佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想赴伦敦修读硕士却不够钱 狮城女子网上筹钱挨轰

众筹(Crowdfunding)是专为有梦想、有创意、有项目的朋友们募资的平台,让你可以通过网站向公众集资,以实现自己的梦想。有人通过这样的平台筹到创业、保护自然环境、维护历史建筑等等的资金,但有没有想过原来连升学也可以集资呢?这样就不用借贷,毕业后也不会有还债的烦恼。

图片来源:截图自Crowdfunder网站

现年26岁,来自新加坡的艺术史研究员Lizzie近日就在众筹网站Crowdfunder集资,希望大家可以支持她到伦敦留学。从众筹网站上的资料,可以知道Lizzie最近获得到伦敦大学亚非学院(SOAS)修读东南亚研究硕士的机会,但是碍于学费高昂,她希望可以得到公众的支持,资助她飞到英国深造。

“若网络力量可以帮我减缓经济上的负担,我将感激不尽!我的梦想就是在2017年可以修读硕士课程,你能否加入我,和我一起打败资本主义的教育呢?”

其实,Lizzie到伦敦留学所需的费用是4万英镑,其中包括1万8000令吉的学费,但因为她已经向银行借了私人贷款,因此只需要在众筹网站上筹到1万2000英镑即可

“我还少了1万英镑,因此我特别希望可以借助大家的力量,帮助我完成这个愿望。” Lizzie解释,由于众筹网站会索取佣金,因此她才将筹集目标设定为1万2000英镑。

按照计划,Lizzie必须在今年9月飞到伦敦大学报到。她在受访时说,到了伦敦,她也会在课余时间兼职,并挑战自己每周只花费50新元(约154令吉),包括食物和交通的费用。

“我的目标是可以学习到更多关于东南亚的艺术,同时想为女性艺术工作者发声。”

图片来源:截图自Crowdfunder网站

Lizzie也说,她不只是向大众索取,也会回馈大家。她透露,自己会在2018年11月,给每一名资助者送上她的硕士毕业论文和一本关于东南亚艺术的电子书。另外,在众筹网站上也有“奖励”的点选,让大家自由和她讨论。

筹集留学费用的截止日期是7月9日,还有25天的时间,但Lizzie只收到10个人资助了1170英镑(约6369令吉)。不少网友也在社交网站面子书上讥讽说,其实还有许多人更需要资助,也有人留言:“如果她研究的是治愈癌症课题,那或许我会考虑资助。”

图片来源:截图自面子书

图片来源:截图自面子书

更有人留言说:“天啊!我真笨!我竟然向银行借了贷款读书,一开始工作后就分期偿还贷款。其实,要求公众捐款并不是一个很好的选择。”、“如果没有钱,就留在新加坡读书。”、“为什么要跑去西方国家学习东南亚艺术?这不等同于向外国人学习中文的意思吗?”

不过,也有网友认为,如果你要捐款帮助Lizzie,那就捐款,若没想要捐款,保持安静就好,没有必要在网络上激烈讨论,毕竟Lizzie也没有强迫大家捐款。

騙錢的
有手有腳不會自己去賺?

有样有身材去找人包养啦

都傻孩来的 放那个照片已经是个错误

好奇下,做么一些人就是敢开口跟人家要东西?

因,胆子大咯!搞艺术嘛!不敢敢去怎么发达迟早满身耳钉报答她父母

Follow Us
现在年轻人不能吃苦,想尽各种手法赚快钱。

沙地国王可能会资助

cffong 发表于 14-6-2017 06:18 PM
有样有身材去找人包养啦

就系兩樣都冇。。。。哈哈哈哈

我也想找人赞助我去挑战Explorers Grand Slam, 也找到几个赞助网站, 但是问题就是只收欧美的市民, 这个Crowdfunding我会试试看.....

加点可怜的故事,那整个事情就不一样了

回馈只是pdf电子书? 至少给一些实质性的东西吧. 比如..

她没有清洗鼻子的鼻屎就拍照放上网?

糖爸爸或许可以改变她一生。

不過有个FB 留言讲到很对。去伦敦可是修读东南亚藝術真的好像去西方国家學習中文这样 -_-
很奇怪

评分

VINCENT@YONG + 5 精品文章

她的臉就是一副逼池臉!她去了還會感激和回饋那些幫過她的人嗎?再說,去英國修讀東南亞啥啥,呵呵,虛榮的坡小女!

weiwei318 发表于 14-6-2017 06:47 PM
好奇下,做么一些人就是敢开口跟人家要东西?

學紅毛咯,這個crowdfunding的概念源自於紅毛。生病或是老人無依無靠那些可以幫,這個要人幫去英國?這世界上多少人連國都沒出過呀。

enidsyl 发表于 15-6-2017 12:31 AM
學紅毛咯,這個crowdfunding的概念源自於紅毛。生病或是老人無依無靠那些可以幫,這個要人幫去英國?這世界上多少人連國都沒出過呀。

先不说出国,生为一个成年人还敢要人家的东西其实脸皮要很厚一下的

佩服你的勇气。 看找到哪一个大主sponsor你, 不然就在本地念好了

enidsyl 发表于 15-6-2017 12:31 AM

应该是這世界上多少人連飞机都沒坐过呀……更别说出国……