佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小六生去的是这些景点 960令吉毕业旅行团费太贵了吗?

一辈子只有一次的小学毕业旅行,如果没有办法去,一定会成为很多小朋友心里的一大缺憾!不管经济多么不景气,旅费多么贵,很多爸爸妈妈还是愿意掏腰包,让孩子和同学们一起旅行,留下美好的回忆。只不过,要是旅费贵得不合理呢?作为家长的你,还会给孩子报名参加学校的毕业旅行吗?

图片来源:截图自彭先生面子书

来自柔佛的彭先生日前就在面子书发文,指儿子的毕业旅行是搭乘巴士北上到吉隆坡、怡保和槟城,但5天4夜的旅程竟然要价960令吉,令人吃不消!

彭先生在帖文里分享了他和12岁儿子的对话,他一开始询问儿子能否不参加毕业旅行,但儿子希望为自己的小学生活写下完整的句点,因此希望爸爸付钱让他参加。

5天4夜,只是到吉隆坡、怡保和槟城,又只是坐巴士,竟然要收960令吉,真离谱的贵!我觉得我们家长和你们毕业生就像是‘罗伯头’,给人砍。”

不过,儿子解释说,费用是包括了入门票,而且酒店也是不错的,所以才会征收960令吉。

你姐姐两年前的毕业旅行,酒店只是一般,房间平均是3、4人,去的景点和入门票都是便宜的,当时收费是750令吉,我已经觉得很贵了,没想到今年更贵,而且是贵了25%。”

彭先生还特地上网搜索一番,发现其实近千令吉的团费是已经是可以出国了。有关帖文迅速引起关注,不少家长也留言写道孩子的毕业旅行费用,其中一名同样来自柔佛的家长指出,孩子到吉隆坡、怡保、槟城的5天4夜旅程是795令吉。另外,还有家长留言说,孩子从雪兰莪到浮罗交怡,3天2夜的收费也要700令吉。

点击第二页 》 揭开5天4夜毕业旅行所去景点以及入门票收费

从柔佛搭巴士北上吉隆坡、怡保和槟城,为什么要960令吉呢?《佳礼资讯网》记者对此联系了彭先生,向他了解孩子的毕业旅行行程。其中,部分行程包括了:

吉隆坡:
1. 独立广场
2. 国家纪念碑
3. 布城观看《梦幻热带雨林》舞台秀(根据官网,学生票60令吉)
4. I-city 雪花屋(入门票约30至35令吉)
5. 飞禽公园(根据官网,学生票是6令吉,若包含食物则是18令吉左右)
6. Jungle Gym(虽说入门票58令吉,但官网写明学校团体有另外优惠)

槟城:
1. 极乐寺
2. 升旗山
3. 槟城圆顶科学馆(根据官网,票价是15令吉)
4. 3D荧光博物馆 (根据官网,票价是12令吉)
5. 姓氏桥
6. 美食展览馆Wonder Food (入门票10令吉)

霹雳:
1. 太平湖
2. 霹雳洞
3. 十八丁炭窑
4. 另外也有参观三座工厂

彭先生告诉记者说,在吉隆坡的Jungle Gym方面,行程安排只是逗留90分钟,但票价却那么贵,因此有些浪费!不过,综合所有景点的入门票价,其实并不超过200令吉。

至于酒店方面,彭先生告诉记者说,行程上注明四人一房,但没有说明是什么星级的酒店。学生们搭乘的巴士则是44个座位的豪华冷气巴士。

彭先生说,他已经就孩子毕业旅行费用太贵的事情反映给向校方,该校家协已经向他展示了报价表,而校长也已答应会跟进处理,或许会重新考虑委托其它旅行巴士。

校长跟我说,和其他的旅行团相比,很多学校安排的行程都是到了景点门外拍照就走,但学校是安排学生直接到景点里头参观。

对于会否让孩子参加毕业旅行?彭先生告诉记者说,因为女儿前年也有参加毕业旅行,所以为了公平起见,他还是缴费让儿子参加,毕竟他也了解这是孩子一辈子一次的经历。

“但是,我还是交待我儿子对负责的师长说,我对费用、行程有意见。”

彭先生揭露,据他了解,承包其儿子学校毕业旅行的中介,也负责当地好几所华小的毕业旅行。

“试想想,如果每间学校都有80%的小六毕业生报名参加,差不多十几万令吉的生意,那利润会是多少呢?”

