佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: voonww

CX5 2017 , CRV 2017 选那个

c.c.chong 发表于 28-9-2017 10:08 AM
现在马来西亚售卖的是5速自动变速箱,下一代的是10速自动变速箱在北美市场,马来西亚的可能是cvt。crv在美国的变速箱是按钮式,在马来西亚的用回传统式。

谢谢

刚才去puchong看了真车, 真车好看很多,早下订的最快也要10月尾才可以拿到车。

上个礼拜去test drive 了 cx5 2.0 GLS and CRV1.5 tcp ,  驾驶感舒适感完胜new CRV.
但是我不明白,为什么cx5 要拔掉power boot and HUD

voonww 发表于 1-9-2017 11:48 AM
有cx5车主吗?
可以分享下cx5保养的费用吗?

免费头三年 services 和 parts ,除了和rubber 有关的东西 (tyres)... 车驾着进service center, 好了就走....应该是酱, Mazda Salesman 解释的...

xplorex 发表于 6-10-2017 05:10 PM
免费头三年 services 和 parts ,除了和rubber 有关的东西 (tyres)... 车驾着进service center, 好了就走....应该是酱, Mazda Salesman 解释的...

是的。。三年或60000km ..所以有6次的免费service。。
车子推进去好了直接开走,一分钱也不用还。。
除非你打算用full synthetic黑油(没记错是shell helix ultra 0w-40)。。那就大概要top up 140左右。。
因为原厂是用shell hx7 10w-40 semi synthetic黑油。

各有各好。。。我选了crv
空间大,里面豪华超美,力水好

Follow Us
c.c.chong 发表于 28-9-2017 10:08 AM
现在马来西亚售卖的是5速自动变速箱,下一代的是10速自动变速箱在北美市场,马来西亚的可能是cvt。crv在美国的变速箱是按钮式,在马来西亚的用回传统式。

按钮式的设计只有 9 at or 10 at 才会有
美国的crv 也只是 cvt  所以用普通的gear lever
只有泰国diesel 版本用 按钮式因为采用9 speed at

KiNd3rBu3No 发表于 4-10-2017 04:54 AM
上个礼拜去test drive 了 cx5 2.0 GLS and CRV1.5 tcp ,  驾驶感舒适感完胜new CRV.
但是我不明白,为什么cx5 要拔掉power boot and HUD

Power boot可以在外面装

Salesman说因为价钱的问题所以拿掉这两样

tkchuan 发表于 9-10-2017 09:17 AM
Power boot可以在外面装

Salesman说因为价钱的问题所以拿掉这两样

真的有part ? 其实本身很喜欢Cx5, 就是这个power boot 让我打算再等一等。如果是真的有,我会从新考虑

KiNd3rBu3No 发表于 10-10-2017 02:00 AM
真的有part ? 其实本身很喜欢Cx5, 就是这个power boot 让我打算再等一等。如果是真的有,我会从新考虑

旧款的有,我相信新款的迟点也是会有的

KiNd3rBu3No 发表于 10-10-2017 02:00 AM

旧款的很多车主都装了。。一套好像是2千多。。
假如新款跟旧款的操作原理一样的话,也许可以通用

各有各好。。。cx5
空间大,里面豪华超美

tkchuan 发表于 10-10-2017 08:00 AM
旧款的有,我相信新款的迟点也是会有的

我记得cx5 一向来都没power boots的啊 你看的是不是车主后期加装 因为我是mazda的SA

alexleetb 发表于 18-10-2017 02:45 PM
我记得cx5 一向来都没power boots的啊 你看的是不是车主后期加装 因为我是mazda的SA

哦,我的意思是说外面有power boost可以装在旧款的CX5

tkchuan 发表于 18-10-2017 07:32 PM
哦,我的意思是说外面有power boost可以装在旧款的CX5

原来

CX5后座太窄了,中间位连放脚的地方都没有

我选CRV,但是我会买2.0那款,因为我不会照顾车,所以Turbo用在我手上应该很快就收工。不过这一次Honda在定制配备上很厚道,全车系的配备基本上都一样,安全配备也一样,除了最顶的那个多了Honda Sensing

2.0最入门的款都标配LED头灯尾灯,连方向灯都是LED的,还给皮椅,我个人觉得抵到烂啦,至少CX-5最入门的那款没有给皮椅,但是可以去外面包

所以CX-5还是CRV见仁见智

选了CRV,原因是Resell Value

CRV 2017 GEN5 會比較跳動

车痴 发表于 8-10-2017 12:21 PM
是的。。三年或60000km ..所以有6次的免费service。。
车子推进去好了直接开走,一分钱也不用还。。
除非你打算用full synthetic黑油(没记错是shell helix ultra 0w-40)。。那就大概要top up 140左右。。
因为 ...

其实是 7 次