佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在雪州的无塑料袋成功了吗??

据我这几天去supermarket 买东西发现已经好几家放弃了无塑料的理念!!!eg:Econsave,NSK 还有其他小小的杂货店,批发电等!!!!所以这个无塑料根本就不治本!!!!蓝眼也是喜欢盲目的做跟屁虫和做一些和前朝BN一样的政策!!并且导致到人民还要花费2角买塑料袋和2块买环保袋。所以还是前朝政府比较好。(民联你们厉害就好不要假厉害,执行一些废材政策导致人民辛苦)

我很久没用plastic bag了
又不见penang瓜瓜叫?

在雪州要plastic bag多加 0.2 ,你說成功嗎 ?

gtboy 发表于 29-5-2017 12:23 PM
我很久没用plastic bag了
又不见penang瓜瓜叫?

penang狼 现在是吃林神的大便都讲是香的。那里会刮刮叫?

新加坡以前都试过了,更本行不通。

槟城人已经习惯带环保袋上街了,有什么行不通的,欧洲香港都是一样,响应环保意识!

Follow Us
A钱政策!环什么保?人民也不是多买塑胶袋来装垃圾!有本事叫人民去结扎不要用保险套!

樓主你可能去到的是吉隆坡的。

国阵州霹雳怡宝也是要无plastik,国阵们你们有投诉霹雳政府吗?

肯定是有效,去超市及mini market等都看到80-90%以上的人都不再拿plastic bag,

單單是99 speedmart 最近就剛剛將每個20c 的塑料袋charge 捐了RM550,000給MPK。

http://www.thestar.com.my/metro/ ... lastic-bag-charges/

算這筆RM 550k 就好,等於2,750,000 個塑料袋給的錢,算是20%繼續用塑料袋,就是說80% 的沒有再用,等於省下了11,000,000個塑料袋。

人家去shopping不一定要买东西的,无端端拿着一个环保袋去,阻手阻脚

一燈大師 发表于 29-5-2017 01:32 PM

标题是雪州!!!!!!!!!!

kimhaolian 发表于 29-5-2017 02:07 PM
肯定是有效,去超市及mini market等都看到80-90%以上的人都不再拿plastic bag,

單單是99 speedmart 最近就剛剛將每個20c 的塑料袋charge 捐了RM550,000給MPK。

http://www.thestar.com.my/metro/community/201 ...

有咩〉???? econsave 和NSK 給到乱!!!!!!!! 话说那些没有给plastic bag的我也不会去那边买!!!!

speed99  -----〉首相夫人的----〉一看就知道是善心人士。

一燈大師 发表于 29-5-2017 05:32 AM

PJ的雜貨店也是一樣

盡用話題 发表于 29-5-2017 02:08 PM
人家去shopping不一定要买东西的,无端端拿着一个环保袋去,阻手阻脚

如果真心要环保的话国家就应该提供免费给end user!!!!!!不是要end user 自己承担咯。

kwai56 发表于 29-5-2017 02:50 PM
PJ的雜貨店也是一樣

根本就是不治本的环保政策!!!!是否我可以拿住猪肉不用袋子装在路上走?????因为我要环保不建议用环保袋(环保袋也是浪费地球资源生产的)

淋神无敌 发表于 29-5-2017 02:51 PM
如果真心要环保的话国家就应该提供免费给end user!!!!!!不是要end user 自己承担咯。

是啦!环保袋又不是贵过人,最好每间超市的cashier都有免费供应,不需要我们拿进拿出酱麻烦

环保袋要买的咩?我这几年去conference,exhibition,AGM,或whatever event拿到的环保袋起码50个,很多商家也有送过环保袋。

连免费环保袋都没有拿过的,除了kampung的老人家,就是足不出户的宅男了。

车里放几个,office放几个,公事包也有放一个,如果走路去家附近商场就随手拿一个才出门。我之前也以为全天候禁plastic bag会麻烦,哪知一下子就适应了。

外劳买东西很多没有带袋子,所以多给商家,最后笑死的是商家。

一燈大師 发表于 29-5-2017 01:32 PM

去到mid valley 时商家给plastic bag, 有点不习惯,后来才想起mid valley 是在KL, 害我带了一堆环保袋下去走街。
但是这些商店的plastic bag 也是我的垃圾袋,现在没有plastic bag 了需要自己买垃圾袋来顶一下。