佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TMNUTsucks

玛英:推动校园说英语

盡用話題 发表于 2-6-2017 02:53 PM
不会难,有心要做的話,只要无分课目,全部老师在非自己课以外一律用英语交流,我包你两年一定看到惊人的效果。。
这种方式就像外面学英语会話一样。。。

BM - BI - BM - BI

换来换去,学生死

绝情人 发表于 2-6-2017 06:11 PM
BM - BI - BM - BI

换来换去,学生死

换去英语之后,就不需要再换回马来语。

现在只是在学校说英语而已,不是把教学媒介语改去英文。先要他们在学校说英语,当他们习惯之后,在将来,在真正把教学媒介语改为英文时,对他们的影响也会减少。

在改变教学媒介语至英文方面,还有个方法就是从幼稚园开始改,再一年一年地改变较高年级的教学媒介语。例如:在2018年,先改幼稚园的,2019年就改小学一年级,2020年就改小学二年级,一年一年地改更高年级的教学媒介语,一直到初中,然后高中。当然,这要花十多年的时间。

什么叫做好大的巴掌打在西马政客的脸上?

砂番始终还是砂番,50年前后还是一样愚蠢英文再好也是我们国阵的看门狗

我们国阵能在砂番大获全胜有三个法宝:糖果,香蕉春药春药就是给砂番服用后进入春梦的灵丹,砂番一般的春梦都是闹独立,夺回石油税,把西马人赶回半岛等等。楼主就是长期服用春药的受益者,整天幻想着不实际的春梦。

评分

家驹 + 5 我很赞同
蓝火爆 + 5 精品文章
dupont378 + 5 我很赞同

TMNUTsucks 发表于 2-6-2017 11:52 PM
换去英语之后,就不需要再换回马来语。

现在只是在学校说英语而已,不是把教学媒介语改去英文。先要他们在学校说英语,当他们习惯之后,在将来,在真正把教学媒介语改为英文时,对他们的影响也会减少。

在 ...

如果课目是用国语教学,要鼓励学生用英文在学校里交谈是很难的事。学习环境都不在,如何要鼓励学生?

如果你是在学校里教书的,你应该明白我说的问题在哪里。

原住民会不会抗议说封面映射他们用英语唱传统歌曲

ㅡ定是不爱国不推广马来语。

Follow Us
TMNUTsucks 发表于 2-6-2017 06:08 AM
华人在家里已经使用华语沟通了。在学校用英语,绝对没问题。

放弃自己的方言不是好事

dupont378 发表于 3-6-2017 01:56 PM
放弃自己的方言不是好事

没人叫你放弃自己的方言。放学之后,你可以在学校以外的地方说到够。

绝情人 发表于 3-6-2017 07:30 AM
如果课目是用国语教学,要鼓励学生用英文在学校里交谈是很难的事。学习环境都不在,如何要鼓励学生?

如果你是在学校里教书的,你应该明白我说的问题在哪里。

可能我跟你的经历不同。我曾经是国中生。有几个科目,虽然教学媒介语是马来文,但是老师是华人。我们华人学生用华语和老师交流完全没问题。我们用华语提问,老师也用华语解释。既然华语没问题,英语也没问题。

TMNUTsucks 发表于 4-6-2017 12:13 AM
可能我跟你的经历不同。我曾经是国中生。有几个科目,虽然教学媒介语是马来文,但是老师是华人。我们华人学生用华语和老师交流完全没问题。我们用华语提问,老师也用华语解释。既然华语没问题,英语也没问题。

老師講 華語,山番聼不懂這樣對他們公平嗎?

东马两州学英文,马来文就留给马来亚的马来人,华奴 ,印奴学就好。

TMNUTsucks 发表于 3-6-2017 11:59 PM
没人叫你放弃自己的方言。放学之后,你可以在学校以外的地方说到够。

看看小新
现在马奶也差不多
会方言的几乎没有

q(o_o)p 发表于 4-6-2017 08:29 AM
老師講 華語,山番聼不懂這樣對他們公平嗎?

