佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

选择买方的律师是否损害本身权益?

我本身拥有一间中廉价屋,几年前买下时的屋价是RM 72,500,几个月前我决定以RM 275,000出售我的房屋单位,最后由agent带来的一对夫妻看中了我的房屋单位,由于他们要求我减价,所以我决定折扣RM 5000给他们,最后的成交价是RM 270,000.Buyer通过agent付给了我屋价的1%订金过后,agent建议我和buyer用他们公司的律师,他说一来我可以省律师费,二来还能使到买卖手续较快完成,我同意agent的建议。不过,buyer最后没用agent介绍的律师,而是自己去找律师,请问各位大大如果在这种情况之下我用buyer的律师会不会对我有什么影响?假设用buyer律师需要注意什么东西?

如果你是怕的话,我觉得你还是找你自己的律师。

用buyer 的律師沒有甚麼需要注意, 也沒有甚麼可以注意.
buyer的律師, 就是以buyer 的立場為先, 如果交易有甚麼問題, 律師都會偏幫buyer.  

hawkman 发表于 6-6-2017 12:01 PM
用buyer 的律師沒有甚麼需要注意, 也沒有甚麼可以注意.
buyer的律師, 就是以buyer 的立場為先, 如果交易有甚麼問題, 律師都會偏幫buyer.

就算LZ有付律师费给buyer律师?

哪一带的房子?几年时间从72500可以卖到275000?

我之前买房没有通过agent的,卖方也说要用我的律师,他可以省下律师费

然后一切过程都很顺利,没什么问题,3个月左右就所有手续办好拿到key了

天天天藍 发表于 6-6-2017 02:15 PM

我之前买房没有通过agent的,卖方也说要用我的律师,他可以省下律师费

然后一切过程都很顺利,没什么问题,3个月左右就所有手续办好拿到key了

一切过程很顺利是因为你和你的律师有人道。如果你遇到吃人的人,屋子被吃了也不知道发生什么事。

Follow Us
lokecl 发表于 6-6-2017 02:32 PM
一切过程很顺利是因为你和你的律师有人道。如果你遇到吃人的人,屋子被吃了也不知道发生什么事。

那也有可能,我是老实人

天天天藍 发表于 6-6-2017 02:35 PM
那也有可能,我是老实人

我和家人遇过会吃人的律师 and buyer。幸好我们最后没有中招

lokecl 发表于 6-6-2017 02:37 PM
我和家人遇过会吃人的律师 and buyer。幸好我们最后没有中招

怎么吃人法?分享一下

我正好有房要卖,拿点经验

天天天藍 发表于 6-6-2017 04:09 PM
怎么吃人法?分享一下

我正好有房要卖,拿点经验

https://cn.cari.com.my/forum.php ... =3921576&extra=

评分

天天天藍 + 5 谢谢分享

lokecl 发表于 6-6-2017 11:14 AM
如果你是怕的话,我觉得你还是找你自己的律师。

原本以为是用agent介绍的律师,律师楼的职员有拨电来询问我是否要和buyer用同一个律师,我问那个职员那个律师是否是agent介绍的律师时,有关职员并没否认,最后我向agent确认时才发现到原来有关律师是buyer聘请的,agent也没事先通知我。

hawkman 发表于 6-6-2017 12:01 PM

我本身就是担心buyer的律师不知会不会在S&P合约中额外加入不利于我的条文。

eck88 发表于 6-6-2017 04:55 PM
原本以为是用agent介绍的律师,律师楼的职员有拨电来询问我是否要和buyer用同一个律师,我问那个职员那个律师是否是agent介绍的律师时,有关职员并没否认,最后我向agent确认时才发现到原来有关律师是buyer聘请的 ...

现在换律师可以吗?

天天天藍 发表于 6-6-2017 02:15 PM

我的中廉价屋位于槟岛东北县。位于槟岛东北县尤其是靠近市区的廉价和中廉价屋在几年后飙涨三、四倍对槟城人来说是非常平常的事情。

eck88 发表于 6-6-2017 04:58 PM
我本身就是担心buyer的律师不知会不会在S&合约中额外加入不利于我的条文。

这个可能性很高。

lokecl 发表于 6-6-2017 05:00 PM
现在换律师可以吗?

由于律师已经处理好S&P合约,而buyer也签了合约,目前律师楼那边等待我的签名才能向政府申请consent,如果现在才来临时换律师的话我岂不是要再另外付费?

eck88 发表于 6-6-2017 05:15 PM
由于律师已经处理好S&合约,而buyer也签了合约,目前律师楼那边等待我的签名才能向政府申请consent,如果现在才来临时换律师的话我岂不是要再另外付费?

这个我就不清楚。你用buyer的律师你需要付律师费吗?

eck88 发表于 6-6-2017 05:15 PM
由于律师已经处理好S&P合约,而buyer也签了合约,目前律师楼那边等待我的签名才能向政府申请consent,如果现在才来临时换律师的话我岂不是要再另外付费?

你没有一份copy来读吗?
不然你就要去那律师楼那边要他们解释所有的条例。不然就换你的律师。

lokecl 发表于 6-6-2017 05:17 PM
这个我就不清楚。你用buyer的律师你需要付律师费吗?

目前我不必付buyer的律师任何费用,因为律师将会在付给我的buyer头期款项里扣除律师费。

eck88 发表于 6-6-2017 05:23 PM
目前我不必付buyer的律师任何费用,因为律师将会在付给我的buyer头期款项里扣除律师费。

就是说你是需要付律师费的。如果是酱的话我觉得应该ok的。等其它大大的看法。