他因此希望通过媒体的广泛报道,让更多家长和相关单位关注华小毕业旅行收费过高的事情,并希望可以阻止有心人士利用学校谋取暴利。

以前幼儿园时才30块,参观机场,摸到飞机直升机的…小六我没参加过…好像350左右,那时对我们来说太贵了……现在还960!…好吧…什么一生人一次对我来说是放屁……

我可以去曼谷玩了

嫌贵自己驾车载孩子去嘛

评分

缘缘 + 3 我很赞同

哈~一生人一次 ?什么道理来的 ?
难道孩子以后长大了自己有本事赚钱去旅行不能?

评分

缘缘 + 3 我很赞同

“一生人一次”就可以成为一个冠冕堂皇的理由,这个错误的观念,需要由家长以行动纠正孩子。

学校毕业旅行,觉得贵就以行动抗议,不要去就好了。这不是必需的,也不是强制性的。孩子难免会失落,但这一点点小事都过不去,那以后有更难过的事,要怎么面对呢?

评分

缘缘 + 5

Follow Us
我也觉得很贵。

我还记得我小学毕业典礼住的酒店是那种类似motel
还可以看到有外劳还是马来人的围着毛巾
而且也没有lift
那时我们才12岁还得自己拿着行李走楼梯
估计一晚可能才几十块 还要四五个人一个房间

现在想回去,可能校方也有赚钱吧:(
当时我父母也举得很贵 我小时候只想和朋友去玩 哪里懂事

嗯 校方要赚钱是 ok
但是也要顾虑孩子的安全
因为那时候那个motel很糟糕
我们几个女生都很害怕不敢出去

以前我小六的时候,妈妈也是不给我去毕业旅行,因为费用很贵。

最后一次了当然要wat到尽啦

跟几个家长,带十来个小朋友自行组团旅行,是不错的选择。小朋友有家长自己顾又放心。又便宜。
penang-ipoh-kl 油钱 960 块可以用到你呕啊

评分

耿乐 + 5 我很赞同
jac|kiez + 5 我很赞同

23年前,和我爸说要去毕业旅行新加坡。。团费600++
我爸也是硬着头皮答应。。。想起来真的不是这么重要。。
今年 我的孩子要去毕业旅行Legoland 500+ ..
然后又一个学校假期旅行去马六甲Rm 200
我告诉他只能选一个。。

6年前毕业旅行是去吉隆坡云顶和马六甲
吉隆坡是居住3星级酒店,旧是旧但毕竟是3星级设备的酒店设备不会差到哪里去,但灰尘让我蛮不自在的
云顶居住first world包in/out door票
马六甲是居住a farmosa的condo resort包游行,动物园票等等
价格不到rm500(校方规定必须使用分期付款方式还),包吃
我妈是觉得应该让孩子体验妈妈不在身边的时候啦,还蛮支持的
中学我没有但我姐曾经有过她们是老师和他们的同班同学plan的过后校方也有帮,据说还要让教育部知道还是批准的

5天4夜记者只调查入门票,其实最大的消费还是饮食三餐和酒店费用比较吃力!而且交通是包整个旅途的,也不便宜!

评分

缘缘 + 3

其实小学毕业旅行,有多少人会记得?我现在快三十了都不是很记得毕业旅行的事。所以去不去对人生没有影响吧?什么一生人只有一次?960 是真的非常贵, 我可以出国了。是我的话,我绝对不会让我孩子去的。

那个jungle gym不,只是一个比较大的小孩playground而已,除非去一整天,如果才去90分钟不值得。

随便去动物园走走算了啦。才那几天又,什么回忆?以后还不是什么都不记得?

以前的毕业旅行,吉隆坡一日游,才好像80块钱包吃午餐,去了机场,英雄纪念碑,博物馆,鸟园
等等,这才是值得去学习的地方对小孩而言。毕竟大人也很少会带孩子去了解历史与大自然

latte3948 发表于 15-6-2017 08:17 PM
“一生人一次”就可以成为一个冠冕堂皇的理由,这个错误的观念,需要由家长以行动纠正孩子。

学校毕业旅行,觉得贵就以行动抗议,不要去就好了。这不是必需的,也不是强制性的。孩子难免会失落,但这一点点小事都 ...

叫孩子自己组织一个。。和好朋友一起去