佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

公司里只有我一个人 20多出头 感觉很枯燥

前提 不是第一份工作,之前那份做了俩年多,ex公司有很多人,感情也不错

这份工作是亲戚的公司来的做了半年,当初进来的时候跟我说会教和带我,进来之后遇到不明白的地方,总是没有回复whatapps(他每天不在公司),都要自己想办法或是犯错之后被骂才懂怎样做。

工作态度从很积极(上一份工作很常赶天赶地赶project)到现在开始颓废了,也没人管(当然或许我的自制力比较低,但一定在"期限前做好给你你")。平时的工作就是在office画cad或是有时到site update最新的布局(这是唯一感觉还不错的地方,可以到处走)。有一点不错的point是几乎没有OT(跟我之前的工作对比很大,但其实还蛮怀念的),而且离我家很靠近

最近在思考,年轻是不是应该多接触人事交流,和找可学习的对象,对未来会比较好?还是在这间公司继续做到他们壮大的那一天?其实这间公司是不错的,会看到一些大project进来,你们觉得我是否应该要继续待在?还是另谋出路?

沒關係..你還可以上cari

评分

endless_story + 5 我很赞同
sm99999 + 5 精品文章

自食其力包山包海,做两三年下去你经验就很厉害了

这其实就是不同的工作模式,有些人比较喜欢一个人独立工作,一些则喜欢一班人一起工作。看来你是比较喜欢一组人一起工作和有个leader带领吧。

qwqwqwqw 发表于 26-5-2017 11:20 AM
自食其力包山包海,做两三年下去你经验就很厉害了

其实没什么包山包海,只是有时帮忙点货和收货罢了。我大多专注在画cad上

死八婆 发表于 26-5-2017 11:23 AM
这其实就是不同的工作模式,有些人比较喜欢一个人独立工作,一些则喜欢一班人一起工作。看来你是比较喜欢一组人一起工作和有个leader带领吧。

ya~可能我需要有人一起冲才爽~

Follow Us
觉得不适合就不要勉强自己吧,去找那种大project的工来做。

死八婆 发表于 26-5-2017 11:34 AM
觉得不适合就不要勉强自己吧,去找那种大project的工来做。

纠正一下,大project的工不一定要必须很多人做,像我现在的工 基本上很多都是不错大的project,但画图那边的人我一个就够了,只要确保位置要对和清晰就可以了~

找更大的,需要更多人画图的project. 没有就还工作岗位咯,再不能就改变自己的心态。

做工是为了生存。不是喜不喜欢。到了你有家庭孩子负担的时候。你就会明白了。

谁管你年轻不年轻啊,最重要是自己心里的想法

继续待在

kennyteoh818 发表于 26-5-2017 04:19 PM
做工是为了生存。不是喜不喜欢。到了你有家庭孩子负担的时候。你就会明白了。

应该是还没负担时候还能找自己喜欢的吧,有负担的时候就没得选择了?

个人觉得嘛,楼主如果您有具体上的计划,可以转变,否则,还是调整心态,继续待会比较好吧,如果想要改变,然后再慢慢策划改变。。。

Lalatata1997 发表于 27-5-2017 12:49 PM
应该是还没负担时候还能找自己喜欢的吧,有负担的时候就没得选择了?

目前确实是没什么负担,没有供车供楼又是住家里,基本每个月都可以存到一半以上的薪水,但总感觉太平淡。。。如果我今年是三十左右要稳定的生活,可能还ok,但目前可能换工的机会很大,但想先学多一点东西先才走

老抢鱼 发表于 28-5-2017 03:44 AM
目前确实是没什么负担,没有供车供楼又是住家里,基本每个月都可以存到一半以上的薪水,但总感觉太平淡。。。如果我今年是三十左右要稳定的生活,可能还ok,但目前可能换工的机会很大,但想先学多一点东西先才走

好的。不过要换工时记得先做好计划哦,以足以应付将来的负担或者意想不到的事情。。。

Lalatata1997 发表于 28-5-2017 08:43 AM
好的。不过要换工时记得先做好计划哦,以足以应付将来的负担或者意想不到的事情。。。

是啊~话说之前听说有人在KL生活,2800基本还是处于不能存钱的状态~现在感觉回去KL工作变好挑战了~哈哈~毕竟舒服了大半年~

Lalatata1997 发表于 27-5-2017 12:53 PM
个人觉得嘛,楼主如果您有具体上的计划,可以转变,否则,还是调整心态,继续待会比较好吧,如果想要改变,然后再慢慢策划改变。。。

目前是没什么固定计划~是有考虑进入游戏业试试看~

换个环境吧

我是觉得你现在的工作很好。还有时间看自己想看的东西。
看你个人的未来目标是什么咯。

如果你打算一辈子在这行里面成为顶尖分子,那么就尽量找挑战。
如果你只是想稳稳定定打份工,拿分粮,在这么舒服的环境也不错的。