佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新加坡EC 薪水限制

查了HDB,目前EC的income ceiling 是14k。总家庭收入。

如果超过了income ceiling,为了申请EC,还有什么办法?
小弟我能想到的有:
1. appeal。不过听说成功率很低。
2. 老婆辞职,做家庭主妇。这样总家庭收入就可以跌到below ceiling。
这样可行吗?
还有什么办法?

超过很多?

binson 发表于 24-5-2017 05:39 PM
超过很多?

如果以平均每年3-4% increment,多两年就会超过了。
超出大约100。

前程似锦 发表于 24-5-2017 07:13 PM
如果以平均每年3-4% increment,多两年就会超过了。
超出大约100。

两年后可能政府又调高到15K 收入限制了.....

binson 发表于 24-5-2017 07:37 PM
两年后可能政府又调高到15K 收入限制了.....

是吗?真的吗?
是就好了。

关于老婆辞职的做法,听说14k income ceiling 是包括 申请日期前六个月的income
是真的吗?

前程似锦 发表于 24-5-2017 08:06 PM
是吗?真的吗?
是就好了。

关于老婆辞职的做法,听说14k income ceiling 是包括 申请日期前六个月的income
是真的吗?

给12个月的收入和离职证明信......

Follow Us
binson 发表于 24-5-2017 08:12 PM

就是说夫妻其中一人要辞职12个月后的revised income才能算数?

马的。。。

binson 发表于 24-5-2017 08:12 PM

不然appeal?
总收入超过少少,appeal 能成功吗?

前程似锦 发表于 24-5-2017 08:45 PM
不然appeal?
总收入超过少少,appeal 能成功吗?

EC的没有试过,不过之前的HDB case是有成功的例子,超过一点是可以的.....

binson 发表于 24-5-2017 09:47 PM
EC的没有试过,不过之前的HDB case是有成功的例子,超过一点是可以的.....

Binson哥,请问ABSD可以refund吗?
听人说可以。但我查了iras网站,只找到这个:

https://www.iras.gov.sg/irashome/uploadedFiles/IRASHome/Other_Taxes/Stamp_Duty_for_Property/Claiming_Refunds_Remissions_Reliefs/Remissions/ABSD%20Rates%20and%20Refund%20for%20Married%20Couples.pdf

前程似锦 发表于 7-6-2017 06:36 PM

https://www.iras.gov.sg/irashome/uploadedFiles/IRASHome/Other_Taxes/Stamp_Duty_for_Property/Claiming_Refunds_Remission ...

好奇一下的八卦一下。。。
樓主是入籍新加坡了嗎?
如果是新加坡人了,
第一間房產是不用繳ABSD的。
如果還不是新加坡人,
是不能買新的EC的。
而PR只能買5年後的EC。

雞婆回复你的問題一下,
BSD+ABSD是可以“reimburse"回來的。
開始時是先以現金繳,
之後再向CPF“要”回來。。。

楼主是高级马专,买EC加油。。。新EC只能小新人可以买,你入会了吗…

前程似锦 发表于 7-6-2017 06:36 PM

https://www.iras.gov.sg/irashome/uploadedFiles/IRASHome/Other_Taxes/Stamp_Duty_for_Property/Claiming_Refunds_Remission ...

ABSD 是没有refund的啦......

EC 不会比private condo便宜很多。
EC $800k. Private condo $1m. EC 通常比较大间。
有本事买EC的人,买condo没有问题的。

1。市场知道之前是EC, 会自动price in
2. EC可以转手卖给PR的时候,最少减寿了8-9年。建成需要3 年,MOP5 年。
3。如果是为了面子而买EC,倒不如买比较satki 的private condo.
4. EC 目前很多都是赚钱,那是因为同时期的condo 也有同等的上升幅度。
5。目前新EC 的地点普遍不好。
6。只要还有absd的存在,外国人市场就不会好。
7。搞了这么多事,省个百来千,但是卖出去的时候,也是便宜过普通condo百来千, 不如不搞。

你可以要求公司帮你降薪的,公司会很乐意的

NewFuture 发表于 7-6-2017 07:57 PM
好奇一下的八卦一下。。。
樓主是入籍新加坡了嗎?
如果是新加坡人了,
第一間房產是不用繳ABSD的。
如果還不是新加坡人,
是不能買新的EC的。
而PR只能買5年後的EC。

雞婆回复你的問題一下,
BSD+ABS ...

小弟老婆刚拿到SC approval。
伴侣中一人SC,就可以申请EC了。

请问前辈,ABSD如何reimburse?当初我给了20多千。。。

我当初买现在这间RESALE时,正在换工作,和新公司谈好了薪水,申请HLE之前却接到老婆加薪的通知,bohbian,只好和HR要求减薪一块半。

前程似锦 发表于 8-6-2017 09:00 AM
小弟老婆刚拿到SC approval。
伴侣中一人SC,就可以申请EC了。

请问前辈,ABSD如何reimburse?当初我给了20多千。。。

agent de 回复
You are able to apply for ABSD remission if one of the married couple purchasers is a Singaporean citizen and you sell off your current property within 6 months from (i) completion date or (ii) TOP date if it's a new launch.

sharinganez 发表于 8-6-2017 10:48 AM
agent de 回复
You are able to apply for ABSD remission if one of the married couple purchasers is a Singaporean citizen and you sell off your current property within 6 months from (i) completion da ...

就是说,如果我申请了EC,在EC TOP 后的6个月之内卖掉我的HDB,当初给的ABSD就能拿回吗?

手续如何办?