佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佐一古

未来社会栋梁与表演艺术的隐忧

原帖由 cinchai 于 7-1-2006 10:44 PM 发表
哈哈。。司马昭之心路人皆知。
各位都是冲着佐先生而来的,所有的人身攻击似乎与本论坛毫不相干。
本人只是你们口中的小弟/小妹辈分的小角色。。
你们所指佐先生的点评不留余地,我觉得还好,因为我就是那群被 ...

我想,是先入為主觀念使然..

高手們已經先入為主的認定了敵人是誰,還管你是善男信女?

不分青紅皂白,不分男女老少,見一個殺一個,來一對殺一双!

嘔啊!

allcoconut 该用户已被删除
cover 同学,你真是大学生吗?如果真是的话,可怜啊!

楼主,你是神吗?你知道什么叫缺陷美吗?会欣赏吗?看到山不爽会炸掉那座山吗?

原帖由 allcoconut 于 8-1-2006 01:19 AM 发表
cover 同学,你真是大学生吗?如果真是的话,可怜啊!

謝謝.全椰.
我為自己的言論負責任,若我言語傷害了那一邊,我致以萬二分的歉意.

(好險,差點把自己變得和他們一樣了.)

我認為,若要進步,必須向別人學習.
一味食古不化的認為自己很厲害,是有百害而無一益的.

每個人都是學習的對象.
謙虛以對,自會獲益良多.

與大家共勉之..

(對不起,如果覺得我的話多餘,請將它沖進馬桶吧!
其實知道這短短幾個字的人太多了,但有多少個人願意奉之以行啊?)

一味食古不化是不应该,那么请问一下,是不是批评别人批评的一文不值就应该呢?

Follow Us
全椰先生。。全看你的观点所在吧?
如果你早已认定楼主是存心把别人批评得一文不值,你又怎么能撇开你的执著,尝试去了解呢?

原帖由 allcoconut 于 8-1-2006 07:14 PM 发表
一味食古不化是不应该,那么请问一下,是不是批评别人批评的一文不值就应该呢?

批評別人一文不值是觀點,
你可以覺得是一文不值,
我卻看作是還有發展空間哪!

如果有一天沒有人願意批評你了,你就是完了..
因為已經沒有進步空間啦!

全椰,批評的東西是很主觀的東西,全看你怎樣去詮釋它而已..

一張報紙,你從兩面讀,會看到不同東西吧,可它由始至終都只是一張報紙..
有人看國際新聞,有人只看地方新聞..
就看你喜歡看什麼囉..角度很重要,對你來說一文不值的批評,我相信你可以看到潛附的訊息的.
佐一的表面用詞或許辛辣..你卻可以不看那些,而去看潛在的訊息,不是嗎?
往好的一面看,就會發現其實事情不是我們想像的哪麼糟糕..

我沒有批評你的意思,如果我之前的言論有這樣的味道,我做出道歉,畢竟人是有情緒的..

原帖由 网络侠客 于 8-1-2006 03:08 AM 发表
楼主,你是神吗?你知道什么叫缺陷美吗?会欣赏吗?看到山不爽会炸掉那座山吗?

就如cinchai所说的,那视乎观点所在。
说真的,打从一开始,我们并没有,并且再一次重申,把整件事情弄到这种窘况。我们纯粹把观后感说出来,希望看到问题的可以进一步去把问题调整好,那么以后可以办得更好。只是,言辞上的严厉刺伤了一些人的耳朵,所以火气跟着来了,而掀起这一连串的无谓。我说这一连串是无谓的,是因为在价值观上面兜圈子是非常浪费精神的。

今天,这群大学生,甚至一些其他人等,可以不喜欢我们的言论。那也就这样啊!我们没有什么挑衅的用意,也不强求任何人的认同。有人看了我们的言论,觉得“嗯,也对”;同样有人看了,觉得“太苛刻了吧”。

每个人的价值观都不同。

当然,这或许就是这一系列各种各样的言论出现的原因:价值观。

我们选择了炮轰我们所看到的,有人选择维护它。

而炮轰的方式与维护的方式各异。

如此而已...

写一篇言论竟然是如此艰辛的路。
这是在这里的心情。

有些人觉得我们把话说得太尽了。
所以抨击我们的言辞,怀疑我们的论点,甚至抗拒我们的用心。
这没话说。

我们是自讨没趣。
反正,
如果打从一开始没收到理大的好意邀请,我们不会出现在那会上。
如果我们看了演出也就笑笑算了,今天不会这么劳师动众的把话题一再炒热。
如果我们选择了继续低头默默的去走我们的路,大家不需要死这么多细胞。
说到底,是我们自己把热脸贴到冷屁股上。

心里面在想:
是啊!办得好与不好我们凭什么说?
对啊!做得怎样干我们什么事?

