佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

UTAR图书馆OPAC(Virtual Gateway)

UTAR Library OPAC (Virtua Gateway)

Patron Access(Login System)
Patron ID-ID NO    :Eg:040030(正确),04UBB0030(不正确)
Password -IC NO    :Eg:840211065209(正确),840211-06-5209(不正确)

***Key in所有的资料后,就按"submit"***

1.Login 后,就会看到到属于你的户口,从这里你可以知道,你的活动状况~
  例如:所有你借过的书的详细资料都回列出来~这包括书名,作者,
  Call Number,截止日期等等的资料。

2.请注意右上角的一个Browsebutton。Click以后,就回来到Browse Search。

3.这里有2个选项,第一words,第二search type
   *请先选择serach type,因为这个选项会联系到words
    例如:在search type那里,选了Author以后,就在words
    key in有关作者的名字。
   *找到你要找的作者名字以后,就click进去。然后,就会找到你要
    找的书。

4.在这页,你会看到这作者不同的version/年份的书。然后,你可以在页数的那边看到full items marc。如果Items那里有2/3就代表这本书有3个copies。Click Items.

5.这页,你可以清楚地知道这本书总共有多少,借出去有几本等等。
   *接下来,你可以看到copy1的书的第一个选项是request.
   *之后,就检查Location是不是你读的Faculty
   *确定以后,就看Item Class是不是Open Shelf的书。因为,只有
    open shelf的书可以借2个星期。如果Item Class显示Red Spot

的话,就表示只给借2个小时/after 4pm只给借一天。
   *接下来就是Status,如果Status显示available,就表示这本
    书可以找图书馆找到。如果这本书的Status显示Due Date的日期,
    就表示此书已借出去。
   *然后,你就找一本最快还书的copy,然后按request

6.按了request后,就有个小window出现,那个东西要确定你是哪
  个Faculty,你就选FAM

7.最后的讯息就是告诉你的申请是否成功~(为了comfirm你 确定
  request你要的书,你就到回首页,那里有个Summary
  的button),那边有显示你做的request.

评分

cnvery + 5 谢谢分享

原帖由 Faye84 于 24-10-2005 02:25 PM 发表
UTAR图书馆OPAC(Virtual Gateway)

UTAR Library OPAC (Virtua Gateway)

Patron Access(Login System)
Patron ID-ID NO    :Eg:040030(正确),04UBB0030(不正确)
Password -IC NO    :Eg:840211065209(正确),840211-06-5209(不正确)

如果我是FAM的,
但是去到PJ的CAMPUS ON9,
也是不用打UBB吗?

原帖由 Shearer724 于 25-10-2005 03:39 AM 发表

如果我是FAM的,
但是去到PJ的CAMPUS ON9,
也是不用打UBB吗?

无论身在那个Faculty,Cyeber Cafe或者在家都不需要打UBB。
因为,这个系统是统一的~

原帖由 木四水 于 25-10-2005 12:49 PM 发表

你不会是当真认为他不知道吧。。。。

在哪里SIGN IN都一样。。从来不需要UBB的。。。。。。

怎样都是在UTAR两年了。。。。你当他傻的???还是你傻的。。。。。

[color=W ...

他真的扫到过分!!连白痴级的问题都拿来问!!炸到!!

原帖由 TripleY 于 25-10-2005 12:55 PM 发表
哇!!!
好长哦。。。
真的辛苦你咯哦。。。。
但是好想告诉你哦。。

突然间,觉得很冷很冷很冷~
心情很沉重。。。。。。。。

不懂做么!!我还有很多地方不是很明白!!得空去图书馆找你麻烦!!

Follow Us
原帖由 木四水 于 25-10-2005 12:49 PM 发表

你不会是当真认为他不知道吧。。。。

在哪里SIGN IN都一样。。从来不需要UBB的。。。。。。

怎样都是在UTAR两年了。。。。你当他傻的???还是你傻的。。。。。

[color=W ...

原帖由 STB 于 25-10-2005 12:54 PM 发表

他真的扫到过分!!连白痴级的问题都拿来问!!炸到!!

