佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: moon0419

9天8夜台湾游记(已完成)

Spritzer 发表于 20-11-2017 11:27 AM
台北101 值得上去看看吗?
要排队很久等电梯吗?我的行程是拜六才过去台北101

我没有去台北101哦,所以无法回答你,

请问你几时去台湾玩呢?

little_orc 发表于 20-11-2017 03:52 PM
我没有上..感觉上没什么特别. 不过星期六的人潮不是开玩笑的. 尤其现在是假期.
我去的时候是4NOV(没有假期),我们也要排了80分钟才吃到101的鼎泰丰, 其实味道和新加坡的蛮象似的.
台湾真的有很多韩国,日本和大陆 ...

这个我赞成,机场的台湾大哥大网线很好很快

Spritzer 发表于 20-11-2017 04:10 PM
外面买不到dataplan吗?

没在外面买过,但是我也是建议在机场买比较好,像我们包车的必须到机场就要联络司机了,所以先买好就万无一失了。

Spritzer 发表于 20-11-2017 04:10 PM
外面买不到dataplan吗?

可以, 不过不时无限的..

moon0419 发表于 20-11-2017 04:36 PM
没在外面买过,但是我也是建议在机场买比较好,像我们包车的必须到机场就要联络司机了,所以先买好就万无一失了。

我的司机有送我dataplan,机场应该有public wifi可以用吧。
我应该不打算买。
我明年三月去。

little_orc 发表于 20-11-2017 03:53 PM
记得警察的也要...听说台湾的警察效率和新加坡的有得比..

对 我差点忘记了

Follow Us
Spritzer 发表于 20-11-2017 04:09 PM
知道是什么名的旅行社吗?

这个我不晓得

请问下

原本规划的行程没注意到我们去清境那天是星期三 没有得看绵羊秀。所以,想要调整行程请问以下可以吗?

原本的行程
星期二 日月潭-铺里酒庄- 18度巧克力 - 纸箱王 - 老英格兰拍照-入住清境
星期三 合欢山 - 清境农场 - 台北

现在想改
星期二 日月潭-铺里酒庄- 18度巧克力 - 清境农场(看2.30pm绵羊秀) -入住清境
星期三 合欢山 - 纸箱王 - 老英格兰拍照 - 台北

lvwinter 发表于 20-11-2017 08:34 PM
请问下

原本规划的行程没注意到我们去清境那天是星期三 没有得看绵羊秀。所以,想要调整行程请问以下可以吗?

原本的行程
星期二 日月潭-铺里酒庄- 18度巧克力 - 纸箱王 - 老英格兰拍照-入住清境
星期三 合 ...

我觉得星期二的没问题,但是星期三的最好是纸箱王去台北。

老英格兰是在清境农场附近的,所以如果想去的话最好安排在星期二,

如果特地去回那边拍照很浪费时间的,很不顺路。

这是我的建议,你也可以问看你的司机意见。

Spritzer 发表于 20-11-2017 04:41 PM
我的司机有送我dataplan,机场应该有public wifi可以用吧。
我应该不打算买。
我明年三月去。

你司机送的那么好吗?还是你的费用里是包括这个?包车一天多少钱呀?

请问游悠卡可以在那里退还?
我应该是用一两天而已,有需要买吗?

买的话,应该MRT station有的买吧。

moon0419 发表于 21-11-2017 11:23 AM
你司机送的那么好吗?还是你的费用里是包括这个?包车一天多少钱呀?

TWD 五千 一天。 应该是他们包下去的。

Spritzer 发表于 27-11-2017 09:03 PM
请问游悠卡可以在那里退还?
我应该是用一两天而已,有需要买吗?

