有必要买
(或者考虑半价卡因为Geneva住宿一晚酒店/hostel会提供Geneva Transport Card)

3)以上的行程有问题吗?可以提供一些意见吗?
除了少女峰当天不确定天气状况,而且时间比较赶外(zurich-interlaken要几个小时)

4)上少女峰的火车需要提早上网购买?什么website?
不需要,也可现场购票,你出发的日期能购买early morning ticket前提是1.30pm要下山 https://www.jungfrau.ch/shop/en/good-morning-ticket-jungfraujoch
购票网站: https://www.jungfrau.ch

5)可以提议在瑞士3晚的住宿info吗?
如果是我我会住interlaken ost,第二天玩少女峰比较不会那么赶时间

6)还有什么旅游经典可以分享?

Jungfraujoch(少女峰)来回真的很浪费行程。
我倒觉得不很特别, 除非是健行爱好者。
票根还很贵。

考虑你住interlaken ost,就直接去Grindelwald 然后再买First 来回缆车票(持pass者 折扣50%)。
半天没困难 而且还看到 eiger /monk /jungfraujoch.
新建的First Cliff Walk by Tissot很壮观。。

大家好, 想请问一些问题关于瑞士。

我和老公两个人在明年(2018) 四月会去欧洲大概三个星期左右。  机票还没有买。 现在还在策划当中。 瑞士会是其中一个我们要去玩的国家。

四月份的瑞士天气如何? 会很冷吗? 会很常下雨吗?

瑞士有什么地方一定要去的吗?

我的行程里暂时有 Jungfraujoch, Matterhorn Glacier Paradise, Rhine Falls.

Jungfraujoch 和 Matterhorn Glacier Paradise - 有气喘的人可以去吗?

四月可以去看 Rhine Falls 吗?

这些地方一定要跟那里的 day tour, 还是自己去也可以? (我们暂时还没有跟什么团)

看到这边之前有提议的 “新建的First Cliff Walk by Tissot” - 好像很不错, 想要去。

如果行程里, 四天在瑞士, 景点可以怎么安排? 我的行程里有去 Santorini, Italy, Switzerland, France and London/Amsterdam (还没有确定).

谢谢大家。

ashline 发表于 29-6-2017 05:44 PM
大家好, 想请问一些问题关于瑞士。

我和老公两个人在明年(2018) 四月会去欧洲大概三个星期左右。  机票还没有买。 现在还在策划当中。 瑞士会是其中一个我们要去玩的国家。

四月份的瑞士天气如何? 会很冷 ...

- 沒有冬天冷,但是下雨的話高山地方會偏冷

- 瑞士本身就是一個一定要去的地方

Jungfraujoch 和 Matterhorn Glacier Paradise - 有气喘的人可以去吗?
- 我覺得還好。還不至於高到那種地步

四月可以去看 Rhine Falls 吗?
- 應該OK。

注意:如果你從地圖得知這些景點的位置,你會發現他們都不集中。換句話說,你在四天裡走完這些地方,或許有點趕路。瑞士除了那些雪山,其實還有很多綠油油的草地、山區和碧藍色的湖泊(我個人比較喜歡這些多過雪山);都是瑞士無名的美景。趕路式地走馬看花瑞士,你回來了會更後悔

publicUser 发表于 20-6-2017 02:53 PM
秋天;不清楚你有打算参观博物馆,坐观景列车之类的吗?没有的话没有必要买
(或者考虑半价卡因为Geneva住宿一晚酒店/hostel会提供Geneva Tr ...

好的,谢谢你的意见。
因为怕上少女峰当天有点赶,所以我换了前一晚住在Lucerne/Interlaken/Grindelwald (未确定)
请问为什么上少女峰1。30pm前要下山呢?因为我本来是打算14/10一整天就呆在少女峰游玩走走看看拍拍照。。。

Follow Us
wimmykong 发表于 1-7-2017 11:21 AM
好的,谢谢你的意见。
因为怕上少女峰当天有点赶,所以我换了前一晚住在Lucerne/Interlaken/Grindelwald (未确定)

请问为什么上少女峰1。30pm前要下山呢?因为我本来是打算14/10一整天就呆在少女峰 ...

看运气,天气不好什么也看不到(大雾)。我想说少女峰待不了1整天。除了人多还是人多

Boon^^ 发表于 24-6-2017 06:19 PM
Jungfraujoch(少女峰)来回真的很浪费行程。
我倒觉得不很特别, 除非是健行爱好者。
票根还很贵。

考虑你住interlaken ost,就直接去Grindelwald 然后再买First 来回缆车票(持pass者 折扣50%)。
半天没困难  ...

