佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

600千円在日本打工,可以去嗎?

有日本打工的大大嗎?你們覺得怎樣?
本人已經34歲了,是新加玻PR。
如果去了,可能以後沒機會回來小新工作了。

评分

jim5041 + 1

600,000yen=RM23,500。。。
1年=RM280,000
4年=百万富翁鸟。。。。

https://www.quora.com/What-is-th ... ineer-Outside-Tokyo

里面说明一切,可以做参考。

jimmy8349 发表于 7-6-2017 08:59 AM
https://www.quora.com/What-is-the-monthly-average-cost-of-living-in-Japan-for-a-single-fresher-working-engineer-Outside-Tokyo

里面说明一切,可以做参考。

你在日本打工吗?

有机会就去吧,不要浪费机会。机会不等人。如果你在日本工作后要回来小新为什么会不能呢?在日本做工是一个很好的台阶来的。

去试试看,不试不知道。
如果不喜欢就回来咯。。。一定可以回来的,放心。

Follow Us
ychenfei 发表于 7-6-2017 09:34 PM
你在日本打工吗?

不是,不过里面的info可以作参考,有机会出国工作是不错的,好好把握,旧了就可以适应那边的环境了

我也在找机会出国工作。
这几天觉得世界很大。
为什么,我一直要在小地方躲起来。

QQkawaii 发表于 7-6-2017 11:48 PM
有机会就去吧,不要浪费机会。机会不等人。如果你在日本工作后要回来小新为什么会不能呢?在日本做工是一个很好的台阶来的。

去幾年就超過35歲了,還可以回來renew PR?

johannalee82 发表于 9-6-2017 12:26 AM
去试试看,不试不知道。
如果不喜欢就回来咯。。。一定可以回来的,放心。

怕老了,找不到工。會嗎?

如果已有工作、不妨来这里试试呢,我之前不是pr、就是resign了来留学、过后工作。
不过如果是正职的工作、60万1个月、1年大概720万、所得税利率大概是23%、可以参考、相比sg是有点差距的呢。
https://www.hikikomorism.com/japan-tax/
只要在日本正职工作、也必须扣除年金(类似cpf)、保险(自己和公司各出一部分)。

去吧

60万日币扣掉其他琐碎的,应该有40万日币左右。
如果你有家庭,公司又没有给bonus的话,比较幸苦一点。

要看合同,里面会给什么allowance,日语叫手当。
另外怎样算起薪之类的,问清楚一点比较好。