佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在大陆开了40家店后,苹果决定去台湾开第一家

台湾首家苹果零售店即将开幕。继HM之后,台湾人民值得向大陆炫耀的“资本”又添了一项。

6月10日,苹果台湾在官网正式公布消息,台湾地区首家Apple Store即将开业。虽然启用时间尚未确定,但台媒预计最快本月开业,而地点则坐落于台北地标性建筑101大厦。

作为对比,苹果已在中国大陆开了40家Apple Store。但就上海一地来说,算上去年在上海合生汇商场内刚开业的Apple Store,已有六家苹果专卖店。

现在在台湾地区的苹果官网上,已经挂出了该店的开业预告。

据台媒报道,新店的工程墙面找来了台湾颇有知名度的剪纸达人杨士毅操刀。

进行整个墙面的设计,相当具有台湾特色。

值得一提的是,苹果公司CEO库克与6月11日下午,在推特发了一段这样的文字:“Here comes Apple Taipei 101, our first store in Taiwan! 有閒来坐!”(我们在台湾的第一家、位在台北101,有闲来坐)。

短短几句话,又引发了一场两岸网友间的口水战。

推特评论区里,有外国人搞不清楚状况,贴出之前在大陆开店的照片,称台湾应该是第二家。

随后,另一名外国人竟跳出来“指正”,说“台湾是独立的国家,所以是第一家没错”。

这位网友的发言引来不满。

有网友发文反驳,“台湾?你是说中国台北,对吧?我希望你不是说台湾是独立的国家。”

此言论一出,竟炸出一连串“台湾是独立国家”的留言,甚至有好事者再次贴出青天白日旗,感谢库克。

对于台湾将开首家苹果专卖店,大陆网友表示意外。

为什么到现在才开呢?难道真是台湾经济太落后吗?

还有人预测这家专卖店开业之后,台湾网友的画风。

各位,羡慕吗?

苹果终于开始布局三线城市了!

啊,第一间??? 我没听错吧

可是,蘋果新產品發布後,登陸賣灣發售都比產地 清國 早,好像是和香港同步!

清國 雖然有隸屬蘋果零售店 但售賣都是墊尾得到的最後一個!

惠比寿 发表于 14-6-2017 08:00 PM
可是,蘋果新產品發布後,登陸賣灣發售都比產地 清國 早,好像是和香港同步!

人家聊开店你跟人家扯什么发售!你想聊发售自己不会开一贴?非要来我的帖子里歪楼!

Follow Us
台湾之光 发表于 15-6-2017 12:08 PM
人家聊开店你跟人家扯什么发售!你想聊发售自己不会开一贴?非要来我的帖子里歪楼!

随他吧,他这次的态度算很好了。不然骂你孤老,挑战你开龙车。

前年台湾开第一个HM排长队,就被中国人笑过了。

oyak5155 发表于 15-6-2017 02:07 PM
前年台湾开第一个HM排长队,就被中国人笑过了。

好像是有台湾人跑到大陆论坛里发帖子嘲讽大陆没有HM,搞的大陆人一头雾水后来才反应过来!

超搞笑的,都是美國品牌,为了一个民主國家的舶耒産品,都可以把它用来比较谁更高大,不是应该慚愧自已没有世界品牌嗎。

韩国有三星,日本有新力,任天堂,Toyota,  等等,也不许要用舶耒品帮自己宣传。

惠比寿 发表于 14-6-2017 08:00 PM

你又来自我安慰?
你这消息是取自繁体版媒体?你被误导了!难怪你至今还蒙在鼓里!
清国已经灭亡106年了,你还清国.....
你是清朝净身不彻底太监的后裔?要不然你怎会念念不忘清国?
医学说:“净身不彻底的太监“还具备令女人身怀六甲的能力,不过其男性后裔身上必留某种特征...究竟是什么特征?
五长必有一短....手脚特别长,某器官又特别短....你试一下往下望,然后以手捉用尺量,看看你的尺码是否能够人家一争长短?

惠比寿 发表于 18-6-2017 12:25 AM
你可以查詢

最早 發售的五個國家為 美國 英國 日本 德國

最早发售是否即是品质最佳的保证?......最先抢购就能捡到便宜吗?
最先发售往往是技术不成熟的试验品,最先抢购的消费者自然而然变成无辜的白老鼠。
最先抢购三星Note7的消费者,也就是Note7会爆炸的第一批受害者!
倒不如让那些不怕死的人先买....他们购买产品的经历----是精明消费者考虑是否购买的宝贵资料!

justebelmont 发表于 17-6-2017 12:49 PM
超搞笑的,都是美國品牌,为了一个民主國家的舶耒産品,都可以把它用来比较谁更高大,不是应该慚愧自已没有世界品牌嗎。

韩国有三星,日本有新力,任天堂,Toyota,  等等,也不许要用舶耒品帮自己宣传。

大陆还好中国有阿里巴巴,华为,不知道你国有什么?

台湾之光 发表于 18-6-2017 01:29 PM
大陆还好中国有阿里巴巴,华为,不知道你国有什么?

大把啦! for example.  air Asia 最便宜的航空,没有他,不是毎个人都可以飞。

justebelmont 发表于 18-6-2017 02:24 PM
大把啦! for example.  air Asia 最便宜的航空,没有他,不是毎个人都可以飞。

根本不是一个层次的公司,就不要拿出来了吧!还有稍微大点的公司么?

台湾之光 发表于 18-6-2017 02:48 PM
根本不是一个层次的公司,就不要拿出来了吧!还有稍微大点的公司么?

真的是不懂感恩的人。
阿弥陀佛。

justebelmont 发表于 18-6-2017 03:01 PM
真的是不懂感恩的人。
阿弥陀佛。

公司而已又不是慈善,还不是为了赚钱!这个感恩有一毛钱的关系?我只是说亚航的市值和前面那些公司比是在是小了点,你来跟我扯什么感恩?

justebelmont 发表于 18-6-2017 02:24 PM

阿里爸爸,续卖山寨货,迟早会岀事的。
一个专卖山寨品的网站,有什么值得你们高大的,
不就牺牲了價钱而己,如果卖不到那个价钱,迟早被取代,

justebelmont 发表于 18-6-2017 03:11 PM
阿里爸爸,续卖山寨货,迟早会岀事的。
一个专卖山寨品的网站,有什么值得你们高大的,
不就牺牲了價钱而己,如果卖不到那个价钱,迟早被取代,

你连阿里巴巴是做什么都不知道也是搞笑啊!阿里的淘宝是平台,自己不卖东西的,就像商场只收摊位费!你说的那个廉价航空还不是一样靠廉价!我劝你哦有钱还是不要坐这种廉价航空很不安全的,廉价的衣服鞋子什么的出问题最起码不会要命!

台湾之光 发表于 18-6-2017 03:27 PM
你连阿里巴巴是做什么都不知道也是搞笑啊!阿里的淘宝是平台,自己不卖东西的,就像商场只收摊位费!你说的那个廉价航空还不是一样靠廉价!我劝你哦有钱还是不要坐这种廉价航空很不安全的,廉价的衣服鞋子什么的出 ...

阿里巴巴就是没有法律规范才敢把仿货放上架, eBay 被投诉的话,货就要下架了。
有谁不懂阿里巴巴是交易平台,但如果中国不再可以交易山寨品,且没有廉价品提供的话,
这平台就是个废物。

阿里巴巴的数据,就是山寨品,和廉价货的代名词。