难道不会都有罪啊!

其实傻的是你们。
你们以为他酱好死回答我?
不管我是真的不会还是假的不会,
他都不会回答我的。
因为我不是女的!
他只是要“交流”而已。

而你们真的以为他是在回答咩?
表假假啦!骗小孩咩。
你们当然知道他是在“交流”的。
但你们zomok又跑来废话连篇呢?
说到底还不是要一起“交流”。

我最讨厌那种假正经的人了。
要做就敢敢认。

原帖由 TripleY 于 25-10-2005 12:55 PM 发表
哇!!!
好长哦。。。
真的辛苦你咯哦。。。。
但是好想告诉你哦。。
alyce有男朋友料的。。你没有机会的啦。。

你还有其他朋友要出来玩的吗?

原帖由 Shearer724 于 25-10-2005 05:20 PM 发表

难道不会都有罪啊!

其实傻的是你们。
你们以为他酱好死回答我?
不管我是真的不会还是假的不会,
他都不会回答我的。
因为我不是女的!
他只是要“交流”而已 ...

你想太多啦~
有点走火入魔。。。。
控制下自己啦~

原帖由 Shearer724 于 25-10-2005 05:21 PM 发表

你还有其他朋友要出来玩的吗?

是咯~是咯~
叫多D女生朋友出来啦~
我继续努力认识新的朋友~

wow....

若在网上renew 书,会不会不可靠哦??

那他们怎样跟我讲几时还哦?

有几多水哦??

你也是在灌水哦。。。。

哈哈!!

算了吧。。。。

你想怎样炸???

好像KFC????

为何好像没人发觉此贴的呢??

原帖由 yongst 于 25-10-2005 08:18 PM 发表
wow....

原帖由 yongst 于 25-10-2005 08:18 PM 发表
wow....

当你的renew成功了~
就会出现截止日期的~
还有每次renew都可以借2个星期的~

p/s:还有,假设你带那本已经renew的书进去图书馆,而那本书还未放上renew的日期的话,你就应该通知librian~

要求他们放已经renew的日期~

如果,不是的话,他们会怀疑你未借书就把书拿出去~

huh?

那我还不是要到图书馆再让他们盖印?那网上图书馆跟manually借书没分别的。。。。。

原帖由 yongst 于 26-10-2005 10:28 AM 发表
huh?

那我还不是要到图书馆再让他们盖印?那网上图书馆跟manually借书没分别的。。。。。

肯定有分别啦~

因为,你拿着那本已经截止日期到了的书(其实你已经online renew)进去图书馆。。。
万一人家检查你的书的话,而那本书有没有盖印的话,酱就给人家怀疑你没有借书,就带出去咯~

其实,网上renew书的便利是方便你们而设立的~

eg:"你在howmtown了,可是连书本也带回家refer...但是那本书就
    要到期,酱的情况~是不是觉得网上renew会帮到你啊?"

eg1:"在学校附近的住宿,可是又懒惰/忙着做assignment不想把
     已经过期的书拿去学校更新,不觉得很麻烦么"?
     酱的状况的话,online renew就大派用场啦~

建议:
将所有的非询问回帖及灌水回贴删掉。。

原帖由 thomas2 于 26-10-2005 12:39 PM 发表
建议:
将所有的非询问回帖及灌水回贴删掉。。

非常同意。。。
尤其是,那几只猴子的水贴~
在这里搞高震,mo帮称~

对喽!
问问题还要被鸟~
都不知道是什么世界来的。
没有人问问题,哪来的精华。

也就是说我可以等到截止日期时,才让他们盖印或向他们说明咯。。。

不用特地去让他们盖印咯?

此系统会不会有问题的?

等下我renew了,然后又讲我没有renew, 然后再罚我钱。。。。

原帖由 Faye84 于 26-10-2005 10:54 AM 发表

肯定有分别啦~

因为,你拿着那本已经截止日期到了的书(其实你已经online renew)进去图书馆。。。
万一人家检查你的书的话,而那本书有没有盖印的话,酱就给人家怀疑你没有借书,就带出去咯~

其实, ...