佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 淋神无敌

在雪州的无塑料袋成功了吗??

盡用話題 发表于 29-5-2017 02:56 PM
是啦!环保袋又不是贵过人,最好每间超市的cashier都有免费供应,不需要我们拿进拿出酱麻烦

免费环保袋,人家拿回家放着不用,也失去环保袋的意义。
如果环保袋是要钱,还是特别场所才可以拿到,那么人家才会珍惜

syncsw1 发表于 29-5-2017 02:59 PM
环保袋要买的咩?我这几年去conference,exhibition,AGM,或whatever event拿到的环保袋起码50个,很多商家也有送过环保袋。

连免费环保袋都没有拿过的,除了kampung的老人家,就是足不出户的宅男了。 ...

通常这些场所的环保袋不会大个,不适合拿去supermarket 购物,走街买衣服还可以。
而且通常给的是woven bag,放久了就会分解掉,还是在daiso 买的plastic 质料加上有拉链的好

看了你们的留言, 槟城是蛮成功的

科学就是未来 发表于 29-5-2017 03:16 PM
通常这些场所的环保袋不会大个,不适合拿去supermarket 购物,走街买衣服还可以。
而且通常给的是woven bag,放久了就会分解掉,还是在daiso 买的plastic 质料加上有拉链的好

我免费拿过的什么size都有,很多都很大个,用到都很适合。

我家里的有些放了至少5,6年还没有看到有分解的。这些环保袋你打算放多久,10年?20年?还是传给你孙子?

花钱买daiso的?花钱买LV的啦,更好

syncsw1 发表于 29-5-2017 03:34 PM
我免费拿过的什么size都有,很多都很大个,用到都很适合。

我家里的有些放了至少5,6年还没有看到有分解的。这些环保袋你打算放多久,10年?20年?还是传给你孙子?

花钱买daiso的?花钱买LV的啦 ...

国人应该用LVbag 来装猪肉!

哗众取宠的政策。 之前槟城朔料产商才公布数据自从实施无朔料袋后朔料袋的使用量不减反而大幅度增加

Follow Us
没问题,早就习惯了。

如果我是去买东西 如果我有带环保袋 我当然不悔要塑胶袋的。
除了是那些海鲜湿嗒嗒的 你就没办法。

你有读化学吗?

科学就是未来 发表于 29-5-2017 03:08 PM
去到mid valley 时商家给plastic bag, 有点不习惯,后来才想起mid valley 是在KL, 害我带了一堆环保袋下去走街。
但是这些商店的plastic bag 也是我的垃圾袋,现在没有plastic bag 了需要自己买垃圾袋来顶一下。
...

其實那些可分解購物袋是不錯的,商家開心地提供服務,消費者也循環利用並環保。

反而現在收銀員見人就問要不要兩毛錢塑膠袋,又要等顧客覺定一下要不要,浪費時間。

科学就是未来 发表于 29-5-2017 03:08 PM
去到mid valley 时商家给plastic bag, 有点不习惯,后来才想起mid valley 是在KL, 害我带了一堆环保袋下去走街。
但是这些商店的plastic bag 也是我的垃圾袋,现在没有plastic bag 了需要自己买垃圾袋来顶一下。
...

我也是去到mid valley 的 aeon 买东西,付了钱准备从包包里拿出环保袋装东西,看见工作人员已经把东西整齐的用塑料袋装好了, 当时也很奇怪,难道政策取消了吗? 后来再想一想,噢!我来到了吉隆坡,出了雪州。

欢迎来槟城走一趟。

不懂,反正刚我打包kfc是有给我的

一燈大師 发表于 29-5-2017 04:58 PM
其實那些可分解購物袋是不錯的,商家開心地提供服務,消費者也循環利用並環保。

反而現在收銀員見人就問要不要兩毛錢塑膠袋,又要等顧客覺定一下要不要,浪費時間。

又要等顧客决定一下要不要?浪費時間?如果顾客脑子转得快,不到一秒就决定了!最可怕的是那些脑子迟钝又犹豫不决的顾客,还拿出手机来算的家伙,要其他顾客慢慢等,大排长龙真的是最糟糕!

在你的车里放几个折好的环保袋。要去买东西的时候,下车前带环保袋就可以了。环保袋又不重,拿着去买东西,去到里面可以直接放进购物车了。

有了这个习惯,不会很麻烦。我这里(不是雪州)已经好几年了无塑料袋的日子,这里的人民也很习惯了。现在也没有听过有什么怨言了。

有时间的话,来一趟‘垃圾场‘之旅吧!

我很支持这样的政策的,不过还是有改进的地方
有些物品,必须提供塑料袋,比如在超市买海鲜,肉类等
这些物品,放进环保袋可能会有异味,之后环保袋就可能被迫丢弃了
人类真的必须改变一下生活习惯了,朔料产品,除非以后有解决办法,不然现阶段还是能不用就尽量不用

虽说一些商店没follow,但至少这项规定也对环保有帮助,减少好过没有。自己出外时也会备带环保袋的习惯了。

kimhaolian 发表于 29-5-2017 02:07 PM
肯定是有效,去超市及mini market等都看到80-90%以上的人都不再拿plastic bag,

單單是99 speedmart 最近就剛剛將每個20c 的塑料袋charge 捐了RM550,000給MPK。

http://www.thestar.com.my/metro/community/201 ...

今天我才在99买东西。。。都没有收我20c

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