佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

小六生去的是这些景点 960令吉毕业旅行团费太贵了吗?

样样贵,现在的父母不容易当。孩子要体谅父母亲的苦干赚钱养家

评分

缘缘 + 3

前几天我的孩子才和我说,学校举办旅行,又不是毕业旅行,又不是假期旅行。就只是普通举办一日游。Farm in the city, 制作香皂。每人Rm125,我已经觉得很贵了。

袁家族 发表于 15-6-2017 09:20 PM
23年前,和我爸说要去毕业旅行新加坡。。团费600++
我爸也是硬着头皮答应。。。想起来真的不是这么重要。。
今年 我的孩子要去毕业旅行Legoland 500+ ..
然后又一个学校假期旅行去马六甲Rm 200
我告诉他只能选一 ...

23年前 VS 23年后 能相提并论吗?是我也会让孩子选其一

RM960, 一天差不多RM240. 如果是包括酒店,早,午,晚三餐,交通,入门票。我倒不觉得贵。如果酒店是很多人睡一间房间的话就算贵了。

開玩笑。我以前的旅行費才 Rm100.

旅游税之故 ?

Follow Us
彭先生说他认识很多旅游业的朋友。请问他的很多从事旅游业的朋友有没有给学生优惠价?他的朋友有没有向他解释旺季和淡季的价格有何区别?希望让他介绍他的很多从事旅游业的朋友给学校,他的朋友有生意做,学生有获益,何乐而不为?

我孩子的毕业旅行我都让他们参与,也给够零用钱让他们在旅程上买些纪念品。这么多年过去了他们偶尔还会想起那些开心的往事。

自己带孩子们出去玩还要好, 跟学校团肯定给学校砍

真的有点贵了!5天4夜去那么多地方真的有还是赶场打卡,旅行的意义在于什么,这是校方需要考虑到的。

我以前的小学旅行是住茶餐室楼上那种motel,简陋到不行,一间房间5/6个人所以旅费便宜,现在住这种家长会鸟死。
我觉得倒好,包了景点入门票,巴士费用,两年前是750,那个时候马币也还是1对3+美元,雪茶也只要50仙,现在是70仙。

最后希望那位老爸,真的没钱就狠心别去好了,经济不好,大家明白。

ttntt 发表于 16-6-2017 11:15 AM
自己带孩子们出去玩还要好, 跟学校团肯定给学校砍

认为自己带比较好就自己带
但请不要做毫无根据的指控,从学生报名,老师要处理名单,代收旅费,处理申请表格,学生保险等等文件。。。
那位彭先生不是认识很多旅游业的朋友吗?他可以向他的朋友咨询他的朋友给了学校什么好处?
不怕实话告诉大家,旅行社带队老师五十块带全程,早上6.30就要去叫学生起床,从出发到晚上12点要去巡房确定学生都有在房里,学生是安全的。五十块带五天四夜,有几个老师愿意带的?每年我还得低声下气请求同事们帮忙带!

ncalwy 发表于 16-6-2017 11:40 AM
真的有点贵了!5天4夜去那么多地方真的有还是赶场打卡,旅行的意义在于什么,这是校方需要考虑到的。

对!对!对!
从接手处理program lawatan sambil belajar , 年年都提出,年年都被打回!

觉得价钱还ok, 因为去很多很多地方。
只是有必要去那么多地方吗? 感觉好累。
小时候我们就只去两间工厂参观,再去瀑布玩一玩就搞定,包吃的没错的话不到RM200,那时侯也嫌贵了。 时代真变了。

以前一新币对多少马币? 一美元对多少马币? 什么淋都来个鸡饿死地,明年可能更贵因为还要给酒店税! 如果觉得很贵那就别去。我想可能老师也不想做那样的多余工,赚钱不见得有老师份,学生有什么事还得负责,最肥可能是校长!

简单啦,去approach 每个学生的家长说你做的团才收900,叫他们来join 你的团,自己赚好过给学校赚。

我2000年的六年级毕业旅行是150块,那时家人都说很贵(本人的家庭环境不是很好),我也是心想应该不用去了。但妈妈说六年级后跟同班同学们可能不会再那么常见到了,她坚持省了几个月给我去旅行,还有其他旅行的费用。
我那时是从霹雳到云顶(凌晨五点出发),半山做缆车去,然后早餐了逛逛,我们去theme park,带队的只有四个小学老师,三个老师带我们去theme park,一个老师就负责在hotel check in  完全没有机会到theme park,只是打理旅行要用的东西和过后的活动。
有时不是要去在意校方有没有赚到,毕竟旅行团不是上课时间,校方没有义务去照顾每一个同学,但他们只是想让我们有个难忘的六年级毕业纪念,我到现在都不会忘记老师的牺牲,其实你觉得他们会有时间玩乐吗?毕竟小学六年级怎样都是要有人看着的。
差不多一千块看你怎样定义,没有贵不贵,只有值不值得。

512MB 发表于 15-6-2017 10:55 AM
哈~一生人一次 ?什么道理来的 ?
难道孩子以后长大了自己有本事赚钱去旅行不能?

哈哈
有道理

latte3948 发表于 15-6-2017 12:17 PM
“一生人一次”就可以成为一个冠冕堂皇的理由,这个错误的观念,需要由家长以行动纠正孩子。

学校毕业旅行,觉得贵就以行动抗议,不要去就好了。这不是必需的,也不是强制性的。孩子难免会失落,但这一点点小事都 ...

讲得很好

说真的,很多大型华小校长跟旅行社deal是有回扣/佣金的

还有每年2次的作业簿,假期作业,教具,电脑班,课外补习,假期补习等等

没得捞的话,谁那么得空去做大型学校的校长

这也是华小丑陋的一面
其他方面比国小好得多