佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佐一古

未来社会栋梁与表演艺术的隐忧

回复 #59 音乐使者 的帖子

看到你的帖,我笑到几乎没气。

以一间上市公司来比喻一个非盈利演出?

这样来保护表演者的心灵?

(*继续狂笑中...)

算了算了,我们没有必要在这里继续没完没了的自己和自己说话。不然等一下一大堆奇奇怪怪的例子“跑出来”我们真的会......笑死......多丽丝,我们没有必要再回复任何帖子了咯!

PS: 说不回复,就真的是不回复的哦!除非是有建设性的......

新的一年前夕竟然还会有人肯“浮”上来说出自己的见解与感想......好吧!让这个帖子继续下去!

~未来社会栋梁与表演艺术的隐忧......Continue~

wow,原来有选择 5。即刻离题。好,算是我走漏了眼

慢了一步,古先生要END这个话题.
我常游览这网页,都没留言,但最后还是忍不住手,因为我也感到伤心,失望,但不是因为那班栋梁的演出,而是有人只会在这里讲,没有行动去贡献,做实际的东西.

素质不好是一回事,但大家都很努力去尝试自己的第一次,呈现最好的给观众,是一个很好的学习,开始.最重要是观众看得开心,爽.初次尝试,全是自己的作品,我们不是应该给他们更大的鼓励吗?批于赞都需要,这样大家就会更努力的做下去.

如果观众看得不爽,不好看,肯定不会给任何反应,但事实是大家都看得很开心,反应热烈,有时会冷场也不奇怪,反而古先生早就走了.可能他们不习惯看这样的演出,也用错角度去看.我也看过很槽的演出,如果以艺术角度来看是完全不能接受,但以他们的立场来看,还算不错,只是看你个人以什么角度去欣赏.批评是要让对方知道,而不是自己在爽.

单面的理论而没去了解,搞清楚,是否知道自己所讲的对还是错,是否得到其他人的认同.有可能你们觉得自己是自己,不用得到别人赞同,这样的话,我也无话可说,那你们就继续留在自己的沙漠吧!我也希望看到你们有突破,也好让大家知道你们属于那里,是存在这个社会里,不然你们所写的都是自己爽吧了!

都不能用,那就比烂更糟糕.真的那么糟糕,为何还放在网上,还是精华,难道精华也是烂的?

你们老一辈的,看过无数的演出,难道都是用同一个角度去欣赏?不是应该用不同的心情,角度,眼光去看不同的演出吗?看一个演出最重要了解制作单位的目的,就如这场名为-内部观摩来讲,它是为了让新生和有兴趣表演的人尝试站在舞台上,素质是次要,但不待表不重要.

这场演出不能和去年的文娱观摩比较,因为它们的目标不一样.首先,在你们还没批一大堆之前,是否了解演出的概念,目标?如没,我觉得对很多人是不公平.这演出的确不好,但是,在一个月里筹备,一班没有演出经验,为了推广艺术,尝试自己第一次站在舞台上,做一个演出,还算不错.你们一直说这不好,那不好, 国家未来主人翁、社会栋梁的演出只是这样吧了吗?那我想问问你们了解,尝试过大学生如何举办,筹备演出吗?

大学生进大学就是为了求学,他们不是专业做演出,但大家都是热爱于表演,尝试站在舞台,去学习,吸取经验.起码大学生在推广艺术,没埋没艺术.这里并不是什么艺术,文化沙漠,反而是艺术学习之地.想一想,马来西亚还有很多州比槟城更糟糕,他们想找一些艺术学习都很难.如果这里是沙漠,那么它们是什么,我们也要向外界大事报道,好让大家知道这里是属于一个怎样的沙漠. 槟城每年都有不同的演出,艺术表演,也算是艺术活跃的地方.我觉得沙漠只在某人心中!

人就是喜欢比较.没错,有比较才有进步,但不能乱比,需要了解才比,不然就比出一大堆讨人厌的东西.还有这里不是-游子吟,他们用一年筹备,不是一,两个月.
大学生搞艺术是为了兴趣和学习,他们不专业,没受过任何训练,只靠自己的努力,所以不能太利用你平常的艺术角度来看.这里是一个开始的阶梯,让大家有机会接触艺术,学习表演,学习观赏….不是什么地方都能找到的.我想你们宁愿他们在这里学习后才去看其他演出,不然当你们有机会演出的时候,来了一班初次看演出的人,不知他们会给你们什么惊喜,那就不好了.

