佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Faye84

UTAR图书馆OPAC(Virtual Gateway)

对喽!
问问题还要被鸟~
都不知道是什么世界来的。
没有人问问题,哪来的精华。

也就是说我可以等到截止日期时,才让他们盖印或向他们说明咯。。。

不用特地去让他们盖印咯?

此系统会不会有问题的?

等下我renew了,然后又讲我没有renew, 然后再罚我钱。。。。

原帖由 Faye84 于 26-10-2005 10:54 AM 发表

肯定有分别啦~

因为,你拿着那本已经截止日期到了的书(其实你已经online renew)进去图书馆。。。
万一人家检查你的书的话,而那本书有没有盖印的话,酱就给人家怀疑你没有借书,就带出去咯~

其实, ...

原帖由 yongst 于 26-10-2005 08:43 PM 发表
也就是说我可以等到截止日期时,才让他们盖印或向他们说明咯。。。

不用特地去让他们盖印咯?

总之,你renew那本书过后就随时可以拿去盖印~
无论是等到那本书的旧截止日期的盖印到期没有。。。。

对,你不需要特地拿去让他们盖印的~
注意:每本书的截止时间是2个星期~而更新的次数最多是2次~

原帖由 yongst 于 26-10-2005 08:43 PM 发表

此系统会不会有问题的?

等下我renew了,然后又讲我没有renew, 然后再罚我钱。。。。

系统不会有问题的~
因为,它是统一的~
无论你去到哪个Faculty都可以check到你的借过什么书,reserve的书的状况的~

每当你renew了书,系统都会自动记录下来~
所以,当你还书时,就肯定不会被罚款。。。就算你的旧截止日期已过,而没有盖过新的截止日期~

我现在终于知道为什么你会那么了解图书馆的系统啦。。。。
原来你是UTAR FAM的图书管理员。。。。

那边有两个男的图书管理员,那你是哪一位呢?

对咯,我就是现在才知道。。。。
谁叫我到现在还是新手。。。。
那么以后我有什么借书或还书上有什么问题不就可以找你咯。。。。。

嘻嘻!!

原帖由 yongst 于 27-10-2005 11:58 PM 发表
我现在终于知道为什么你会那么了解图书馆的系统啦。。。。
原来你是UTAR FAM的图书管理员。。。。

那边有两个男的图书管理员,那你是哪一位呢?

对咯,我就是现在才知道。。。。
谁叫我到现在还是新手。。 ...

不要找我麻烦就可以了~

p/s:你有没有眼花喔?
    图书馆总共有3个男的啦~
    而我是当中最有书倦味和最潮的那一位咯~

最有书倦位的一位??? 没有看见哦。。。。

有三个吗??也许另外一个我看不出是男呱。。。。哈哈!开玩笑的啦。。。。

我想问下此网上图书馆有没有可以查书内容的功能呢???
我看到其他学校有此功能哦。。。。 eg UPM

Follow Us
最有书倦位的一位??? 没有看见哦。。。。

有三个吗??也许另外一个我看不出是男呱。。。。哈哈!开玩笑的啦。。。。

我看到其他学校有此功能哦。。。。 eg UPM

原帖由 yongst 于 29-10-2005 12:34 AM 发表
我看到其他学校有此功能哦 ...

UTAR 的 Virtual Gateway 是没有查书功能的~
它只有找书的功能~例如:书本状况(存在或不存在等等),作者名字,书名,出版的公司等等的资料都会经过找书而列出来~

刚刚发现到我借的书到期了。可是书在别人手里她人还没有回来。要怎么延期????

原帖由 nightcat747 于 7-11-2005 01:55 PM 发表
刚刚发现到我借的书到期了。可是书在别人手里她人还没有回来。要怎么延期????

首先,先到这个网址Virtual Gateway(请按)

~你去这个贴的第一页~
~那边有教你怎样Login的~
~Login后,请查看下面有个<<Check-Out Items>>的东西~
~如果,你借的书已经到期,那么最后一个particular就是有
  Action这个选项的~然后,请在Action下面的Check Box
(Select for Renewal)打个构。
~最后,就按Renew~
~这就是整个Renew的过程了~

p/s:记得,为了确定你有Renew书,就按Summary(Patron Access
    那边),那边有记录你已经借的书~

原帖由 summerworld85 于 8-11-2005 12:14 PM 发表
原来我看你每天上网的,原来是上这个论坛啊?怪不得。。。。。

请你不要在这里捣乱。
如果你是发问关于图书馆的东西,我无任欢迎。
还有,要找我交流请到别的贴。

你是图书管理员啊。。 麻烦转达一下添多点书吧。。。

除了参考书以外, 希望可以有多一些中文丛书。 之前有填过一个问卷,关于图书馆的, 我也是有写类似的意见, 然后现在稍微有一些改善,但都只是加了几本关于学术的, 希望可以加一些如武侠小说,科幻小说,刘墉他们的散文,西游记,封神榜。。。 之类的丛书。。

我中学的图书馆都有这些书,到了大学除了做assignment要用到reference book外基本上我都不会踏足图书馆。。。。。 我朋友的图书馆还有漫画看呢!

还有,为什么图书馆的历届考题都没有附有答案啊?有问过此问题,得到的答案是要的话可以找相关的老师拿。 如果是只有两三个同学要答案相信老师还会不厌其烦的给我们,问题是如果每个学生都跟她要她不是很不得空? 而且老师也不是常在座位上的,干脆给我们答案不是很方便吗? 复印了历届考题做了却不知答案对不对,差点累我fail一科。。。。。。。

请问如果想找journal的话,要去哪里找呢?
我听说utar的library有externaldatabase的~

tabascochili 该用户已被删除
大家可从 UTAR 图书馆access UIAM 的electronic resources如下, 但必须请 Reference desk 的Library staff 帮你 log in

http://lib.iiu.edu.my

CLJ Law (suitable for FAM)
Construction & building abstract (suitable for FES)
Econlit (suitable for FAM)
Emerald (suitable for FAM)
IEEE explore (suitable for FAS psychology & FICT)
LexisNexis (suitable for FAM)
Proquest social sience journals (suitable for FAS)
Psyarticles (suitable for FAS psychology)
Psycinfo (suitable for FAS psychology)
Ovid (suitable for FAS psychology)

哭宝宝 该用户已被删除
pc 的 library搬了。。。。
请问搬去那里啦?
我们这些想借书的怎么办啊?
哪里可以借到阿?

wan_kee 该用户已被删除
Your request was not processed. Please contact a librarian.

Note:         All requests for books at a different faculty library will be cancelled. Patrons are not allowed to make book requests at locations different from their own faculty of study. For any inquiries, please refer to the Reference Desk.

Reminder:         Please ensure that this requested book is located at your faculty's library.

为什么我一直request不到书??? 它一直出现上面这些字,每天都这样。

请问楼主知道学校journal的密码吗?
如cnki的密码,我听朋友说如果知道密码就不用留在学校找了/。但是她们科系的jourmal密码却和我的不同。
所以现在为了找毕业论文资料,特地从家乡上来学校上cnki.
有谁知道这密码,请给我吧。谢谢

哦,只能renew两次哦!
谢谢提醒。

请问为什么我借的书本名字没有出现在summary那里...我想renew时才发现的 ...是什么问题???到现在我去查还是写我没有任何check out的书本,想问我这样去还书会不会被罚钱罚很多还是只是依照我迟几天来计算?? 可是不是我不要renew是opac那里没有显示我借的书本,我又怎样renew??!

为什么我不能log in opac的???试了很多次。