佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Smile6606

我应该怎样做?

Smile6606 发表于 10-6-2017 03:12 PM
我们现在很少给他接触ipad 了。除了吃饭时间。不过白天我妈妈顾的话。都会开儿童歌给他看。

是身為父母的不要一直滑手機
不是小孩

我也是三岁才说话,我妈还说当时以为我是哑巴。现在叽喳到。。。

我哥哥的小孩也是这样3岁多时也不说话,肚子饿了只会哭...
后来有一个前辈说,现代的小孩有自己的独立思考能力了,爸妈的一举一动会直接影响小孩跟爸妈的互动。
比如家庭气氛不协调,他也许感觉不安、害怕、甚至厌倦了都可能导致小孩不爱说话。
后来我的嫂嫂开始天天播放儿童歌给小孩听,然后制造气氛让小孩一起唱...
一旦小孩开始唱,大人就必须不断称赞他、用行动来疼他...
慢慢地他就会开始做一些事吸引你们赞美他,他就会开始跟你多说话了...
小孩子的健康和心里素质很重要,一定要让他有一个非常开心的童年

eVilLance 发表于 10-6-2017 05:41 PM
你小孩只需用手指就能和你沟通,
可能他还没发掘说话的乐趣。

这么早让你的小孩接触Ipad,是用来看影片还是玩游戏?

都是开儿童歌给他听。之前小时都是给保姆顾的。保姆为了方便喂他吃饭。就开ipad 给他看。变成吃饭时他很依赖ipad ..我尝试不给他看。他宁愿霸吃。现在我妈妈顾他也有给他看。

mchen3389 发表于 10-6-2017 09:42 PM
很显然,过早接触电子产品,少了人与人之间的互动,这是关键,
再加上老人家" 顾 " 小孩,结果是看儿童歌( 电视或ipad?),
其实,不管电视或ipad,都少了人际间的交流互动,
大家以为看电子产品会给孩带来学习 ...

我现在开始有每晚花个45-1 个小时教他。希望会看到进步。

MagT 发表于 11-6-2017 12:28 AM
你孩子的情况跟我儿子是一样的, 我也是像你那时候有点担心。 在他2岁时,我他说话表达能力很不好,有时根本不明白他要什么, 就只能哭闹和讲alien 话。 我常常会问老师, 希望帮我多注意一下, 也有询问老师需不需 ...

我反而没注意要一定要眼神看着我的重要。谢谢提醒。

Follow Us
我不美丽 发表于 11-6-2017 12:49 AM
放心,我妹小时也很迟说话,邻居还以为她是个哑巴呢!结果现在话多到。。。真想给她一个包子塞住!

这个哑巴。让我想起我家婆和我说小时候我老公也是被说是哑巴。那时我家婆担心到半死。

忧郁佬一佻 发表于 11-6-2017 08:19 AM
必须藤条侍候,才可以启发

这个因该行不通吧。我孩子是吃软不吃硬的。越对他硬他越不做的。

Smile6606 发表于 12-6-2017 04:19 AM
我现在开始有每晚花个45-1 个小时教他。希望会看到进步。

建议楼主的教导方式尽量倾向于真人互动,要不厌其烦地引导孩子,比如“你看这是什么?这是花。花,花朵美美的。”类似这样的方式。虽然透过儿歌,儿童节目等等孩子还是会学到东西的意思,不过那些只是one way communication。唯有与真人互动,孩子才可以学到怎样开口发音。楼主也不要太担心,你已经很积极帮助你孩子。有些小孩就是比较慢,我同学就是上了幼儿园才讲话的

我带去政府的,现在一直有做occupational therapy

多讲多沟通
不管他应不应我们 听不听懂

coveygoay 发表于 12-6-2017 09:21 AM
我哥哥的小孩也是这样3岁多时也不说话,肚子饿了只会哭...
后来有一个前辈说,现代的小孩有自己的独立思考能力了,爸妈的一举一动会直接影响小孩跟爸妈的互动。
比如家庭气氛不协调,他也许感觉不安、害怕、甚至厌 ...

我有个亲戚就是这样,因为其中一方是讨厌孩子的,却为了另一半生孩子,为了照顾宝宝,夫妻俩常吵架,搞到宝宝脸每天很忧郁,也不怎么会说话。因为孩子说话迟缓,带他去看几次专科,然后两个人每天又在逼他说话,好可怜的孩子,难道你們真的不知道孩子为什么说不出话来吗?