你们给了很多意见,但讲到诚意,难道你看不到大家的诚意吗?如没诚意,为何还要出现在舞台上,还没上台已知不好,为何还要上去呢?我想没诚意看的就有.

其实我不是很想写,但你们所写的太过伤人和很多不对的都摆在里面.你们讲话有点自我,没有关心其他人所付出的,努力搞艺术的人,把他们当成沙漠.本来很想加入艺术大家庭或是第一次接触的人都有可能因你们所写的而不敢再走进艺术界.所以沙漠是你们制造出来的.

很多人都看不过眼,我想如果把这些东西报道给所有人知,只是槟城就好了,他们令人讨厌的程度不知会去到那里.因为他们把槟城看成沙漠,令人失望.他们真的想弄到表演艺术里剩下老人.每个人都在努力的教导,把表演艺术搞好,但就是有些人在做一些不实际的东西,要搞到世界大乱不成.

嘿,选择 2。穷辩温室的温度是最好的。

说真的,文化沙漠不只是槟州,整个马来西亚,试问有哪一个角落不是文化沙漠?

您说批评人漠视演出人的努力,请问当您在一家店吃饭,吃到不好吃的食物时,您会说:“煮的人煮得很辛苦,不用紧”吗?或者您去吃鸡饭,鸡肉很硬,不好吃,您会说:“养鸡不容易,杀鸡很肮脏,不用紧,不要怨。”吗?

Part of the job,了解这一点,站在舞台上就要准备被批评,别用时间来做借口,别用经验来做借口,别用什么学业来做借口。纵然您认为自己做得无法再好,如果在现实里没素质就会被批评,这是现实,您所谓“背后的努力”,不是支持与赞美的标准,对不起,这真的就是现实。

您说学习,难道从批评中学习不是学习?难道要糖衣式的甜甜甜才算是值得学习?新手,世界不是每一趟都是甜的,从苦的,酸的学习到的智慧,不是来得更精彩、更有意思吗?

什么是不实际?批评是不实际?报道?令人讨厌?拜托,别这么幼稚行吗?不是每一个人都该给糖不给苦药吧?

Follow Us
各位不用光火麻。。。。。
有事大家坐下喝杯茶吃个包。。。。
小小建意───下次,如果还有下次,没下次就不用讲了
有的话,古兄道义上就出席看他们的SHOW麻。。。意见就讲如何会更好就够了,诚意不诚意,看了心里明白就好了,不用讲出来麻。。毕竞演出是别人的,您只是观众,酱你可以发出意见,别人听了也爽点。
心痛就回家自己痛巴,别人不想看到你痛。。。。看,别人多疼你,几好。。
使者先生,你也不用懊恼麻。。。。下次古兄还酱,您就对他说──腕转点,就好了麻,
大家和气生财,新年快乐。。

原帖由 cw81 于 30-12-2005 06:10 PM 发表
而是有人只会在这里讲,没有行动去贡献,做实际的东西

不然你们所写的都是自己爽吧了

没想到还会有人会被我“逼”着浮起来。 这是好事、这是好事!毕竟可以听一听不同的观点与见解。想问你一件事情,在你讲上面那一句话的时候,是站在什么样的立场讲话?一切都是你自己的猜测?还是你真的“看到”我们这一群人只是在空讲?Well,像我之前所说过,有做或没做,不必对着全世界宣传。但是当你说出这样子的言论时,请你先弄清在说出这样子的言论时,到底有多少的根据。

要鼓励对表演艺术有兴趣的人上台这个概念,没有错。可是我想知道的是,办这个演出的宗旨,真的就只有一个如此表面的意义吗?

剑仁兄所说的:别用时间来做借口,别用经验来做借口,别用什么学业来做借口如果给不到你任何启示的话,那么让我告诉你一个例子:

上两个礼拜我去看了一间中学的舞蹈晚会演出。这一群舞者都是在籍中学生、素质也有参差,而且我可以告诉你,筹备时间不到两个月。而且演出前不久还在考试。中学生年龄不到二十没有什么“经验”、排练时间不足够、功课不用兼顾吗?考试不用准备吗?但是当晚演出的你知道我看到了什么?我看到的不是“专业水准”的表演,看到的是他们努力的成果!!每一个舞者不管跳得好坏,起码他们知道自己在跳什么动作,不会在演出当时左顾右盼“跟”别人的动作。开场时间不会迟整个小时,表演前的一大段仪式安排妥当、次序流畅。我告诉你,这些都是事前的安排准备功夫!演出的素质虽然有时候显得青涩,但是可以看得出学生们都很努力的做好自己的本分,目的就是要把舞跳好来!我问你,你会认为我是以怎样的眼光来看待这一群中学生呢?舞蹈基本功,他们还需多多努力。我会说舞跳得很“烂”吗?不堪入目吗?奇怪,我没有。因为我感受到、“看”到他们的诚意、他们努力的成果!

