佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: eck88

选择买方的律师是否损害本身权益?

当猫爱上狗 发表于 9-6-2017 09:01 AM
基本上买家付的2%订金就是agent的commision.

在槟城的情况是买家和卖家各自要付1%的佣金给agent,现在我不了解的是到底是什么时候付给agent佣金才是最恰当?如果说签S&P时先付一半佣金,剩余的另一半佣金要等consent获批后才付给agent这样的做法是否正确?付给agent佣金时我需要准备一封信(信里头的内容注明consent不获批准agent就要退还佣金)给agent签收吗?

ADVERTISEMENT

当猫爱上狗 发表于 9-6-2017 09:06 AM
我之前卖的也是leasehold需要comsent. 但是我的是签了s&p后才去申请consent的,10% 头期是在签s&p时就拿了,如果consent拿不到才退回头期。没有签了s&p但是没有拿头期的。
告诉买家如果这个办不到就不卖了。

其实我有提醒agent依照马来西亚的房屋买卖法律,买卖双方在签S&P时,卖方就要付给买方10%的头期,他也同意我的说法。我还告诉agent我的朋友曾经出售过leasehold的房屋,他也是签S&P时就领取10%头期款项,但agent却跟我说leasehold的非政府廉价屋和leasehold的政府廉价屋情况不一样。我对agent 的说法有些怀疑,难道签leasehold的政府廉价屋的S&P就不能先拿头期?

eck88 发表于 9-6-2017 02:14 PM
其实我有提醒agent依照马来西亚的房屋买卖法律,买卖双方在签S&P时,卖方就要付给买方10%的头期,他也同意我的说法。我还告诉agent我的朋友曾经出售过leasehold的房屋,他也是签S&P时就领取10%头期款项,但agent却 ...

告诉agent讲你不卖了。

请问各位大大,有谁知道卖主在什么时候付给agent佣金才是最恰当?

当猫爱上狗 发表于 9-6-2017 02:35 PM
告诉agent讲你不卖了。

最后在我向agent声明拿不到头期就不签S&P的情况下,agent跟买方律师商量后就建议我和买方一人让一步,agent说律师会先发放接近一半数额的头期给我,剩余的会在consent获批后才付给我。