佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一段4年++的感情 该结束还是继续...? 很挣扎很矛盾 求给意见..(上篇)

大家好 如有时间 请耐心看完
从前 从前 从前
傻佬信息笨婆 笨婆没回复
某天 笨婆单身了 回复傻佬了
一开始傻佬约笨婆出来见面
笨婆因为被伤得很深 不想出来
但有天 笨婆突然叫傻佬来载他 傻佬就傻傻和朋友一起来载笨婆
第一次见面 傻老对笨婆很有好感 但笨婆没有
之后傻佬开始一直约笨婆 每天也一直信息 信息内容也说了很多感动の话 也有聊电话
直到有天去云顶 笨婆开始有点喜欢傻佬
在一间咖啡厅传纸条 内容是当一天假情侣
傻佬很高兴 在云顶留下了单纯美好回忆
下山后 傻佬还想继续几天情侣 因为他生日要到了
傻婆不好意识拒绝 又继续当了几天情侣
傻佬生日那天 他们拥有一个快乐の烛光晚餐 笨婆想结单 但傻佬阻止了 傻佬说买单是男生责任 笨婆当时觉得他好man 有点动心了
傻佬送笨婆回家后 笨婆说迟点补回他生日礼物 傻佬说不用 傻佬说他生日愿望是希望笨婆可以当他真情侣 但笨婆没答应
傻佬还是没放弃 继续约笨婆出来约会 笨婆也买了生日礼物给他
傻佬邀约笨婆出席傻佬の朋友为他筹备の生日party 笨婆答应了
傻佬当天有点早来载笨婆去他家 在傻佬房间聊天 聊聊下 聊到心事 笨婆哭了 笨婆去了很多次厕所 傻佬不知所措 不知如何安抚笨婆 过后傻佬抓着笨婆双手说别哭 有我在
不久 笨婆终于情绪稳定了下来 傻佬说他看到笨婆哭很心疼 想永远保护笨婆 问笨婆愿意让他保护一辈子嚒 笨婆还是没答应
傻佬还是没放弃 他继续说今天是个特别日子10.11.12(2012年11月10号)也是他庆祝生日日子 他说希望笨婆可以在这个特别 の日子接受他 傻佬说 他会永远保护笨婆 爱笨婆一辈子 不会让笨婆掉眼泪 希望笨婆可以给傻佬一个机会 笨婆开始考虑了 傻佬继续说 今天是10.11.12很特别 希望笨婆可以在傻佬生日party接受他 因为过了就11.11.12了 没甚嚒特别 傻佬一直说10.11.12只有一次 希望笨婆可以在这个特别日子接受傻佬 最后笨婆答应了和傻佬一起 傻佬和笨婆也在生日party当天留下了美好回忆 第一次接吻也是在当天
后来 傻佬正式带笨婆见家长 一开始笨婆和傻佬妈感情很好
当时傻佬和笨婆天天都很开心 傻佬工作时 笨婆偶尔也会带便当和傻佬一起吃午餐 笨婆时常在傻佬家吃饭
不久 傻老要搬新家了 笨婆也帮手傻佬搬新家 有时候因为傻佬要工作不能抽身搬新家 傻佬家也没车 笨婆就负责代替傻佬载上载下傻佬の爸妈 也帮傻佬收拾他旧房和新房 笨婆因为腰骨不好 搬家时也痛了几天 傻佬知道后 也心疼 疼回笨婆 之后他们都很甜蜜 偶尔会吵架 但很快和好
不久 傻佬想自己创业 有自己生意 但需要笨婆帮手 之后笨婆也搬去傻佬家住
一开始笨婆和傻佬の妈感情一样好 偶尔煮东西也会预傻佬の妈一份 因为傻佬の妈不喜欢煮东西 笨婆还会帮手打理屋子 帮手他妈顾baby 但久了后 笨婆和傻佬の妈有点小纠纷(傻佬の妈有洁癖) 笨婆没怎样 为了傻佬 忍他妈 傻佬说习惯就好 因为他也是忍 毕竟是长辈 笨婆也很尊重 因为为了想看到傻佬事业有成