我不知道你们把“诚意”设在一个什么样子的水平,或许拿出“勇气”上台表演就已经是很有诚意了。

大学生在我眼中都是社会栋梁、国家未来希望、懂得思考的一群。如果我们这些言论在你们眼中真的是只止于“为了批评而批评”或“为了自己爽”,那么我就必须对你们从新评估了。

如果那个中学生的例子还不能满足你,不妨去下面的连接看一下。大部分参与者都是文娱观摩会里的参与者。

BUKIT TAMBUN之邻里剧场

还有,不要用同一个角度看待一件事情,是你自己说的咯......希望你会实践它。

我觉得很多人都看得出你的话好像是要反对而反对,NO POINT。
无任何建设性。
都是一个得罪众人的人。
明知道不好,不知道你们做过些什么来补救。还是只会讲吧了。

原帖由 cw81 于 31-12-2005 09:33 PM 发表
我觉得很多人都看得出你的话好像是要反对而反对,NO POINT。
无任何建设性。
都是一个得罪众人的人。
明知道不好,不知道你们做过些什么来补救。还是只会讲吧了。

NO POINT???????

你家邻居住有社会栋梁、国家未来希望,但有陀矢在客厅,屋里又乱又脏,阵阵恶臭飘过来,你除了讲以外能做些什么????难道过去帮他打扫,做苦力才叫有建设性?????还是讲讲保持卫生的重要较实际巴??????

你们老一辈的,看过无数的演出,难道都是用同一个角度去欣赏?不是应该用不同的心情,角度,眼光去看不同的演出吗?看一个演出最重要了解制作单位的目的,就如这场名为-内部观摩来讲,它是为了让新生和有兴趣表演的人尝试站在舞台上,素质是次要,但不待表不重要.
可能这个演出已超越古兄的底线巴。。。标准因人而异,若你认为古兄的标准太高,而你认为还可以,是酱巴???也就是说演出者很满意,至少觉得还可以,观众不了解你们,BLA BLA BLA,酱巴????
1  观众没必要了解,也不需要了解,表演者自己承现巴,若不明白这点,我没话讲了
2  听到意见的反应
     A  虚心接受,再思考,想想那些有用,那些没用
     B  有限度的否认,和观众吵,
     C  完全否认
想想自己是那种反应,ABC那种反应对自己得益最大。。。

你们给了很多意见,但讲到诚意,难道你看不到大家的诚意吗?如没诚意,为何还要出现在舞台上,还没上台已知不好,为何还要上去呢?我想没诚意看的就有
诚意难衡量,你有你讲,我有我讲,谁的意见较中肯,较可信?1服务
员,讲很有诚意服务CLIENT,但客户不满意,觉得没诚意, 老板的你,怎样反应????
就事论事,人身攻击不在此限,希望大家不是酱。。。。。。

因为他们把槟城看成沙漠,令人失望.他们真的想弄到表演艺术里剩下老人.每个人都在努力的教导,把表演艺术搞好,但就是有些人在做一些不实际的东西,要搞到世界大乱不成.
古兄酱够力,可巴PINANG变沙漠??????好象高估他的能力了。。。。。

原帖由 音乐使者 于 27-12-2005 12:59 PM 发表

一间上市公司面临倒闭,谁应该负责任??
是员工呢?还是CEO??

一场表演的失败,谁应该起负责任?是演员吗?
在这里我看到楼主一直在COMPLAINE演员,而不是负责人
现在,我只想保护演员,保护他们对表演 ...

公司出问题,大家负则,不然大家都失业啦。。。。。
解决问题才是重点,谁负责重要吗????讲到完大家都有责任啦。。。。。

我只想保护演员,保护他们对表演艺术的心
连物竞天择都不懂吗?????还是先生高估了自己??,还是底估了别人??

