佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我应该怎么做?

大家好。请大家帮我分析下我儿子的情形。我儿子现在快要2岁半了,还不会说话。只会几个简单的单词。在他23个月大时,我带他去医院评估过,医生说他没问题。只是一些男生就比较慢说话,也可能是遗传。因为孩子的爸爸也是在3-4 岁才会说话的。在医院评估时,他们就问了我们1大堆的问题。比如孩子的脾气和行为,还test 孩子的fine and motor skill ..这些一切都正常,孩子和医生也有互动。医生叫我9个月后才回去review ..我也有安排孩子在年头进2 个 小时 的playgroup 。希望他会在学校里学说话。半年也过了,孩子的语言也没进步。最多也多了2-3 个单词吧了。学校的老师feedback 孩子在学校会和其他的小朋友玩,也有互动。老师在唱歌跳舞时,孩子也会跟着跳。就是不说话。
我觉得孩子的语言进展很慢。我因该怎么做呢??还是孩子有存在的问题没被发现。多半年要3岁了,不想错过治疗的黄金时期。

ADVERTISEMENT

你的问题,我儿子一样,2岁半也是说单字, 过后我送去3岁班,现在刚刚好3岁,已经会说句子了,也会顶嘴。 老实说。之前我也很担心,去问儿科,儿科说男孩是比较慢。你可以做的是多多跟他说话,面对面,让他看到你的嘴型。

Lilyane401 发表于 10-6-2017 11:43 PM
你的问题,我儿子一样,2岁半也是说单字, 过后我送去3岁班,现在刚刚好3岁,已经会说句子了,也会顶嘴。 老实说。之前我也很担心,去问儿科,儿科说男孩是比较慢。你可以做的是多多跟他说话,面对面,让他看到你的 ...

请问你的孩子的单词有与日俱增吗?我的几个月都一直停留在那几个。没进展。

请问妈咪带宝宝看什么医生?
我宝宝有2岁2个月。
不过也是不太愿意说话。

是儿科的心理医生。孩子除了不说话,其他行为呢?很像叫他名字有回应吗。有眼神交流吗

是不是只有一个小孩呢?我看一个通常都比较慢,比起有两个小孩的

Follow Us