佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

卖家17年后悔卖,买卖合约有期限吗?

我想问下,2001年我爸妈下定金了一片农业地,可是还没割名,到了2015年我姐(当时唯一够岁数签名的人)去caveat掉那块地因为怕卖家没有经过同意把地
卖掉,可是现在却被卖家出律师信要强制开掉那个caveat还要吃掉订金和赔偿律师费和损失。2001-2015年我妈妈(地的名字只有我们兄弟姐妹,没有妈妈)有问过卖家可以割名了吗可是卖家一直说不能。因为是认识的人所以也就由他。可是现在出问题了。应该怎么办?2001年买卖合约到现在还有效吗?还有,期间卖家没有通知可以割名也没有催付余款。就是一直说等等等。谢谢专业解答!

一切都是看SNP的條文.
通常是3,4個月(沒有法律規定, 但大多數人都是這樣做)

hawkman 发表于 15-6-2017 11:55 AM
一切都是看SNP的條文.
通常是3,4個月(沒有法律規定, 但大多數人都是這樣做)

没有snp 只有agreement,agreement里面没有写说多少年有效期什么的。只有写价钱和我们付款的订金。

你们签了买卖合约,给了10%头期,为何律师没有帮你们割名和催你们还清尾数?

如果一单交易被对方拖太久,会有太多变数,买卖双方都有权利取消交易的。

觉得你还是找回你们之前买卖时的律师(如果是你们本身聘请的,不是对方的律师)寻求专业意见

CH30516 发表于 15-6-2017 12:03 PM
没有snp 只有agreement,agreement里面没有写说多少年有效期什么的。只有写价钱和我们付款的订金。

既然不是SNP那么就不是买卖合约,只是预订(offer to purchase)。。。通常这offer to purchase有条款说要14-21天里面签SNP的。。。没有签就卖家有权利吃掉订金。。。
你们签的offer to purchase不是专业房产经纪开出的?卖家准备的?如果是对方准备的又没有写明过期日期,那么可以寻求律师意见看可否带去法庭打官司。。。不过就算赢了可是对方仍然不要卖你,他只需要赔偿给回你的订金或最多订金X2

你没有签SNP,你们的caveat应该是没有力很容易移除的。

其实你们没有签s&p和付完全部款项就没有权利叫人家割名的。而且你们也没有叫律师去做s&p。
十七年过去了你认为你们还可以用以前的价钱去买那块地吗?
我认为你们是没有胜算的,上庭后还要付律师费庭费。

Follow Us
所以那片地你們只付了定金?

ss24 发表于 15-6-2017 05:07 PM
你们签了买卖合约,给了10%头期,为何律师没有帮你们割名和催你们还清尾数?

如果一单交易被对方拖太久,会有太多变数,买卖双方都有权利取消交易的。

觉得你还是找回你们之前买卖时的律师(如果是你们本身聘 ...

不是买卖合约。是一份agreement(那份合约就只写agreement),我们一直有问卖家可以割名吗?一直以来都有,(这块地在我们买的时候还没有个人的地契,是卖家的父母留给他们几个人的,所以要割名就要等个人的地契出来才能割)。我们每一两年就会问卖家,卖家一直只给答案说还没出,基于是认识多年的人也没有去怀疑。到2015年有个律师的朋友说了我姐姐才去caveat.过后才发生这个case.不是卖家做的。是卖家的孩子做的。唉

ss24 发表于 15-6-2017 05:09 PM
既然不是SNP那么就不是买卖合约,只是预订(offer to purchase)。。。通常这offer to purchase有条款说要14-21天里面签SNP的。。。没有签就卖家有权利吃掉订金。。。
你们签的offer to purchase不是专业房产经纪 ...

不是snp可是是律师出的agreement.里面有卖家和我姐姐的签名,有写地的价钱,毁约的条规和其他等等,我看了是没有写日期和limit时间的。可是这个agreement拿去给我们认识的律师看了可以拿去caveat我们才拿去caveat.他们开不到所以现在入禀法庭要强制开掉,还开summon要吃掉订金和赔偿他们的损失。我姐姐已经找律师了,律师已经跟进,可是我很多不明白,所以想质询下看能不能帮助我们理清困惑和明白。

当猫爱上狗 发表于 16-6-2017 11:44 AM
其实你们没有签s&p和付完全部款项就没有权利叫人家割名的。而且你们也没有叫律师去做s&p。
十七年过去了你认为你们还可以用以前的价钱去买那块地吗?
我认为你们是没有胜算的,上庭后还要付律师费庭费。

我们一直从付款订金开始已经准备钱要付款余款,是卖家一直说等等等。给的理由就是还不能割名,最近2015年还没caveat之前问过他,他说还要等,不然他现在割名就会被罚款什么的。抱歉因为我当时不在现场都是我妈妈转告给我知道的。有个前律师在现场跟他说不会,他一直坚持,所以最后这个律师才跟我妈妈说或许可以去caveat这块地以免他们做些我们不知道的事

