佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SilkyOat

Persona VVT 油耗,请来投票

燎原火 发表于 16-6-2017 11:08 PM
我的Saga要50% city 50% highway才做到7.5L/100km,打满到出灯大概400km++。

你也是7.5L/100km 但是你可以跑到400+km 怎样做到的?

SilkyOat 发表于 17-6-2017 02:38 PM
Persona 油缸 40L ,你才走 300KM,??

楼主在问我吗?

ngks87 发表于 16-6-2017 10:41 PM
saga打满油 city drive可以走多少?

blm 打满走市区好像没过300KM八年车。

gavinyaw 发表于 17-6-2017 08:20 PM
blm 打满走市区好像没过300KM八年车。

酱少罢了?

ngks87 发表于 17-6-2017 03:58 PM
你也是7.5L/100km 但是你可以跑到400+km 怎样做到的?

40L满缸啊,理论上出灯的时候里面应该还有8L,所以算32L好了,32L/7.5L=4.26,再拿4.26乘100km,就是426km。

八年前的SAGA还没有VVT不会省油。现在的应该省。驾新SAGA的车主分享一下油量吧

Follow Us
chowjs 发表于 17-6-2017 02:43 PM
舊款Persona正常, PersonaVVT就 

哈哈,笑笑是什么意思,不明白

ngks87 发表于 17-6-2017 03:59 PM
楼主在问我吗?

是呀。。。满缸300KM 好像很少

倒不如驾我的旧 Wira , 3 speed auto 300km 以上没问题

SilkyOat 发表于 18-6-2017 04:09 PM
哈哈,笑笑是什么意思,不明白

就是你要顧著你的 黃金右腳 
VVT + CVT 就是讓 campro 省油
你要學習如何控制 CVT

SilkyOat 发表于 18-6-2017 04:11 PM
是呀。。。满缸300KM 好像很少

倒不如驾我的旧 Wira , 3 speed auto 300km 以上没问题

有时300+km,有时又300km罢了
我也有旧wira啊,3 speed auto跟你一样不过跑到300km就没有油了。。。

燎原火 发表于 17-6-2017 09:35 PM
40L满缸啊,理论上出灯的时候里面应该还有8L,所以算32L好了,32L/7.5L=4.26,再拿4.26乘100km,就是426km。

我的persona好像也是40L满缸,不过算32L好了,除到来应该也是走426km啊,不过只走300出km罢了,奇怪。。。

ngks87 发表于 18-6-2017 09:51 PM
我的persona好像也是40L满缸,不过算32L好了,除到来应该也是走426km啊,不过只走300出km罢了,奇怪。。。

你之前写的数据是dashboard计算的?我的Saga没有那么先进的设备,我手动算的,按照你的说法,你的车接近10L/100km了。

ngks87 发表于 18-6-2017 09:51 PM

哇...很贵下... 这样 9.35/L..

看来要好好考虑一下了

燎原火 发表于 18-6-2017 09:55 PM
你之前写的数据是dashboard计算的?我的Saga没有那么先进的设备,我手动算的,按照你的说法,你的车接近10L/100km了。

我写的数据是dashboard算的,那边显示average 7.5L/100km

SilkyOat 发表于 18-6-2017 10:09 PM
哇...很贵下... 这样 9.35/L..

看来要好好考虑一下了

对啊,我就觉得奇怪咯跑很少罢了,难道因为我不会控制cvt的关系?

ngks87 发表于 18-6-2017 10:28 PM
我写的数据是dashboard算的,那边显示average 7.5L/100km

那些dashboard电脑算的应该是最好和最差的平均,可能不太准确,不懂能不能reset。我的Saga这几天都跑市区短途,大概8.5L/100km(手动计算)。

其实6,7,8-L km 数据根据是从车的dashboard结果,还是有fomula算?

b8b8b8b8 发表于 19-6-2017 08:17 AM
其实6,7,8-L km 数据根据是从车的dashboard结果,还是有fomula算?

有些车有内置电脑帮忙算,如果没有就手动算咯。
例如这次走了300km,去打油,打了20L,那就是300km/20L = 15km/L。
不过也只是参考用的罢了,不能作为绝对数据来用,毕竟路况什么的每次都不一样。

ngks87 发表于 16-6-2017 10:40 PM
可是我打满一缸油只可以走300km啊,比你的saga 1.3多?

你的一缸有很小吗?RM50块满吗?

Daewood 发表于 22-6-2017 01:38 AM
你的一缸有很小吗?RM50块满吗?

RM70 打满