佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

可以不要用塑料袋了吗?

现在这个时代,我们还离不开塑料袋。塑料袋是不是真的没东西能取代了?塑料制品,虽然一时很难不要用毕竟它是便宜的材料,有些耐晒,可以代替很多东西.但是试想想出了这些,我们首要可以减少的很明确就是塑料袋的用量。

我不想塑料袋厂每年的产量还是一样,塑料是有增无减的东东,好担心。如你是环保分子,你会拿饭盒打包食物,购物带上环保袋,有自己的小力量来改变,把带环保袋,带饭盒变成一个时尚。

问问,我们马来西亚的超市场可以一律用纸袋代替塑料袋吗? 我们来研究,设计一个适合购物用的纸制纸袋。
讨论,塑料袋减少的方法。

我们不能再坐以待毙,想办法改变这个习惯,这个国家,这个世界,这个大自然吧。
如果目标太奇葩,至少购物时,就不要要求多一个纸袋,多带环保袋吧。

支持你!

加油~

麦当劳已经开始用纸袋了。
只是,成本比较高。

烏鴉 发表于 30-8-2017 05:20 PM
麦当劳已经开始用纸袋了。
只是,成本比较高。

麥當勞外賣還是有塑膠袋..

我的车都放一个饭盒,几个tupperware,还有starbuck tumbler,和大小不同尺度的环抱袋。

我随时要打包的时候都可以用。

去超市场买鸡肉或猪肉,都拿tupperware装,回家再处理成小份量。

去买蔬菜,都叫老板拿报纸包就可以了,不然就直接放入环抱袋。

我可以在pasar pagi或着超市买很多东西而一个塑料袋都没拿到。

那,我拿什么装垃圾呢? 答案是,和我家婆拿,因为她超级不环抱,家里都有很多塑料袋。

我妈妈给我们影响到,也变得很环保了。还会自己制造一些环保肥皂来用。

希望大家可以努力影响身边的人一起响应环保!

Follow Us
有时在想有什么可以取代垃圾袋? 如果身边人都是环保人士,又去那里找垃圾袋呢?

支持楼主! 我本身也是超级不喜欢塑料袋 但是我的家人却超级喜欢 有时候很小的东西也要和店家拿塑料袋

好啊,砍多多树,去做纸袋,好环保的概念。
自备饭盒减少使用保丽龙饭盒听起来好像不错,饭盒需要清洗吗?需要清洁剂吗?污水流到哪里去呢?
最后海洋会受到污染,只是转移污染点而已。

首先,垃圾怎样丢?因为需要打包整齐工人才能收集丢上垃圾车。

要改变,需要从各个方面下手,第一步就是教育,还有我们的习惯

我会尽力做的

很无知的想法,去日本看看外国是怎样环保的吧。
不要老是幻想,现在的部长也不会环保,他们只会禁保。
禁止使用保护环境
再循环使用保护环境
傻傻分不清楚。