买的话,应该MRT station有的买吧。

任何便利店都可以买到悠游卡的,很方便的。

你如果打算要退还卡的话,先问清楚是否可以退还再买。

你最好用完里面的钱再退会比较好。

悠游卡一张就NT100了,我是在7-11买的,
有很多图案很美的卡可以选,买回去收藏做纪念也不错呀

Spritzer 发表于 27-11-2017 09:04 PM
TWD 五千 一天。 应该是他们包下去的。

据我所知五千是市价,所以包上网的话划算呀

第五天
泡沫屋早餐店➠动物园➠西门町➠内江

难得来台湾,一定要吃道地的早餐,这里的早餐很好吃的
酒店对面就有好几间店可以吃,我们两公婆选择了泡沫屋早餐店

这是餐单

我们点了一样的早餐,两份蛋堡加两杯奶茶
很喜欢吃这里的汉堡,那面包外脆内软的

就跟台中吃的九九活力早餐店的汉堡一样好吃。

吃饱后经过一家卖包的,就去看看。

买了一个包来吃忘记这个叫什么包了

总之味道普通,但是马来西亚没有的,所以试吃看看。

友人夫妻就在隔壁吃面,吃饱过来找我们一起去搭捷运。

互相慰问彼此吃的食物如何,我们当然是说超好吃的,他们却说那面普通。
这天的天气不好,一大早的就开始下雨了

幸好雨不大,再加上动物园不远,所以还是走过去了。

看到动物园门口有很多阿姨叔叔摆档卖雨伞,我们两对夫妻分别买了两把。

动物园门口

我们是用悠游卡进去的,一个人NT60,
大概是下雨的关系,里面很少人,感觉蛮冷清的

台北动物园很大很大,需要半天的时间才看得完。

我们原本想坐缆车的,但是下雨了,只好做罢。

虽然这里动物很多,但是全部都躲起来,

再加上距离远,所以没有拍照。

台北时常下雨,出门前记得准备雨伞,

动物园里面贩卖机也有卖雨衣哦

虽然动物园很大,但每走一段路都有贩卖机可以买饮料零食的,

你们也可以带水壶来,这里很多地方都可以装水喝,很方便。

其他的就不说了,但我个人觉得还是值得来的,

一来不贵,二来地方大,动物多,但若问我还会不会来,
我是一百八仙不会再来了,因为这里真的太大了
我的脚实在承受不了第二次

走完动物园,我们打算在西门町用晚餐,所以回去休息一下。

朋友想去一家餐厅叫“鱼窝”的,于是我们就去找找看。

路上经过50岚就买了两杯来喝,味道还好,没有很好喝。

我们没有找很久,在西门町市中心二楼,就是“鱼窝”了。

这里也是有最底消费的,每个人至少要点一样。

这就是“鱼窝”啦

这里就是楼梯上来的方向

我没有喜欢吃的,所以只点了一杯水我老公点了鱼排饭,

男生朋友说他还饱,所以也是点一杯水而已,女生朋友点了意大利面来吃。

我老公点的鱼排饭,他说不喜欢那味道。

其实这里就是吃环境的,东西没有很好吃,服务也不好,就这样。

大概是走动物园走到脚软了,实在累,也没心情走西门町了,

吃饱后就回饭店休息了。

刚好写游记写到动物园才想到,自己国家的动物园都没去过呢!

在想着要不要先去看了再回来写游记呢?
可以比较看看两国的动物园分别是什么嘛,呵呵
刚好现在有免费入门票给12月当天生日的人

详情可以上到动物园官方网站去看。

moon0419 发表于 5-12-2017 02:35 PM
刚好写游记写到动物园才想到,自己国家的动物园都没去过呢!

在想着要不要先去看了再回来写游记呢?
可以比较看看两国的动物园分别是什么嘛,呵呵
刚好现在有免费入门票给12月当天生日的人

...

我今天刚去 台湾动物园+猫空 冷{{{(>_<)}}}到发抖哦。

ivy_ivy 发表于 5-12-2017 07:58 PM
我今天刚去 台湾动物园+猫空 冷{{{(>_

觉得怎样?好玩吗?你家三宝玩得开心吗?

moon0419 发表于 6-12-2017 09:47 AM
觉得怎样?好玩吗?你家三宝玩得开心吗?

我家三宝 兴奋得不得了哦。只是这几天台北天气越来越冷 今天就 14度。

马来西亚的动物园好像不值得去呢!

入门票RM44,单单看价钱就比台湾贵了,

再看地图,整整小台湾一半了……
我又不是12月生日,没得免费看
算了,还是好好写游记吧