傻佬自己の事业不上不下 决定自己再找另一份工作 笨婆为了和傻佬打气 傻佬换新工 笨婆都会煮特别爱心早餐给傻佬 也叫傻佬起床 因为傻佬是懒睡猪
傻佬换新工作后 笨婆也没在傻佬家长住 傻佬就偶尔会迟到
不知道甚嚒问题 傻佬一直换新工作 有时还几个月都没工作
直到某天 傻佬在网上找到一个创业机会 在茶餐室开档口 傻佬问笨婆意见 傻佬说这生意做到好の话 可以以后开连锁档口 但要自己亲力亲为几个月先 傻佬还和笨婆说 以后笨婆就可以去负责收钱而已 当然 傻佬也不会要笨婆一个人辛苦 傻老答应你 一放工 6,7点就会过来陪笨婆一起开档口了 当时笨婆问 你做2份工不累嚒?傻佬说不会 因为为了笨婆 为了我们以后生活 值得 笨婆看到傻佬那嚒有上进心 就算腰痛也决定和傻佬一起共同努力
一开始 傻佬都说到做到 但后来越来越迟来帮笨婆 还记得有一次笨婆打了很多通电话 傻佬都没接 笨婆很担心 还以为傻佬发生甚嚒事 笨婆就很着急打给傻佬の妈 才发现原来傻佬在睡觉 原来他越来越迟来の原因来帮手是因为说笨婆熟悉了 可以自己一个人搞定 他自己就在家休息够了才来帮笨婆收拾洗碗而已
那天起 笨婆就很失望 不是说好了共同努力嚒 怎嚒那嚒快就丢下我一个人了
有一天 笨婆做到回家腰骨痛到下不到床 傻佬那时不知所措 看到笨婆痛到哭 傻佬也跟着哭 过了不久 笨婆下到床了 傻佬也放心了 傻佬答应笨婆以后会早点放工陪你 笨婆又开心回了 希望又回来了
过了不久 傻佬决定请工人帮手笨婆 傻佬说他很累 笨婆也赞成
他们请了好几个 终于请到一个不错の 那时候有了工人 他们2个也比较轻松了 傻老也照样每天来陪笨婆收档
有一天 不知道发生甚嚒事 傻佬和工人吵架 那时候因为很夜了 傻佬の妈又在等他们去吃晚餐 笨婆去拿车
回来档口后 傻佬说炒掉了工人 因为那个工人不礼貌 骂他粗口 笨婆当时很生气问 为甚嚒你没问过我就炒掉工人 那以后谁来帮我?你知道我腰骨还很痛嚒?你有站在我立场想嚒?傻佬就说那你又有站在我立场想嚒?一个工人可以对老板那样不礼貌咩?笨婆就说那你可以请到新人了才炒掉也不迟 反正是我面对工人多 傻佬就说 他很不爽那个工人 不炒都炒了 能怎样 笨婆就叫傻佬打给那个工人 傻佬不要 傻佬叫笨婆打 笨婆打了叫那个工人在路边等我们 我们过去和他谈 但最后那个工人不要做了 当时笨婆直接失望 不知道自己还可以支撑多久
在车上 一路上傻佬和笨婆说话 傻佬还是说到觉得自己没错 笨婆不想回应他 笨婆说想要冷静 但傻佬不给 就开始生气我不理他 傻佬の妈看不过眼插嘴进来帮他儿子 说笨婆做女友の不会体谅男友(笨婆心想 那谁来体谅我?我腰痛都还没出声 当时笨婆没有那样和傻佬の妈说 因为不想吵架)只回答说 我想冷静 暂时不想说话 傻佬の妈和傻佬一样说 出声啦 干嘛不出声 笨婆就说你们是母子 我只有一个人 我还能说甚嚒 过后傻佬の妈就发神经说甚嚒母子?傻佬の妈说我他们是母子不礼貌 当时我腰痛到分不清“母子”是不是不礼貌 我继续保持沉默 傻佬の妈还继续死吊乱吊 还很用力敲打我椅子(傻佬の妈当时坐我后面)敲到我头痛 我当时很想哭 骂到吃东西の地方 傻佬の妈很生气下了 问我做嚒不下车 我还是保持沉默 这时傻佬叫他妈去找位子先
傻佬安慰笨婆叫她去吃东西先 她那时候快哭出来了 不想过去 然后傻佬の妈就跑过来继续骂笨婆 骂到她哭出来了 她那时候很无助 很想马上离开那里 但那时候已经是半夜 不知道该找谁 只好继续被傻佬の妈骂 傻佬看到笨婆哭了才阻止他妈 叫他妈不要骂了 他妈还要骂多几句才肯停止
