佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: #hun#

怎样才会失去救恩?无法得着永生?

另一個問題就是:「過火」的懲罰有多長?

這個我也在上面多次說過了,就是"也許一千年"。我說"也許",是因為聖經並沒有明言,但肯定是非常的不好受。
聖經明確且多次的告訴我們得勝者所要得的奬賞是什麼,還一一仔細列出來給我們看--這些"奬賞"的詳細內容與項目可參讀啟示錄第二至三章。

聖經這麼寫,目的是神願意,且樂意,把祂的奬賞賜給祂的信徒,並且願意每一個都是正常的,都是"得勝的",因此祂一直在向眾教會呼召得勝者,並且多次的呼籲「凡有耳的,就應當聽」。

我與你談懲罸
你就長篇大論地說『奬賞』。
話不對題了。
不予回應。

(一)
聖經:把失敗的信徒丟到天國的外面不知什麼地方受管教,但肯定不是在火湖裡。

你很肯定不是火湖,
卻又說不出是那裡,更說不出會受何種苦, 如何管教。

你所得的啟示, 比天主教所得的, 豈不是少了一截?

而這種『我肯定你錯了, 但我未知答案』的思維,
也頗霸道。

beechan 发表于 28-6-2017 10:09 AM
我與你談懲罸
你就長篇大論地說『奬賞』。
話不對題了。
不予回應。

因為聖經著重的是我們的奬賞,祂願意把這賞賜賜給我們,而不是叫我們被懲罰受管教。(你好像對懲罰受管教的興趣多過得奬賞。。。)

若要討論主的管教也可以,只是這是消極的,討論到來會叫我們的靈消沉。
我比較喜歡數算主所要賜給我們的奬賞,因為這是祂願意賜給我們的--只要我們答應祂的呼召,追求祂的奬賞。並且祂的奬賞是大的,是有存到永遠價值的。同時認識祂所要賜給我們的奬賞會給我們帶來正能量。

讓我們互相勉勵,一起來追求祂的奬賞,因為這是祂樂意賞賜我們的。

beechan 发表于 28-6-2017 10:10 AM
你很肯定不是火湖,
卻又說不出是那裡,更說不出會受何種苦, 如何管教。

你所得的啟示, 比天主教所得的, 豈不是少了一截?

聖經並沒有清楚的說到底那個管教的詳情,只是用「好像從火經過」、「在那裡要哀哭切齒」、「把他給割斷(或"腰斬")」、「丟到國度的外面」、「我不認識你」、「你這作惡的人」來形容。倘若我們竟能知道得比聖經所啟示的還要詳細,豈不在告訴人說,我們比聖經更大,知道的比聖經更多?

freeman_long 发表于 28-6-2017 04:24 PM
倘若我們竟能知道得比聖經所啟示的還要詳細,豈不在告訴人說,我們比聖經更大,知道的比聖經更多?

在聖經以外,上主就不會對人作啟示了嗎?

若你是唯獨聖經的擁躉,
這句經文便一句把你擊倒了:
若望福音 20:30; 耶穌在門徒前還行了許多其他的神跡,沒有記在這部書上。21:25, 耶穌所行的還有許多別的事;假使要一一寫出來,我想所要寫的書,連這世界也容不下

講清楚了, 還有耶穌的教導, 上主的啟示是在經書外的。

你應不應當唯獨這句經文?
若經文說的無錯, (當然無錯哩)
你就不應唯獨聖經了, 還要聽聽教會的聖傳怎樣說。

若你不信這句經文說的,
你就不是『唯獨聖經』了,
自己搬石頭㧜自己的腳

天主教也重視聖經
但不至於到了『唯獨聖經』的牛角尖。

Follow Us
beechan 发表于 29-6-2017 02:40 AM
在聖經以外,上主就不會對人作啟示了嗎?

若你是唯獨聖經的擁躉,
這句經文便一句把你擊倒了:
若望福音 20:30; 耶穌在門徒前還行了許多其他的神跡,沒有記在這部書上。21:25, 耶穌所行的還有許多別的事; ...

21:15节的这句话,不是单单指耶稣在世所行的一切事。因我们知道,耶稣已经复活,即使升天了后,也不断地在工作,直到世界的末了。这句经文乃是要说,如果真要把耶稣的工作全写下,那是写不完的。祂所作在每一個信徒身上的事,真是無法記述。

freeman_long 发表于 28-6-2017 04:24 PM
聖經並沒有清楚的說到底那個管教的詳情,只是用「好像從火經過」、「在那裡要哀哭切齒」、「把他給割斷(或"腰斬")」、「丟到國度的外面」、「我不認識你」、「你這作惡的人」來形容。倘若我們竟能知道得比聖經 ...

弟兄,最近好吗?
我今天灵修再次读到以下这段经文,
想起你对"得永生"的看法是和我不一样的。。
那就按以下这段经文来看,你是怎样的看法呢?
(我本人还是认为基督徒会失去救恩,无法进天国得永生)

马太福音 7
15 你们要防备假先知。他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。
16 凭着他们的果子,就可以认出他们来。荆棘上岂能摘葡萄呢?蒺藜里岂能摘无花果呢?
17 这样,凡好树都结好果子,惟独坏树结坏果子。
18 好树不能结坏果子,坏树不能结好果子。
19 凡不结好果子的树,就砍下来,丢在火里。
20 所以凭着他们的果子,就可以认出他们来。
21 凡称呼我主阿,主阿的人,不能都进天国。惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。
22 当那日必有许多人对我说,主阿,主阿,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?
23 我就明明地告诉他们说,我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧。

主耶稣要我们得救,还有得胜。
都要靠圣灵重生。
你要一心依靠主,不要犯罪。就必得救得胜。

#hun# 发表于 2-3-2018 11:49 AM
弟兄,最近好吗?
我今天灵修再次读到以下这段经文,
想起你对"得永生"的看法是和我不一样的。。
那就按以下这段经文来看,你是怎样的看法呢?
(我本人还是认为基督徒会失去救恩,无法进天国得永生)

马太福音 7
15 你们要防备假先知。他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。
16 凭着他们的果子,就可以认出他们来。荆棘上岂能摘葡萄呢?蒺藜里岂能摘无花果呢?
17 这样,凡好树都结好果子,惟独坏树结坏果子。
18 好树不能结坏果子,坏树不能结好果子。
19 凡不结好果子的树,就砍下来,丢在火里。
20 所以凭着他们的果子,就可以认出他们来。
21 凡称呼我主阿,主阿的人,不能都进天国。惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。
22 当那日必有许多人对我说,主阿,主阿,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?
23 我就明明地告诉他们说,我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧。

我最近都很享受主的同在,謝謝弟兄的熱切關懷。

那麼,弟兄的看法,這些話是怎麼解?
請弟兄分享,好叫大家都得益蒙福。

步惊云义侠 发表于 3-3-2018 08:14 PM
主耶稣要我们得救,还有得胜。
都要靠圣灵重生。
你要一心依靠主,不要犯罪。就必得救得胜。

是的,阿們!