佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Sardine01

我把邻居养的猫抓去野放了

浩浩荡荡 发表于 2-6-2017 11:02 PM
大快人心
不过我好奇楼主拿去多远放?

就放到2KM远的新商业区,那里马来人多又有妈妈档24HR营业,有东西吃又有人爱。

gavin@_@ 发表于 2-6-2017 11:26 PM
搂住的家好热闹,风水太好了满地黄金

满地黄金又不敢丢回去邻居家

爱番薯 发表于 2-6-2017 11:48 PM
猫也怕藤鞭的, 我隔壁的猫不敢过我家篱笆的, 藤鞭的功劳不小。

恭喜你找到方法,我连宠物店卖的防猫喷剂都买了,没有招了

而且被抓的猫放回去,会怕几天罢了,过几天又来了

amberley888 发表于 3-6-2017 12:48 AM
好长的故事,我赞同你, 尤其花了这么多心机防猫,猫儿还是过来。 猫儿是会挖草地大小便的

谢谢支持

Sardine01 发表于 3-6-2017 09:35 AM
就放到2KM远的新商业区,那里马来人多又有妈妈档24HR营业,有东西吃又有人爱。

难怪没有跑回来,原来那边伙食好。

bluesky131 发表于 3-6-2017 01:36 AM
刚开始看楼主的文章,看前面时还以为楼主是个冲动的人,

直到看了后半段,发现楼主因为这个猫,
真是头发白了几根,钱包瘦了几斤

用脑去思考如何防猫,
用身体处理防猫和清理
还要花钱去弄pagar 和 篱笆... ...

困扰超过5年了,花钱事小,都快要神经病了

Follow Us
daimon 发表于 3-6-2017 01:38 AM
鄰居很過分

樓主你只是把貓抓了,那區別的地方放掉其實都很好了

起碼不是亂亂虐待貓那種

谢谢,真是没有办法中的办法

Fenny 发表于 3-6-2017 07:45 AM
其实我也有一样的困扰。我那边是马来区。我没有养猫 我是喜欢猫的。但是我隔壁家的猫喜欢过来 大便小便 弄倒东西。。。

一样啦 你问他 他说不是他的猫。 但是他的小猫没有顾好 一直给车撞。 他就埋咯。 这边埋那 ...

猫很会生,一窝都4,5只,没完没了用心教,猫不会造成邻居的困扰,
用甘榜的方式养,邻居就倒霉了。

doom123 发表于 3-6-2017 08:44 AM
还有不知道猫害的人,要等人家说明,一定是又聋又瞎或不用脑

不用看LZ的长篇大论就110%赞成捉猫

幸好LZ还有点钱可以花,要不然。。。

一堆沟通之后,还是要翻脸;倒 ...

做邻居是缘份,还是要先沟通才好,
不能沟通就是恶缘,断了也好,
现在大家见到面也当作没看到

评分

AMOS5566 + 3 我很赞同

stephen_88 发表于 3-6-2017 08:55 AM
感觉说楼主是忍了好久还有下了好多的苦心才没办法的,支持楼主。如果是我,我一样会做同样的事。我最忍受不了就是这种事了。我最近非常不满意的就是邻居家的狗生了五只小狗,全放它乱跑,结果到我家门前大便,把我鞋 ...

您说的好,
"
养宠物就要负责任,不负责任的人就不要养,只会害了它,害了别人。"

momo^ 发表于 3-6-2017 08:55 AM
楼主 join 几天的 petsodia 当几天的 pet hotel 让狗追着猫跑吧

养狗猫就不敢过来,但是狗叫会吵到邻居照顾好宠物要花很多心血,我没办法!

doom123 发表于 3-6-2017 09:00 AM
过了很久,LZ旧事重提是因为...

因为还有续集,我把续集PO到台湾的论坛被爱猫英雄呛,

所以先PO到这里看马台的反应有不同吗?

台湾论坛

台湾论坛

其实有时还真是没办法。
记得上次可怜那些流浪猫咪,然后就喂些食物,哪知道它们就也回报我... 在我家的地毯草放“记号”...
过了一阵子真的觉得很无奈,这样每天清理真的好累,只好不喂了..
果然这些记号就变很少了,但还是有..
之后没办法就再将草地变少, 但还是有..
就这样... 变成没办法... 算了不看了... 反而心情变好多了

Sardine01 发表于 3-6-2017 10:05 AM
做邻居是缘份,还是要先沟通才好,
不能沟通就是恶缘,断了也好,
现在大家见到面也当作没看到

当作“没看到”就好

最怕搞小动作的

Sardine01 发表于 3-6-2017 10:19 AM

不用和“牠”说废话,听“牠”的废话
           废话只说欧美法律有强调可以让家猫在外活动 (也不知道是不是真的)

但却故意不提“那个大便”的处理方法。。。是不是叫那个爱猫的人吃下去?!

Sardine01 发表于 3-6-2017 10:19 AM

是的。我也不喜歡。。
我的生活,我不喜歡被人打擾。

同情你的遭遇,也替你高兴你找到解决方式了.

我的老家在马来 kampung 的,后面几间马来人养了一大堆臭猫.
就是喜欢跑进人家的家里,特别是生孩子. 在后面的储藏室.
每次很无奈的,等它生完,小猫大一点了,叫人抓了装箱子还给他们.
有次它的小猫长不大出事了,下大雨,母猫两天没有跑过来喂奶,然后就没有然后了. 过后清理时有够恐怖的.

你还能忍那么久,花那么多钱去防的. 你的耐性我做不到.
不过我知道猫怕水. 现在新家附近也有猫,不跑进我家我不管它.
进来我就赶. 躲我的门前花园的话,我开水喉浇花顺便给它们冲凉.
看它还来不来.
通常这招一次见效,顽固一点的两三次. 不过要喷准啦,姐姐是有练过的,哈哈.

Sardine01 发表于 2-6-2017 09:45 PM
邻居已不打招呼了,不知有没有继续养,没有猫再跳进来了

建議把貓送給越南人 ,越南人跟愛貓的 ~~

哪里可以买捕猫笼?

我家的沙发被野猫弄坏了, 想买一个来野放.....

几乎每隔一段时间就有一只勇敢的野猫来我家找麻烦, 还是硬要闯进家里楼上那种, 甚至有一次居然躲到床头的格子里, 老人家随时被吓死.....