哈,不回复是假的,我想被击中要害了,需回应。

我没猜测,如有也是学你啊。我是用其人之道还之其人之身。我是用眼看的,也付出行动,不是在这里白讲。

这一切并非借口,只是告诉大家我们在做什么。你没有尝试站在我们的立场是无法了解到做一个活动是多么的不简单。

好一个例子。没错的话,我知道你在说那一场演出,我也有在场。为何不说出那场演出的名字,以免我搞错。
请问这个演出能够比吗?他们呈现的舞蹈不是多年以来得奖的作品吗,难道是两个月里面排出来的,平时不是都有练习。你用一班学校舞蹈组常练习的人跟一班刚学不到60天的人比较,你所讲的话完全没有攻心力,值得我们再讨论吗?
他们有特定的练习时间,自然会有差别。我们是从零开始,

哈哈,又是一个笑话,真好笑。这里当然有许多人才,不用你说大家都知道,不然的话,我们也不会靠自己去做演出,你也不会来找我们去帮你们做演出,证明我们的东西是有一定的价值。BUKIT TAMBUN之邻里剧场当然有差别,难道你不知道有了第一次舞台经验后,第二次演出自然会演得更好,也是证明我们在学习,谢谢你们的赞赏。这样的话,你们之前所讲的都是危言耸听,如果再从演不是有很好的东西看了吗?再次证明你们的话是没有攻心力。

你也不用知道我做过什么,反正你也是在用讲而已。网上就是有这个好处,没做也可以讲。

你有你讲,我有我讲,大家都在讲。你们终於发现自己只能讲,不错不错。不然的话,哪有那么多人在这里当英雄。
所以这里永远都只有讲,无法改进的地方,一直在原地踏步。回应也是避免其他人误听人言。

希望大家对自己所说的负责任。

刚踏入这圈子的朋友,希望你们不会容易放弃,继续努力,总有一天会闯出一个春天,只要保持开明的心态,给予行动不是光讲就好了。

原帖由 此仁依剑 于 31-12-2005 02:45 AM 发表
嘿,选择 2。穷辩温室的温度是最好的。

说真的,文化沙漠不只是槟州,整个马来西亚,试问有哪一个角落不是文化沙漠?

您说批评人漠视演出人的努力,请问当您在一家店吃饭,吃到不好吃的食物时,您会说:“煮 ...

我劝你还是收回这句话或是道歉,要不然内安法令找上门就不好。有时讲话要想清楚,不要太小孩,有些话不是开玩笑的。

你们认为这里无文化,为何还留在这里。你们对文化无了解,我们生活就是文化的一部分,除非你不存在,世界无人,那就无文化,文化沙漠就出现。

躲在自己的温室里,穷辨及维护自己,是永远不能增广自己的看法。 何不尝试扩开心膛,让自己有个机会去了解除了自己能够看到以外的天空?
我不否认表演者的努力与诚意,但,我也绝对认同没有经验绝对不可以当成是一个借口。
希望你们能够细嚼我的用意。

大家都是愿意为艺术付出的一份子。。。。 加油吧!

cw81, 何必鸡蛋里挑骨头。。
这只会显示出你的固执。。。

其实还是套我之前的那句话
"我多么希望你是那些启蒙老师而不是批评者"
如果你学习怎样包容,鼓励的话,还有人会对表演艺术产生兴趣。
批评就等于判了人家死刑,何必呢?
而且,大家都是元老级的人物了
难道学习包容年轻人是一件很难的是吗?
谢谢我以前的老师的包容,没有他,就没有现在的我。
不讲了,我也要准备练习了...
要花那么多时间来批评人,我情愿选择鼓励,如果真的要要批评的话,我情愿用行动来批评,我下个月要去外国表演了,你们祝福我吧!!!
最后,也希望大家能够多一点鼓励,包容,好让艺术有更好的明天!!

祝:新年快乐

to--cw81
你有你讲,我有我讲,大家都在讲。你们终於发现自己只能讲,不错不错。不然的话,哪有那么多人在这里当英雄。
所以这里永远都只有讲,无法改进的地方,一直在原地踏步。回应也是避免其他人误听人言。

我是要告訴你,觀眾永遠是對的,就算不對也不能和觀眾吵,這是現實。。醬都要我解釋,還斷章取意。。。天啊!!!!!

原帖由 音乐使者 于 1-1-2006 05:22 PM 发表
其实还是套我之前的那句话
"我多么希望你是那些启蒙老师而不是批评者"
如果你学习怎样包容,鼓励的话,还有人会对表演艺术产生兴趣。
而且,大家都是 ...

包容可以,鼓励也好,方法之一。。。
表演者醬脆弱??????醬就讓他們去巴。。。。小小批評都會死,留下也多于的了。。。。