佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

11月大女婴发烧送院治疗却送了命!父亲心碎发文指控医院草菅人命!

一名仅11个月大的女婴,因发烧而被家人送往医院接受治疗,然而任谁也想不到的是,女婴在接受院方治疗后,最终竟赔了宝贵的性命!

来自柔佛峇株巴辖的网Desmond Neo(梁先生)于星期三(7日)透过面子书发文,讲述了女儿在医院治疗,最后严重失救的过程,令人为之鼻酸;同时他在帖文中也细数院方犯下的错误,最终导致女儿丧命,要求院方给予家属一个负责任的交代!

截图自:面子书

“我是NEO JO YEE的爸爸,我的名字叫NEO EIN SERN,我今天写这封信是希望你们Pxxxxx医院可以给我们家属一个交代,关于我女儿在你们医院所发生的事情!”

“我的女儿梁祖儿十一个月大,她在4月24日那天发烧了,烧度一路飙到39度,我和家人开始害怕,经过一番商量后,我们决定把宝宝送入你们这家医院求医。

Desmond写道,女儿第一天入院时,曾检测过血液和鼻液,一切正常,仅是有发烧的症状,而如今他也已经拿到了这份检验报告。

“当天晚上,我和太太陪了宝宝一夜,到了隔天早上十点半左右,医生给了宝宝5支药,三支抗生素、两支口服,就在宝宝服用了药物过后的四个多小时,宝宝的身体却起了一些变化,嘴唇逐渐变紫,手脚变得冰冷而且开始发黑!”

慌张的Desmond随即向护士求救,但护士看起来却不太在意,只是慢条斯理地吩咐家属“等一等”,因此Desmond和家人只好不断地用热布敷在宝宝的手脚,希望让宝宝恢复暖和。

直到下午5时30分,宝宝又开始烧了起来。终于出现的医生又再次给了宝宝相同的药,声称这一次加强了抗生素,所以让宝宝在七小时内再次服食同样的药物,是没有任何问题的。

最终Desmond选择相信医生,让宝宝服下了药物。但宝宝在吃药后,却一直沉沉地睡去,而医生则解释这是“正常的药物效应”。

“来到了4月25号的凌晨一点左右,宝宝的烧度升到40度左右,我们开始一直叫护士和医生,护士说,医生有交待‘再一次给宝宝塞屁股的退烧药’,我尝试阻止,可是护士一直强调说‘你们进来求医就应该相信我们医护人员’,话说完她就把药塞进去了;过后她告诉我们,医生回了,如果要叫医生回来医院的话,必须多付150令吉,我马上答应说‘可以我付’,但那个护士却连电话也没打。

宝宝的身体温度随后飙升到41.4度,甚至出现抽搐的情况,而且粪便也“像水般流了出来”。

在Desmond的强烈要求下,该名护士最终叫来了楼下急救部门的医生。根据Desmond表示,急救部门的医生说:你们家人现在拿冷水和布弄湿了一直敷着宝宝的身体让她降温!“可怜我的妈妈那么老了,和我已怀有六个月身孕的太太,一直的在熬夜帮我换水扭湿布的敷着宝宝,这样的动作我们一直做到凌晨的四点多,我不行了,眼看宝宝的温度一直都没降过”

Desmond随后再次向护士求救,而护士还是没有通知负责照看Desmond宝宝的医生,再一次叫来了楼下急救部门的同一个医生。

更离谱的是,那个医生这次吩咐我们把女儿的衣服脱光,把室内的冷气调到最冷,风扇开到最大,说‘我跟你保证,三个小时后,你的宝宝一定退烧!’我火上来了,刚才听你的,我们做了都没有效,请问现在这个做法你说我们会相信吗?你们根本就是一群没有医德的医护人员!

“我开始控制不了我的情绪我在医院用逼的,四处叫喊医生!叫护士却没人理我!可怜我的妈妈出去拿热水,想喝口温水暖下激动的心,却被一群护士冷言冷语的说她的孩子,没礼貌没家教,像个猴子乱喊乱叫!”

