佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 淋神无敌

在雪州的无塑料袋成功了吗??

99的垃圾袋适合我家垃圾桶的size
那些小型的垃圾袋就淘汰吧

评分

科学就是未来 + 1 我很赞同

只为了2角钱就能解决的政策。。。你说有可能吗???

改变习惯是需要时间的。一旦适应了新的习惯就没有问题了。

uncle_tan 发表于 30-5-2017 09:52 AM
改变习惯是需要时间的。一旦适应了新的习惯就没有问题了。

哈哈哈。。。。。。。。。。econsave 之前不给plastic bag 现在免费给咯!!!!! 适应什么????

ijibang 发表于 30-5-2017 09:44 AM
只为了2角钱就能解决的政策。。。你说有可能吗???

很可笑的是这个政策不是中央政府决定全国实行!!!!而是让州自己爽就自己实行!!!!!有用灭????

我很久没拿朔料袋了

Follow Us
科学就是未来 发表于 29-5-2017 03:11 PM
免费环保袋,人家拿回家放着不用,也失去环保袋的意义。
如果环保袋是要钱,还是特别场所才可以拿到,那么人家才会珍惜

可以做一些再循环的环保袋,像美国是用纸袋来装的,乱乱丢也可快速溶解。。
问題不是在于是不是免费,而是很碍手,有时又忘记拿出来

本来就是和商家串通好来赚钱的啦,消费者买高价塑料袋=商家赚,消费者不用塑料袋=商家省下塑料袋的钱,然后消费者没有得使用购物塑料袋来循环做垃圾袋=垃圾袋的销售量提高=垃圾袋商家赚,反正除了让消费者多花钱之外一点意义都没有,环保,环个鸡巴

评分

淋神无敌 + 5 我很赞同

问题不是带不带环保袋出门。因为已经习惯了。。。 问题是没有plastic bag,我还是要去买来装垃圾,end up一样不环保。。。 如果可以像外国一样,有paper bag,那么垃圾就可以用paper bag来装。。。 这才是正真的环保。。。

评分

淋神无敌 + 3 我很赞同

一燈大師 发表于 29-5-2017 04:58 PM
其實那些可分解購物袋是不錯的,商家開心地提供服務,消費者也循環利用並環保。

反而現在收銀員見人就問要不要兩毛錢塑膠袋,又要等顧客覺定一下要不要,浪費時間。

浪费时间?

以我的经验来讲,我很少被问要不要塑胶袋(即使收银员没看到我带的袋子),倒是常被问有没有loyalty card。

以前有给塑胶袋时,收银员很常帮忙装货进去的。现在都是顾客自己装,收银员就可以直接找钱,或弄信用卡,或继续服务下一个,process 肯定比以前快了。

Midnightfly 发表于 30-5-2017 11:35 AM
问题不是带不带环保袋出门。因为已经习惯了。。。 问题是没有plastic bag,我还是要去买来装垃圾,end up一样不环保。。。 如果可以像外国一样,有paper bag,那么垃圾就可以用paper bag来装。。。 这才是正真的环保 ...

所以取消掉无塑料袋的政策就是一个白象计划在大马里。 根本就指标不治本。脱裤子放屁的政策。

syncsw1 发表于 30-5-2017 11:40 AM
浪费时间?

以我的经验来讲,我很少被问要不要塑胶袋(即使收银员没看到我带的袋子),倒是常被问有没有loyalty card。

以前有给塑胶袋时,收银员很常帮忙装货进去的。现在都是顾客自己装,收银员 ...

像楼上说的。。。。。。。。。。难道你丢垃圾用环保袋来装????那么有米哦。 是不是还是用回塑料袋。

淋神无敌 发表于 30-5-2017 11:43 AM
像楼上说的。。。。。。。。。。难道你丢垃圾用环保袋来装????那么有米哦。 是不是还是用回塑料袋。

我用着以前累积的塑料袋,到现在都还没用完。

这代表了什么呢?这代表说以前的免费塑料袋实在拿太多了。

多几个月,本来的塑料袋用完了,即使我买垃圾袋来装垃圾,总的来说也不会比免费塑料袋时代来得浪费。

Get it?

syncsw1 发表于 30-5-2017 11:51 AM
我用着以前累积的塑料袋,到现在都还没用完。

这代表了什么呢?这代表说以前的免费塑料袋实在拿太多了。

多几个月,本来的塑料袋用完了,即使我买垃圾袋来装垃圾,总的来说也不会比免费塑料袋时代 ...

还不是塑料袋! 这样就心安理得叫环保了?真可笑 you get it ?

淋神无敌 发表于 30-5-2017 02:15 PM
还不是塑料袋! 这样就心安理得叫环保了?真可笑 you get it ?

那我明白了,以后我白天都走路去上班,晚上用蜡烛照明就好了。

坐bus搭LRT去上班?丢,还不是一样消耗能源不环保,有本事走路去上班啦,没本事就不要谈环保。真可笑。

用节能灯泡?丢,还不是一样消耗能源不环保,有本事点蜡烛,最好是靠月光,没本事就不要谈环保。真可笑。

syncsw1 发表于 30-5-2017 06:33 PM
那我明白了,以后我白天都走路去上班,晚上用蜡烛照明就好了。

坐bus搭LRT去上班?丢,还不是一样消耗能源不环保,有本事走路去上班啦,没本事就不要谈环保。真可笑。

用节能灯泡?丢,还不是一样 ...

所以英国人都骑脚踏车啊!用的是纸做的纸袋!垃圾分类!这种才叫环保!

看到有些人還一直專注在額外買垃圾袋是種浪費……

在外買東西的塑膠袋不一定最終會用在裝垃圾,那些就是浪費……
可是你自己買的垃圾袋當然會用在垃圾……
懂嗎?

淋神无敌 发表于 31-5-2017 09:43 AM
所以英国人都骑脚踏车啊!用的是纸做的纸袋!垃圾分类!这种才叫环保!

对,你说的没错,英国人都不开车的,英国也不用朔胶袋的,这才是真正的环保