Jungfraujoch前一晚我换了住比较方便靠近的Lucerne/Interlaken/Grindelwald (未确定)

First Cliff Walk by Tissot是要从哪里去?

publicUser 发表于 1-7-2017 11:27 AM
看运气,天气不好什么也看不到(大雾)。我想说少女峰待不了1整天。除了人多还是人多

谢谢你的宝贵意见。所以如果我早上早早就上山了,可能下午1点左右下山后还可以去Lauterbrunnen或Grindelwald走走看看对吗?查资料看到Murren的米伦小镇很像也很不错,在这可以走走看看拍拍照,风景也很美~

wimmykong 发表于 1-7-2017 11:42 AM
谢谢你的宝贵意见。所以如果我早上早早就上山了,可能下午1点左右下山后还可以去Lauterbrunnen或Grindelwald走走看看对吗?查资料看到Murren的米伦小镇很像也很不错,在这可以走走看看拍拍照,风景也很美~

整个环路从interlaken/Lauterbrunnen/Grindelwald开始可以走一整天建议先查火车时间表

以下是我综合和大家的意见后,做了一些行程调整,请各位帮忙看看ok吗?

13/10 - 早上0755抵达Zurich,中午坐火车直接下Lucerne (因为隔天要上少女峰,在考虑是否直接下Interlaken/Grindelwald会比较好?)
Zurich游:Lake Zurich游船1小时半(几点开始?), Bahnhofstrasse班霍夫大街走走看看(这么早有东西看吗?)
Lucerne游 :Mount Pilatus(加入这个行程会很仓促吗?如果会的话,那么这里还有什么景点值得去?)
住宿地点:Lucerne/Interlaken/Grindelwald (未确定)

14/10 - Lucerne/Interlaken/Grindelwald出发直接上少女峰(最早一班列车几点开始?)
游:少女峰-半天游,(火车票当天去到才买可以吗?会满坐吗?),过后可能在Grindelwald/Lauterbrunnen/Murren小镇走走看看拍拍照
住宿地点:Grindelwald/Lauterbrunnen(未确定)

15/10 - Grindelwald/Lauterbrunnen出发去Geneva
Geneva游:Lake Geneva, 圣皮埃尔大教堂 Cathedrale de St-Pierre(还有什么景点介绍?想看看一些古老的建筑物,拍拍照)
住宿地点:Geneva

16/10 - 中午12:10的飞机从Geneva飞往Paris(有直接从日内瓦到机场的火车吗?)

疑问:
1)我会购买Swiss Pass,可是这个需要上网预定先吗?有限定出发的多久前才可以购买吗?
2)我的行程中,有哪一趟是需要先上网预定位子的吗?(因为听说有些像scenic train的需要上网预定位子先)
3)Swiss Pass是否包括了我所走的路线?除了少女峰,还有哪一段路线是需要另外购票的吗?(我的路线:Zurich--Lucerne/Interlaken/Grindelwald--少女峰--Grindelwald/Lauterbrunnen--Geneva--Geneva Airport)
4)如果持有Swiss Pass,Lake Zurich游船和上Mount Pilatus是免费的?需要预定位子先吗?
5)可以帮忙提供住宿资料吗?

谢谢各位的帮忙

HeGe 发表于 30-6-2017 10:05 PM
- 沒有冬天冷,但是下雨的話高山地方會偏冷

- 瑞士本身就是一個一定要 ...

谢谢您的指导。。。

帮我看看, 如果行程大概是以下这样, ok吗?

Day 1 - Morning - from Milan to Zermatt by train
Day 1 - Afternoon - 在 Zermatt 小town及附近走走?

Day 2 - Morning 8am - Gornergrat Bahn ( Zermatt - Gornergrat - Rotenboden - 走走下一两个station才搭 train回Zermatt)
Day 2- Noon - Lunch at Zermatt
Day 2 - Afternoon - from Zermatt - Interlaken - Grindelwald
Day 2 - Night - Walking around Grindelwald?

Day 3 - Morning - 要去Jungfraujoch 少女峰 还是坐缆车 (Grindelwald- Bort- First)?
** 四月中, 缆车开了没?  因为我看到有人说五月多才开? 那,我们是不是只可以去少女峰?

Day 4 - Morning - from Grindelwald to Zurich by train
Day 4 - Afternoon - Rhine Falls, after that, back to Zurich and walk around town area.

Day 5 - to France

可以帮我看看中间 可以加些什么吗?
如果看一个 Matterhorn, 那,Day 3 可以去哪里? 我们也不想去大城市。。。
其他没去到的没有办法可以留到下次再来吧。。。

谢谢

ashline 发表于 1-7-2017 10:15 PM
谢谢您的指导。。。

帮我看看, 如果行程大概是以下这样, ok吗?

Day 1 - Morning - from Milan to Zermatt by train
Day 1 - Afternoon - 在 Zermatt 小town及附近走走?

Day 2 - Morning 8am - Gorn ...