没错。
一点都没错。

不管到底观摩会做了什么,或许我们就本着“观赏就好”的心情去参加,接下来的这些都不会出现。那个空间,不是我们该碰的。那个话题,不是我们该论的。

是的,还是继续低头走吧!
早就知道,这不是一条好走的路。
奢望大家一起同行,是我们太贪心了....

如果真的对某些行业有意见,就是建议和建设,而不是批评和乱放箭。

批评,有建设吗?让别人知道错的同时,有给建议吗?

A君:你这样做是错得太离谱了!
B君:或者换这个方式看看,可能会更好

哪一个是最有建设性的呢?哪一个是能让人才再发挥自我所长的话呢?哪一个最有鼓励性的呢?

个人意见,欣赏艺术的同时,能不能提升自我人格才是最重要...

将自己的思想套在别人的身上是不好的行为哦...换换方式吧!

前方是绝路,希望在转角..

共勉之..

呵呵!该讲的话我都已经讲完了。觉得已经每有必要浪费时间一直在这里争论不休。总之,一切都是价值观与角度不同作怪。有人选择以小角度诠释一件事情,有人却会用更广阔的角度去看待一个观点。或者以后我应该选择默默地走这一条艰辛的道路。任何看不过眼的方式我唯有笑笑带过,不再做一些如此吃力不讨好的事情。谢谢那些认同我观点的朋友,有你们的存在表演艺术就会有更广阔的空间继续发展。也谢谢那些抨击我观点的朋友们,你们的言论让我更了解现在年青族群的思想到底达到怎么样子的层次。如果你们喜欢的话欢迎继续在这里发表可以让你们开心的言论,而我只会看看笑笑,不会再做出任何的回应。

谢谢大家一路来对这个帖的支持,希望表演艺术能够有一个更美好更广阔的发展空间。谢谢大家!

原帖由 多麗絲 于 8-1-2006 11:01 PM 发表

写一篇言论竟然是如此艰辛的路。
这是在这里的心情。

有些人觉得我们把话说得太尽了。
所以抨击我们的言辞,怀疑我们的论点,甚至抗拒我们的用心。
这没话说。

我们是自讨没趣。
反正, ...

嘿嘿朋友, 站稳自己的立场, 问心无愧就好, 别人认不认同, 是别人的事, 他们接不接受也是他家的事...

这个社会还是需要真心的评论的...不需为无谓的口舌之而灰心....毕竟这里只是一小撮地人而已....

阿彤小姐,我很赞成你说的话,就各自站好自己的立场就好了,站在舞台上就站在舞台上的立场,那作为一位观众,是不是也该做好一位观赏者呢?
我们是问心无愧,可是对于那些观众那么严厉甚至于不顾到那些表演者他们在后面所付出的苦心和精神,那对他们公平吗?我也知道有批评是好的!可是是不是也该留点余地呢??

其实也不用讲酱多的。现在我只期待佐一古先生与多麗絲小姐的作品公演。期待我的第一个精华贴。

我的是在9月!!!在KLPAC!!!记得来哦!!!
不要在这里做NATO,我们舞台见!!

原帖由 音乐使者 于 9-1-2006 05:51 PM 发表
其实也不用讲酱多的。现在我只期待佐一古先生与多麗絲小姐的作品公演。期待我的第一个精华贴。

我的是在9月!!!在KLPAC!!!记得来哦!!!
不要在这里做NATO,我们舞台见!!

希望可以看到國際水準的演出.

撇!

原帖由 cover 于 10-1-2006 12:10 AM 发表
希望可以看到國際水準的演出.
撇!

我其中一场表演
对不起,如果我有的罪你们的话,我道歉
我也只是想跟大家好好学习交流。

我终于明白为什么即使成年人依然会一言不合即大打出手。
尝试跳出这个圈子去看,原来很多的谜团都可以一一的解开。
想深一层:争论谁对谁错有什么意义?比较谁比谁厉害有什么好处?
一个连线,让我茅塞顿开。
原来,就是自尊心作怪。

当主观思想充斥整个脑袋的时候,那小头壳里面都没了空间。
血管里头窜动的小红军队,带领着肾上腺素,攻陷了思考能力。
全身的力气都集中在红靶上。

结果,词不达意的出现了、用词不当的出现了、甚至连分析能力都倾斜了。
气结、穷辩、进而开始刁钻起来。

到最后,一开始的所有,都没有意义了...

自尊心发出了最冷的笑:是你们叫我来的。

原帖由 音乐使者 于 10-1-2006 03:07 AM 发表

我其中一场表演
对不起,如果我有的罪你们的话,我道歉
我也只是想跟大家好好学习交流。

我會去支持的,前提是門票不要太貴唷..呵呵,窮小子一名..
加油吧..