佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tkwmm

Saga, Persona, Almera, 3k 薪水哪一輛比較好

罗马军团 发表于 26-6-2017 04:21 PM
看来你的part time副职薪水高过正职的。我工厂的两个马来员工,一个月薪2千出一点,一个月薪千多,双双拥有Vios TRD (二手的)

年轻只有一次,做人要敢敢去。

很多马来仔不在乎天长地久,只在乎曾经拥有

驾了几个月后,这两辆VIOS会被拖车,马来仔重新坐摩多上班

月薪3千又要有车尾,选择恐怕只剩SAGA和BEZZA,买贵一点的车会造成负担

Engineer 发表于 26-6-2017 09:43 PM
很多马来仔不在乎天长地久,只在乎曾经拥有

驾了几个月后,这两辆VIOS会被拖车,马来仔重新坐摩多上班

这两个员工在厂有十多年了,不会被拖车的。

你在社交媒体看到拖车的都是那些20岁的地球王子。

3k薪水。。如果要买车代步的话
常常走highway的话》》》saga
少走highway的话 》》》 axia
其他的别想那么多了,把钱存起来,几年后你会发现这个决定不会错

我会选 Ertiga 吧

要安全可以选择saga,因为车身材料有钢。你看saga撞altis就知道了

Follow Us
罗马军团 发表于 26-6-2017 04:21 PM
看来你的part time副职薪水高过正职的。我工厂的两个马来员工,一个月薪2千出一点,一个月薪千多,双双拥有Vios TRD (二手的)

年轻只有一次,做人要敢敢去。

年轻人要敢敢去,也要敢敢负债?!

如果我是楼主、我会买一辆5000 块的二手wira,反正只是久久驾一次,wira很耐用不会坏、冷气冷到发抖,就算要维修也很便宜。wira是我看过继nissan sunny 180y之后最神的车了。

楼主列举的车再便宜也的3万多,还没算利息。共到来,楼主你舍得工作7 年、其中1.5年的收入拿来供养你这辆很少驾的车吗?

pingshien 发表于 16-6-2017 10:43 AM
Almera颜值低。

也不能说他不好,但是也没什么好, spec 差到够力。政府明明定了条规一定要有2粒 airbag,但是为什么他们只有1粒都可以拿出来卖???吃了钱?唯一好的地方就是那个logo

Saga Persona 的 spec ...

almera要不是有日产logo加持开光,是一辆连saga都不如的车

tkwmm 发表于 21-6-2017 09:52 PM
Persona, standard.

打算年尾入手

我老公薪水比楼主多五倍以上,也只是驾EXORA而已。
多出来的钱用来旅行,供孩子留学,不做车奴。
proton的车已经越来越好,性比价高,打算进多一辆persona.

SophieJE 发表于 25-7-2017 02:15 PM
年轻人要敢敢去,也要敢敢负债?!

我在123楼写了,这两个员工在厂有十多年了...

SophieJE 发表于 25-7-2017 11:15 PM
我老公薪水比楼主多五倍以上,也只是驾EXORA而已。
多出来的钱用来旅行,供孩子留学,不做车奴。
proton的车已经越来越好,性比价高,打算进多一辆persona.

能夠分享你老公的事業故事嗎

Saga吧! 可以供得輕鬆點,比較薪水不是很高,如果不介意買二手的也可以

almera

tkwmm 发表于 27-7-2017 11:14 PM
能夠分享你老公的事業故事嗎

不好意思,迟回复你了,最近很少爬论坛。

我老公普通人一个,不敢说什么事业分享。
不过,有一件事很重要,你要找一个像我这样的老婆:不爱虚荣,潇洒,实在。。。
他说要买audi, 我说: 未来五年你想每天愁眉苦脸吗? 为了面子,你想牺牲自由吗?

我家的EXORA,轻轻松松很快就供完了,六年了目前为止还驾得好好的。
老公说要买CRV给我, 我说等明年proton的SUV出来再看。
每天坐在上面不到两小时的车, 你要把自由典当给它吗?
把多余的钱给我,让我去上英语课声乐课烹饪课美容课, 以后你会更有面子啊!
马币狂泻,普通人要量入为出。
先驾proton, 等有本事再驾名车吧!

楼主最后买了什么车?