过后 傻佬送他妈回家后 笨婆和傻佬在车上说她不想继续和傻佬一起了 笨婆觉得很委屈 很无助...傻佬不想和笨婆分 一直哄笨婆 叫笨婆忍着他妈先 说可能他妈更年期 傻佬说他也是忍他妈很久了 他说等以后有钱了就搬出去住等等之类 还说现在档口没人顾怎样 我们要一起共同努力为将来嗄等等之类 笨婆又被傻佬哄到了
笨婆答应傻佬继续就在他家住 暂时忍他妈 信息和他妈说对不起 笨婆当时也没和家人说这件事情 忍耐这一切 只为了和傻佬の以后
笨婆控制情绪 做早餐还是会预傻佬の妈一份 只是不会再帮她做家务和顾baby 只是偶尔他妈不在会帮手折衣服 但傻佬の妈好像一副自己对那样 笨婆当时告诉自己忍 为了以后 忍
有一天 傻佬和笨婆不知道做了他妈不喜欢の东西 他妈又开始在那边死吊乱吊 还说甚嚒叫我们搬出去住之类の 笨婆当时真の很想马上离开(心想 更年期就不要发泄在我们身上 你和你老公不好也不要发泄在我们身上 我们并不是你の出气筒 但笨婆没骂出来 因为她是长辈 不要和她吵架 笨婆只好忍)但被傻佬の安抚之下 笨婆又继续留下来帮傻佬
不久 那档口生意越来越差 傻佬和笨婆决定顶出去 很幸运の我们顶出去没亏本
不久 傻佬和笨婆不知道因为发生甚嚒事吵架 很严重 笨婆说我决定要和你分手 你和你妈脾气一样臭 我真の没办法再这样继续下去了 笨婆就立刻收拾行李 要搬回我家 傻佬就发疯那样说 你试看收拾 我把你手机丢去外面 傻佬很暴力 拿东西丢笨婆 抓她很大力 笨婆被弄痛到哭了 傻佬才慢慢冷静下来 又哄回笨婆 笨婆又被哄回了 但笨婆和傻佬说我不要再长住你家了 我真の无法面对你妈 傻佬答应了笨婆 过几天笨婆搬回家住了
就一直这样 笨婆还是偶尔会去傻佬家住 只因为陪傻佬 去到傻佬家还是会叫他妈aunty 但笨婆不想和傻佬の 妈出街 因为笨婆还是很难过 到现在为此 笨婆看到傻佬の妈就会想起那恐怖の场景 还是很想哭
之后 笨婆家人懂这件事之后 也劝笨婆不要再继续和傻佬一起了 说笨婆还可以找到更好の 但笨婆放不下 因为接近3年了 那时候笨婆还感觉到傻佬是爱笨婆の
直到最近 笨婆感觉不到傻佬那嚒爱她了 因为傻佬曾经说过把笨婆放在第一位 但现在笨婆感觉不到了 也许傻佬还是觉得要靠他妈 还是甚嚒笨婆不知道 有时候傻佬他妈因为没人载她出街 又和傻佬吵架 说麦那些难听の话 笨婆看到很心疼 但笨婆又无法原谅他妈 不想看到他妈 所以 笨婆只好选择离开 对大家都好 傻佬就少烦一件事了
分手后 笨婆发现到傻佬原来变心了 可笑の事是那是笨婆の顾客(以前都是傻佬载笨婆做美甲 也许那样日久生情呗)当时笨婆很好奇 之前傻佬明明说过笨婆那个顾客不美 不适合他 还说过不会追笨婆顾客 看到不开胃之类の 笨婆就问傻佬是不是喜欢笨婆顾客 要追她?傻佬当时说没有
但笨婆第六感感觉有 隔天问那个顾客 结果真の有
笨婆当时很失落 觉得为甚嚒所有爱情都如此不可靠 到底做错了甚嚒 为了一个人挨苦挨劳 最后换来是甚嚒
对 是笨婆先说分手 但傻佬也不需要如此变心变那嚒快 还要是我顾客 笨婆真の很无言
傻佬已经不再是从前の傻佬 只有笨婆还是原来の笨婆
但这已经不重要
笨婆已经决定 彻底忘记这一开始本来就不属于她の爱情