我们华人学生提问,又不是马来人学生提问。老师用华语来回答我们华人学生,有问题吗?

TMNUTsucks 发表于 4-6-2017 08:13 AM

你们跟老师用华语没有问题是因为你们常用的语言是华语。我的意思是说你们的生活语言。未必是你们的母语。如果英文不是你们的常用的语言,我可以担保这样的教育制度是注定失败。用国语课本教学,但是要学生用英文交流是不实际的。理由很简单,环境。

为什么有些国家的人民的英文水准那么低?
原因至少有二。
一,他们都觉的自己的语言已经够好了,不需要学习其它的语言都能生活的好好的。比如日本。日语反而是以前的外国人都想要去学的语言之一,因为要学习他们的知识。
二,就算是人民有心要学英文,如果没有适合的环境的话,要练习对话的时候要去找谁? 你试试叫印尼华侨去学华语看看你就明白我的意思了。

TMNUTsucks 发表于 4-6-2017 08:33 PM
我们华人学生提问,又不是马来人学生提问。老师用华语来回答我们华人学生,有问题吗?

这个是一个问题来的。老师的做法很不专业 。华生问的问题也可能是马来生要知道的问题。如果在班上这样做,老师是错的。如果是在课室外面私底下这样做就ok。

问你一个简单的问题。如果有些华生是不明白华语的,老师这样的做法对这些不明白华语的华生公平吗?

TMNUTsucks 发表于 4-6-2017 12:33 PM

課堂討論就是要讓大家把問題弄明白,如果各說各的,哪裏是在上課?

老实说马来亚人的英语比较好咯,事实來的。

绝情人 发表于 4-6-2017 08:55 PM
你们跟老师用华语没有问题是因为你们常用的语言是华语。我的意思是说你们的生活语言。未必是你们的母语。如果英文不是你们的常用的语言,我可以担保这样的教育制度是注定失败。用国语课本教学,但是要学生用英文交 ...

就算英语不是常用语言又如何?你说会失败,但我不是这么看。以前,我读华小时,马来语和英语都不是常用语言,班上也没有马来学生。到了中学时,班上参了马来学生,他们不会华语,我须要使用马来语来跟他们沟通,不见得失败。后来,我上国际英语补习中心补习英语。当时,班上只能说英语,又不见得失败。

刚开始实行这种政策时,现有的学生可能会不习惯。不过,相信他们慢慢就会习惯。

同时,以长远来看,对未来的学生,相信你所提出的问题不会发生。

绝情人 发表于 4-6-2017 09:05 PM
这个是一个问题来的。老师的做法很不专业 。华生问的问题也可能是马来生要知道的问题。如果在班上这样做,老师是错的。如果是在课室外面私底下这样做就ok。

问你一个简单的问题。如果有些华生是不明白华语的, ...

如果那些马来学生也有同样的问题,假设他们是努力读书的学生,他们也会发问问题。

我跟你说,我印象中,我班上的那些马来学生从来都不曾发问问题。

TMNUTsucks 发表于 4-6-2017 10:14 PM
如果那些马来学生也有同样的问题,假设他们是努力读书的学生,他们也会发问问题。

我跟你说,我印象中,我班上的那些马来学生从来都不曾发问问题。

他们问不问问题是他们的问题。用华语在班上解释不是华语的课目就是老师的问题。学生的学习态度不好不代表老师做的事情是对的。然后你也没有回答我的问题。我的问题是如果有些华人不会华语的话,这对这些学生公平吗?

你去问学校老师看看,有多少老师是觉的你的老师的做法是没有问题的? 然后你再去问校长看学校是否允许老师这样做?

我是教育界的。所以我说的都是从老师和校长的角度说话。没有做过老师的对这些问题不了解,然后给很多不实际的意见。教育部长和教育部里面的一些人也没有教过一天的书。结果是政策改来改去。讲是很容易的。做是很难的。如果没有适合的环境,做起来就更加难。最后辛苦的人就是学生和老师。