佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来文作文批改给分的方式

中四...老师很严厉,
想知道马来作文bahagianA(30%),B(100%)是怎样批改的
bahagian B我的作文里有3个马来谚语,有些错字,语法一点错,但字数是足够的...这样能有多少分
bahagianA是看图作文...重点都有写了,语法也不知道会不会有错(超没自信,老师太严厉,感觉写错一个字整个作文就毁了,但是没方法能力有限,语法有一些的错误一定有的)
所以才想知道老师看作文怎样给分
谢谢各位...

ADVERTISEMENT

以前我是一段point = tema + huraian + contoh + kesimpulan 来写作文。。

其实只要你在学校的国语考试中没有不及格,Spm 就不会有太大的问题。。

bahagian B才3个马来谚语其实太少了
你至少每一段都要有一个,除了要peribahasa,也一定要有ungkapan menarik
错字会扣很多分的,一个错字没记错的话是扣半分
语法好的的话肯定有60以上
我考spm 已经是4年前的事情了
我当年是这样的
我就是被ejaan害惨,拉低了我一个grades

你好。

有兴趣的话可以看看我收集到的《SPM马来文作答技巧》哦。
http://makopl9574.blogspot.my/se ... 4%E6%8A%80%E5%B7%A7
是的,其实3个谚语算少了= =如果你要A的话,其实一般上最少要5个谚语吧,里面还有一些Simpulan Bahasa,好文好句的。
还有就是Bahagian B的话真的别跟着字数哦,那个其实是给主要要Pass的学生看的,如果你要拿A的话,一般上必须超过字数很多的哦= =
我以前朋友拿A+的一般上字数都在800个字以上的啦。

还是那句,这部分记得多练习哦,还有就是注意时间掌控啦,能的话多写几篇给老师改改吧。
这样的话一般上都是没问题的啦,哈哈。

好了,加油啦。