百般无奈之下,Desmond的妻子找来了一位担任医生的朋友,而这位医生朋友赶到医院、查看宝宝情况后,发现宝宝情况不妙,想跟护士索取例行医药报告来确认病因时却受到阻拦,护士也“十问九不答”,仅推说要等医生来医院,让Desmond妻子的医生朋友也束手无策。

到了早上6时30分,护士正打算替宝宝做血液检测时,宝宝的病情却突然急转直下!

“宝宝开始呕吐!第一次吐了咖啡色的液体出来,接着吐第二次也是一样吐了咖啡色的液体!护士见到情况不妙赶紧拿氧气罩给宝宝吸!结果第三次的呕吐是血!第四次还是血!

虽然Desmond的女儿被送进了ICU病房进行抢救,医生最后却表示医院的医疗器材不足,人手也不够,因此无法拯救Desmond的女儿。“你有要转哪间医院吗?我们帮你申请......请问这是一个医生应该说的话吗?不会觉得太不负责任了吗?我进来前你怎么不和我说!为何要到发生事情才来想推开责任!"

家属在没有办法之下最终将宝宝转至政府医院,宝宝在医院挣扎了11天后,还是抢救无效,不幸丧命。

在面子书公开这段亲身经历的Desmond表示,他已给了院方一个多月的时间进行调查,如今已到了当初定下的期限——6月7日,而院方的态度却是推脱一切责任,让他感到非常不忿。

Desmond强调,他之所以要公开这件事,不仅是希望院方能够给予家属一个负责任的交代,更希望提醒所有父母提高警惕;因为为人父母的他,不愿再看到类似事件发生在其他小孩身上!

有关帖文在短时间内引起广大网民的关注,至截稿为止已有超过5万人分享。许多网民纷纷留言希望Desmond能渡过这艰难的时期,特别是要小心照看自己如今还大腹便便的妻子。
你也可以看
峇株巴辖医院被指草菅人命!3负责人电邮内澄清指控

怎么会这样                           

保險佬保險妹還是喜歡鳥政府醫院

愿小女孩一路走好

是不是“海边”医院 ?

什么鬼医院,那个确定是医生吗?讲脱光开冷气那个

Follow Us
没医德就别成为医生护士。

是pandan医院吗?我要小心这家医院,一堆没医德的医生护士

这是一起因服务态度而引起的谋杀案,医生执照应该被吊销,护士应该自行了断。

Orochimaru: 是batupahat 叫pantai的医院吗?我要小心这家医院,一堆没医德的医生护士

Orochimaru 发表于 8-6-2017 01:59 PM
是pandan医院吗?我要小心这家医院,一堆没医德的医生护士

pandai

otkkalahteruk: 保險佬保險妹還是喜歡鳥政府醫院

他是骂私人医院护士和医生的不专业,是你孩子出事的话应该也会疯掉,争虎医院如果有时间可以等的话是okay的

crovoseas: 这是一起因服务态度而引起的谋杀案,医生执照应该被吊销,护士应该自行了断。

那个护士应该抓去打鞭

之前我有听过私人医院的信誉是根据那里的死亡率,所以当他们看到病人不太行了会劝转院,其实是要保住他们所谓的'信誉'

我的天

这无良不负责任的医院

死亡报告有写是什么原因导致死亡?
是否存在医疗疏忽的问题?
这些都是必须调查的。 政府机关应该调查此事,同时如果是医院方面的疏忽,政府应该采取行动对付这些医务人员。

好心痛。希望不会再有这样的事发生了。

vongolia 发表于 8-6-2017 02:18 PM
这些都是必须调查的。 政府机关应该调查此事,同时如果是医院方面的疏忽,政府应该采取行动对付这些医务人员。

are you kidding me? 政府的, 弄死人是没事啊。。你下面这些马后炮算什么鸟, 连我养的狗都会啊。。 要你这蛋散说??

不知我猜的那位医生对吗?

很伤心看到这种新闻 ...

其实医院退烧方法有不同的,有些还拿你去冲冷水 ...
烧40出, 用塞屁股的药是最快最有效的 ..
看样子小妹妹是某种超强的细菌感染 .. 用的抗生素无效对付这种细菌 ..

有时候医生开药也是 try and error ..  抗生素有很多种 .. 不过不是每一种都有效抗细菌的 。。
小妹妹, 一路好走!