佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Form 6补习 (怡保)

请问怡保哪里有Form6 的补习?我需要pa, math t, biology, chemistry 的如果可以的话请提供联络号码,谢谢~
顺便问一问,如果form 6只靠补习和自修,能跟得上吗?因为我的学校老师似乎不可靠……

你好,怡保我不是很熟,看这个link吧 http://tuitionmalaysia.net/category/f6-ipoh/

albertchong27 发表于 24-5-2017 10:38 PM
你好,怡保我不是很熟,看这个link吧 http://tuitionmalaysia.net/category/f6-ipoh/

谢谢~不过我是想找补习中心,home tutor太贵了 谢谢你的回复

哦~怡保人~
你现在在那间中学读呀?
补习嘛。。。我是没有补啦因为觉得学校的老师已经不错了加上上课+koko+tutorial class已经很累的说lol

坚次 发表于 25-5-2017 04:13 PM
哦~怡保人~
你现在在那间中学读呀?
补习嘛。。。我是没有补啦因为觉得学校的老师已经不错了加上上课+koko+tutorial class已经很累的说lol

其实我不是怡保人 也不是很熟怡保~我这里去怡保要30-40分钟车程
但是没办法啊……我附近没有中六补习 学校老师教的又不明白

Karry_123 发表于 25-5-2017 06:41 PM
其实我不是怡保人 也不是很熟怡保~我这里去怡保要30-40分钟车程
但是没办法啊……我附近没有中六补习 学校老师教的又不明白

原来如此~
确实嘛单单听老师教课是很难明白的,你可以在老师教了后自己回家读书做revision,最重要就是要让自己明白那些课文喔
至于补习嘛,见仁见智啦,当年我是没有去补的~

Follow Us
坚次 发表于 26-5-2017 10:52 AM
原来如此~
确实嘛单单听老师教课是很难明白的,你可以在老师教了后自己回家读书做revision,最重要就是要让自己明白那些课文喔
至于补习嘛,见仁见智啦,当年我是没有去补的~

那么我想问有哪些参考书比较方便用来revision,因为我觉得市面上卖的参考书资料很少,解释也不多,结果那些练习都不会做(尤其是math 和 chemistry,可能是因为我不明白concept的关系)难道真的要用mpm suggest 的那些reference books?那些书值得买吗? (不好意思,问了那么多问题)

Karry_123 发表于 26-5-2017 02:30 PM
那么我想问有哪些参考书比较方便用来revision,因为我觉得市面上卖的参考书资料很少,解释也不多,结果那些练习都不会做(尤其是math 和 chemistry,可能是因为我不明白concept的关系)难道真的要用mpm suggest 的 ...

math 和 chemi呀,我就比较喜欢用oxford的哦,读理科这些东西哦,不能常常死记的,最好能真正明白他们在说什么哦~ 如果加上有老师给的note,那就再好不过来

坚次 发表于 26-5-2017 06:27 PM
math 和 chemi呀,我就比较喜欢用oxford的哦,读理科这些东西哦,不能常常死记的,最好能真正明白他们在说什么哦~ 如果加上有老师给的note,那就再好不过来

好的,我试着自己研究看看,谢谢你的建议。

你好。

其实补习的话就是看个人的学习模式罢了,有些人有效有,些人没有效啦。
总之,你觉得有帮助到你,你就去补,觉得没有帮助就不去补,就是那么简单罢了。
来到STPM了,这个考试的难度你是知道的,有时候老师也达不到这样的水准啊,哈哈。

关于MPM Suggest的Reference Book的话,这里有收集到一些啦。
有兴趣的话可以去看看哦,哈哈。
http://makopl9574.blogspot.my/se ... 6%E5%88%86%E4%BA%AB

好了,加油啦。

makopl 发表于 27-5-2017 11:02 PM
你好。

其实补习的话就是看个人的学习模式罢了,有些人有效有,些人没有效啦。
总之,你觉得有帮助到你,你就去补,觉得没有帮助就不去补,就是那么简单罢了。
来到STPM了,这个考试的难度你是知道的,有时候老 ...

你好。谢谢你share的电子书~其实我只是想去补习拿多一点notes来读,还有听一听补习老师的解释啦哈哈,谢谢前辈的意见~

好的,不客气。  发表于 28-5-2017 10:48 PM