所有关系到钱和产业的东西都不能以认识或者是亲戚就没有计较什么都随便随便的,

割名那么大件事都可以1-2年才问一次我也是醉了。

你说现在接手管理的不是卖家本身而是他的孩子们?这样肯定是孩子看到地还在爸爸名下,而且过10几年,地的价值也起了好几倍,哪里还可能愿意按照当时的价格就把他卖给你们呢。

地还是对方的名下,你们只有所谓的agreement 来证明当时双方有意买卖该片地段,你们付了定金,可是相隔10几年了都没有割名,你们也没有把尾数付给卖家。

你们的胜算微乎其微。

如果是这10多年来你们都有在用这片地,订金和需要赔偿的就当作是租金咯。

ss24 发表于 15-6-2017 05:09 PM
你们签的offer to purchase不是专业房产经纪 ...

其实也不想要这块地了,因为看到这么多事,就算现在这块地有价值我们也决定不要了。可是现在不是我们的问题,是他强行要以我们caveat那块地,他要强行开掉caveat还有吃掉订金和要我们赔偿他的损失(他在律师信里面就只给我们理由说我们没有权利去caveat那块地)。地我们不要没关系,17年的时间我们也看开了,可是要赔偿他们的损失和吃掉订金让我们很气。

shina1012 发表于 16-6-2017 12:37 PM
所以那片地你們只付了定金?

17年前付了20%的订金。

Anyway,谢谢大家的回复!非常谢谢。这块地是农业地,一衣甲多rm60多千在市区外在17年前根本是很贵的价钱。可是我父母教育不高,所以也不是很精于投资,只是纯粹要留资产给孩子而已。谁知道发生这不愉快的事情。

ricgan 发表于 16-6-2017 04:46 PM
所有关系到钱和产业的东西都不能以认识或者是亲戚就没有计较什么都随便随便的,

你说现在接手管理的不是卖家本身而是他的孩子们?这样肯定是孩子看到地还在爸 ...

我们没有用这块地。他们就在这块地种植了榴莲。

ricgan 发表于 16-6-2017 04:46 PM

你说现在接手管理的不是卖家本身而是他的孩子们?这样肯定是孩子看到地还在爸 ...

那时律师就告诉我父母这个agreement是无限期的。如果卖家买家不在了就孩子也需要履行的。所以才会任由这么多年过去一直给他拖着。

CH30516 发表于 16-6-2017 04:56 PM
Anyway,谢谢大家的回复!非常谢谢。这块地是农业地,一衣甲多rm60多千在市区外在17年前根本是很贵的价钱。可是我父母教育不高,所以也不是很精于投资,只是纯粹要留资产给孩子而已。谁知道发生这不愉快的事情。

没办法,自己不会就很容易被人吃掉的。。尤其你父母应该是用对方的律师,那么肯定是帮对方的。

目前应该咨询律师如果上庭有多少胜算,如果没有什么胜算就不要那么麻烦搞那块地了。

至于他们要求的赔偿和吃掉你们订金,分开来看这个胜算多少。给他们吃掉订金可能也没办法了毕竟文件不足也拖了那么久,拿不会就当作学费了,至于他们要求的赔偿,至少要免除赔偿,毕竟你们有合约在手,只要对方有签名,怎样来看都是你们有权利caveat。。

对了,我忘记说明一件事,17年前这块地是他们兄弟联名的,我们一直问他地契分出各人的名下没有,卖家就说还没也一直推说他哥哥不肯签名分割地契。到他们已经分割地契他也没有通知我们可以去割名了。也隐瞒已经分割地契的事情。我们直到找了律师才知道原来地契已经在2008年就出了。他没有告诉我们付款余款与割名,2015年还跟我们说还不能割名。我父母没有这些法律知识,更不知道去哪里查和维护自己的权利,当初也是他来找我爸爸买他那块地的。

ss24 发表于 16-6-2017 05:38 PM
没办法,自己不会就很容易被人吃掉的。。尤其你父母应该是用对方的律师,那么肯定是帮对方的。

目前应该咨询律师如果上庭有多少胜算,如果没有什么胜算就不要那么麻烦搞那块地了。

至于他们要求的赔偿和吃掉 ...

是的。我们的律师说他会要求拿回订金很要求他们赔偿订金*2,也不会让对方要求赔偿。是的,我们都觉得钱被收了不是问题,可以赚回来,可是反被告就很大问题。希望案件尽快解决。

CH30516 发表于 16-6-2017 06:17 PM
律师这边是说我们胜算蛮高的。只是我们只怕万一而已。平民百姓怕死啊~真的要求赔偿我们也想知道会损失多少~

要有心理准备可能案件会拖蛮久。。。自己衡量是否值得。。