2015年9月10号 6.15am - 9.55am 停写。

2015年11月7日他亲手做了手工挽回我 我们在回了一起。(又衰心软
不久他还和我在同一间公司上班 做我的上司 但他的性格还是不够成熟 所以我们还是会吵架 至于吵甚麽 我真的忘记了 (因为我曾经意外失忆过 记忆力有限 现在写这篇文章都是翻回去之前的照片/有记录过慢慢想回去 )公司的政治你们懂的咯 分派 这样那样的 但这些都不管我的事 我和谁都相处得到
但公司女人多 总会有些乔婆 上班就上班 差不多每天都穿到很暴露 露两粒出来是要干嘛呢 刚好暴露妹又是他的下属 每次暴露妹要问他事情都特地走光 我承认我是个吃醋的女友 但我不能直接过去教训那暴露妹 所以我都是私底下和他说 你们知道的咯 男人都是好色的 我不知道他是如何告诉那个暴露妹 隔天还是穿到一样暴露 我当然很不爽 因为那暴露妹还是一样很发乔 声音也很娃娃音 我快疯了 我和他也为了这件事吵架 他就觉得我无礼取闹 ok 反正我都不是很想和他在一起罢了 也不是我的理想对象 不成熟 没礼貌 自以为是 抽烟 我再次和他说分手 分手后 他很潇洒嗄 跑去微信那个暴露妹 留意暴露妹的fb和暴露妹的姐的fb 也有微信 同时还邀约网友 可笑的事是没有人要鸟他嗄 我只记得这里而已 后来不知道怎样我又和他在回一起了 后来我们大概都是情侣闹闹情绪 过过日子

因为内容太长 请看下篇文章...

如果还爱,就坚持
如果无法忍受了,就离开
你和未来家婆关系不好,间接会令男人变心。
这个局面看来有点难修补,和男友家人关系一旦破裂了就是这样了。那句“母子”代表你不把他们当自己人,有心没心都于事无补。
男人一旦变心,要回来都没什么意思了。就算回心转意,你也不会再信任他。

内容超级乱,为什么就不能简单用你我他就好咧????????
简单说,你爱人是你自己选择,后果自己承担。
要不要结束,别人也给不了意见。就这样。

foo_foo 发表于 26-5-2017 06:54 PM

建议你 copy n paste 全文去 Microsoft Word, 然后 Ctrl+F,
找“傻佬", "笨婆” 等字眼,然后drop down 选择 Replace。
直接把这些关键字替换成“我/他”.

bAbY_jAcKiE 发表于 26-5-2017 07:02 PM
建议你 copy n paste 全文去 Microsoft Word, 然后 Ctrl+F,
找“傻佬", "笨婆” 等字眼,然后drop down 选择 Replace。
直接把这些关键字替换成“我/他”.

吃饱没那么闲空,长篇言论却没能很详细的把重点说出来。

fwy 发表于 26-5-2017 06:45 PM
如果还爱,就坚持
如果无法忍受了,就离开
你和未来家婆关系不好,间接会令男人变心。
这个局面看来有点难修补,和男友家人关系一旦破裂了就是这样了。那句“母子”代表你不把他们当自己人,有心没心都于事无补。 ...

谢谢你的意见
因为4年+的感情 故事好长 我分了两篇写 你看着的是上篇2015年的故事 请问你看完下篇了嚒?下篇才是重点 因为刚分手第3天 此刻心情好复杂

Follow Us
foo_foo 发表于 26-5-2017 06:54 PM

不好意思 我刚开始用cari而已 也刚分手第3天……第一次谈4年+的感情 由于故事太长 我分了两篇写 你看着的是上篇 关于傻佬和笨婆的故事是2015年写的 我记忆不好 所以copy and paste罢了请看完下篇

暈。。。。

Ivy0215 发表于 26-5-2017 08:19 PM
不好意思 我刚开始用cari而已 也刚分手第3天……第一次谈4年+的感情 由于故事太长 我分了两篇写 你看着的是上篇 关于傻佬和笨婆的故事是2015年写的 我记忆不好 所以copy and paste罢了请看完下篇

我想这位网友说得没错。的确写得很乱,尤其傻佬笨婆也用得太密了。如果真的有下篇,不建议你放这些代号了

seankaz 发表于 27-5-2017 04:32 PM
我想这位网友说得没错。的确写得很乱,尤其傻佬笨婆也用得太密了。如果真的有下篇,不建议你放这些代号了

真的有下篇 没有那些代号