Day 2 - Morning 8am - Gornergrat Bahn ( Zermatt - Gornergrat - Rotenboden - 走走下一两个station才搭 train回Zermatt)
Day 2- Noon - Lunch at Zermatt
Day 2 - Afternoon - from Zermatt - Interlaken - Grindelwald
Day 2 - Night - Walking around Grindelwald?
- 如果你要找個比較熱鬧的地方,你應該考慮 Interlaken。 Grindelwald入夜後後是個比較寧靜的小鎮。
- 你確定你要在半天裡逛 Zermatt、吃午餐然後趕到 Grindelwald?我還是覺得這樣很趕路

Day 3 - Morning - 要去Jungfraujoch 少女峰 还是坐缆车 (Grindelwald- Bort- First)?
** 四月中, 缆车开了没?  因为我看到有人说五月多才开? 那,我们是不是只可以去少女峰?
- 你打算一天裡走這兩條路線?我建議你二選一,這樣趕路法真的不是遊瑞士的方法 在瑞士,當你去到目的地時,你自然而然會想逗留更久。First-Bort 這段路比較傾向/適合建行,就是徒步看風景那種。當然如果你只是想做纜車到哪裡逗留、到此一遊也可以,但你所看到的風景也有限。
- 我不太確定4月是否開了,你得查看纜車的時間。

如果看一个 Matterhorn, 那,Day 3 可以去哪里? 我们也不想去大城市。。。
- Thun, Bern, Lucerne...都是很不錯的地方。話說如果你不是很堅持去 Rhine Falls,你可以考慮從 往伯恩這條路走。伯恩也有火車到巴黎。

wimmykong 发表于 1-7-2017 11:54 AM
以下是我综合和大家的意见后,做了一些行程调整,请各位帮忙看看ok吗?

13/10 - 早上0755抵达Zurich,中午坐火车直接下Lucerne (因为隔天要上少女峰,在考虑是否直接下Interlaken/Grindelwald会比较好?)
Zuri ...

1)我会购买Swiss Pass,可是这个需要上网预定先吗?有限定出发的多久前才可以购买吗? 可以预定(免去排队的时间),也可在机场购买
2)我的行程中,有哪一趟是需要先上网预定位子的吗?(因为听说有些像scenic train的需要上网预定位子先)
scenic train 应该是指冰河列车,黄金列车和bernina express(这些列车需要付定位费)
3)Swiss Pass是否包括了我所走的路线?除了少女峰,还有哪一段路线是需要另外购票的吗?(我的路线:Zurich--Lucerne/Interlaken/Grindelwald--少女峰--Grindelwald/Lauterbrunnen--Geneva--Geneva Airport)
除了jungfra,其他都免付费
4)如果持有Swiss Pass,Lake Zurich游船和上Mount Pilatus是免费的?需要预定位子先吗?
免费,无需划位
5)可以帮忙提供住宿资料吗?

我上次是住 Alice Steuri Haberdarre(grinderwald)
https://www.gva.ch/en/desktopdefault.aspx/tabid-67/ (机场交通)

publicUser 发表于 4-7-2017 08:22 AM
1)我会购买Swiss Pass,可是这个需要上网预定先吗?有限定出发的多久前才可以购买吗? 可以预定(免去排队的时间),也可在机场购买
2)我的行程中,有哪一趟是需要先上网预定位子的吗?(因为听说 ...

很感谢你的回复。1)请问上网预订swiss pass是通过(http://www.raileurope-asean.com/)这个网址吗?网上预订的话,是通过什么方式收到?(比如邮寄?还是抵达机场后,才去counter领取?)

2)在第三天,我是打算从Lauterbrunnen check out过后,先去Montreux走走看看,所以如果我从Lauterbrunnen站到Interlaken OST,然后再从Interlaken OST搭黄金列车去到Montreux站下车,游览完毕后才从Montreux去Geneva. 所以从Interlaken OST到Montreux这一段黄金列车是需要先预订位子/付定位费?

wimmykong 发表于 5-7-2017 10:51 PM
很感谢你的回复。1)请问上网预订swiss pass是通过(http://www.raileurope-asean.com/)这个网址吗?网上预订的话,是通过什么方式收到?(比如邮寄?还是抵达机场后,才去counter领取?)

2)在第三天,我是打 ...

1)你可以透过手机SBB应用程序(瑞士国铁)注册购买,购买后会会显示与手机应用程式内/也能下载成PDF format。每次上车只要开启app内的QR码于查票员扫描即可,如果你要实体票也可以你提供的网址购买/SBB网站购买(可能需要邮费,有选项于checkout界面)
2)需要,详情(价钱/时间表)可以在这里查看 http://www.goldenpassline.ch/en/

请问如果有五个人的话租车自驾游会比较便宜吗?因为那些Swiss pass 都不便宜。

我也是下个礼拜去,不过是跟团的 呵呵
上少女峰你准备怎样的衣服?