佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eck88

选择买方的律师是否损害本身权益?

ABSi-Doremi 发表于 6-6-2017 05:22 PM
你没有一份copy来读吗?
不然你就要去那律师楼那边要他们解释所有的条例。不然就换你的律师。

目前我手头上并没S&P的copy,不过我有要向agent提出一个要求,就是如果我去签S&P的时候agent也必须一起上去律师楼,我是在想有什么问题的话可以当场问agent.想请问您一下,其实卖主可不可以向buyer的律师要求一份S&P copy回去详细阅读,在满意内容后才来签约?

“向buyer的律师要求一份S&P copy回去详细阅读"

可以的,叫律师 email 你一份 softcopy 再慢慢阅读啦.

就算你读,你没有经验也是不懂会否有问题的。

最保险的是拿一份copy然后寄给自己找的/别人介绍的信得过的律师,叫他帮你看,你给回服务费给他,看能否。。看了后指出那里有问题再叫回买家律师更改。

propking 发表于 6-6-2017 09:36 PM
“向buyer的律师要求一份S&P copy回去详细阅读"

可以的,叫律师 email 你一份 softcopy 再慢慢阅读啦.

好的,谢谢您的建议。

ss24 发表于 6-6-2017 11:11 PM
就算你读,你没有经验也是不懂会否有问题的。

最保险的是拿一份copy然后寄给自己找的/别人介绍的信得过的律师,叫他帮你看,你给回服务费给他,看能否。。看了后指出那里有问题再叫回买家律师更改。

谢谢您的建议!现在的问题是律师在我未签S&P的时候是否有权力拒绝给我一份S&P copy?                                        其实leasehold的政府中廉价屋,buyer的律师是不是要等政府批准consent letter后才能发放buyer的头期给我?当初律师楼的职员第一次联络我去签S&P时, 有关职员有通知我只要我和buyer签了合约之后我就能领取屋价的头期款项(只要buyer开给律师楼的支票过账),但第二次该职员打来时却说由于房屋属于leasehold的中廉价屋,必须等待州政府批准consent过后才能发放头期款项。最后,我向agent坚持拿到款项才签S&P, agent和律师商量过后就说一人让一步,我先拿一部分款项,另一部分款项需等待consent批准后才发放。请问您通常在这种leasehold政府廉价屋的买卖情况,卖方难道要等到consent获批后才能领取头期款项?

eck88 发表于 7-6-2017 09:03 AM
谢谢您的建议!现在的问题是律师在我未签S&P的时候是否有权力拒绝给我一份S&P copy?                                        其实leasehold的政府中廉价屋,buyer的律师是不是要等政府批准consent letter后才能发 ...

S&P都是拿到consent后才去LHDN印花的。印花后,合约才有法律效力。
原因是因为consent这东西没有人敢担保一定会在短期内拿到。(除非他打算老点你)
然而S&P的期限通常是3+1月而已。过了期限,买/卖方有权利取消合约,并向延误的一方要求赔偿。
为了不要超过期限而引起纠纷,先拿consent后签S&P是正常程序。

Follow Us
johnlow 发表于 7-6-2017 11:21 AM
S&P都是拿到consent后才去LHDN印花的。印花后,合约才有法律效力。
原因是因为consent这东西没有人敢担保一定会在短期内拿到。(除非他打算老点你)
然而S&P的期限通常是3+1月而已。过了期限,买/卖方有权利取消 ...

谢谢您提供的知识。我很好奇的是为什么buyer的律师不要先等consent批准后才叫买卖双方签S&P?律师是先叫我们签S&P后才申请consent,不知廉价屋的买卖程序方面政府有规定买卖双方签了S&P才能申请consent吗?

我卖屋子有用buyer的律师,没有问题一切顺利。当然那些重要文件好像s&p自己要看清楚。

当猫爱上狗 发表于 8-6-2017 11:37 AM
我卖屋子有用buyer的律师,没有问题一切顺利。当然那些重要文件好像s&p自己要看清楚。

你有付钱给buyer律师吗?

lokecl 发表于 8-6-2017 01:42 PM
你有付钱给buyer律师吗?

可以不付钱的咩?

我就是没有付钱

lokecl 发表于 8-6-2017 02:01 PM
我就是没有付钱

都是付给政府的wor

我说的是buyer的律师的费用,不是stamp duty。Stamp duty是一定要给的,

72500的廉价屋敢敢卖270000
又有傻孩真的会买噢

ECP 发表于 8-6-2017 08:18 PM
又有傻孩真的会买噢

现在的屋子一些都是酱的价钱的。

ECP 发表于 8-6-2017 08:18 PM
又有傻孩真的会买噢

可能你不是槟城人,所以不了解槟城房价飙涨的情况,槟城一些位于较旺和华人居民较多的地区的中廉价屋房价甚至攀升到超过30万!                                         

当猫爱上狗 发表于 8-6-2017 11:37 AM

请问你把房屋出售后,你是几时付给agent佣金呢?

eck88 发表于 8-6-2017 11:56 PM
请问你把房屋出售后,你是几时付给agent佣金呢?

基本上买家付的2%订金就是agent的commision.

eck88 发表于 7-6-2017 01:56 PM
谢谢您提供的知识。我很好奇的是为什么buyer的律师不要先等consent批准后才叫买卖双方签S&P?律师是先叫我们签S&P后才申请consent,不知廉价屋的买卖程序方面政府有规定买卖双方签了S&P才能申请consent吗?

我之前卖的也是leasehold需要comsent. 但是我的是签了s&p后才去申请consent的,10% 头期是在签s&p时就拿了,如果consent拿不到才退回头期。没有签了s&p但是没有拿头期的。
告诉买家如果这个办不到就不卖了。

lokecl 发表于 8-6-2017 03:06 PM
我说的是buyer的律师的费用,不是stamp duty。Stamp duty是一定要给的,

那个不记得有没有给了。