佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nanzai

读完大学,工作一年了才发现自己的真正兴趣

haolengzai 发表于 24-5-2017 06:48 AM
去娶一个nutritionist回来做老婆吧!

这些东西讲缘分吧 现在唯一一个认识读nutritionist的朋友还在美国做着工了,如果真的再认识到读nutritionist的女生我一定会很乐意和她做好朋友的。

endless_story 发表于 24-5-2017 08:40 AM
我和你差不多年龄。读了我喜欢的科系,出来找不到这行专业的工作。
我以后打算创业。

请问你读了什么科系呀?

算了吧 你还是乖乖回去当你的IT宅男吧~

CzzHeng 发表于 24-5-2017 10:53 AM
兴趣不能当饭吃哦,这行业在本地好像很冷门,“听”起来薪水不会很高的样子。可能是我孤陋寡闻,别见怪。

就好像我的远亲,读IT一年,转去读“兴趣”sport science。是,他现在毕业了活的很开心,30岁,degree ho ...

其实我觉得nutritionist还可以。。毕竟像我提到的马来西亚肥胖人士很多。。慢性疾病相信自然也多。不少人需要nutritionist的感觉上。。
我也知道IT收入是很不错的,可是我不想工作的意义除了每个月的钱就没别的了。
也许很多人都是这样的,可能很多人工作的意义真的就是钱吧。。

ragion 发表于 24-5-2017 11:03 AM
确实每天做自己不喜欢的工是多么痛苦的事情,可是没办法,家境需要负担,所以很多人还是得放弃自己兴趣和理想去做一份不喜欢的工作,这就是亚洲社会的无奈

真的,而且亚洲父母都比较典型 我爸妈就是其中,无法想象如果让他们知道了会有什么反应。

Volk66 发表于 24-5-2017 11:18 AM
其实你可以考虑让IT跟营养这类东西结合的...blablabla

哈哈。。这意思就是写apps了吧。。 programming啊。。

Follow Us
nanzai 发表于 24-5-2017 02:34 PM
其实我觉得nutritionist还可以。。毕竟像我提到的马来西亚肥胖人士很多。。慢性疾病相信自然也多。不少人需要nutritionist的感觉上。。
我也知道IT收入是很不错的,可是我不想工作的意义除了每个月的钱就没别的了 ...

马来西亚肥胖人士很多,但是会去照顾健康的人真的不多。

工作是为了钱还是什么是很个人的事情啦。。。
我的朋友倾家荡产都每年坚持去背包旅行,他说要趁年轻走遍全世界。
我就做不是兴趣的工作,星期天公假都做半天,为了钱。

看来你都决定好了,那就朝着你的梦想出发吧,还等什么?

fayelife2007 发表于 24-5-2017 11:18 AM
如果把自己喜欢的东西当成职业的话,不久的将来,你也会讨厌的。

我本身不喜欢工程,个人比较喜欢艺术那方面的东西,如拍照或PS。。
但是我不排斥当工程师,在压力大或者是累时做一些自己喜欢的东西如拍照或PS  ...

谢谢你的分享。。我空闲时间的兴趣其实是听歌,唱歌,运动,打game~
与其兴趣,Nutritionist比较像是我的梦想了吧,就好像有些人的梦想是以后自己开一间cafe一样。

nanzai 发表于 24-5-2017 02:52 PM
谢谢你的分享。。我空闲时间的兴趣其实是听歌,唱歌,运动,打game~
与其兴趣,Nutritionist比较像是我的梦想了吧,就好像有些人的梦想是以后自己开一间cafe一样。

这行业是要license 的。。。所以你只能上大学而已。。

nanzai 发表于 24-5-2017 02:21 PM
3个礼拜就丢信了? 所以你现在没在工作吗?会不会担心如果转行的话没人会请因为和你的文凭没有关联?

或者你已经找到新工作了可以分享你的经验吗?

我也一度很担心没人请,但其实很多sales 甚至都不需要你有degree只要spm就可以了,一些比较专业器材的sales 只要你有degree 不管什么科系都可以申请。

其实我可以说是完完全全放弃了engineering的相关行业。

目前还在待业中,面试了几个sales职位 ,但没拿到的原因我估计是面试表现不理想。因为有得到面试机会就表示不是我的degree的问题了。

nanzai 发表于 24-5-2017 02:27 PM
请问你读了什么科系呀?

我还是不要讲好了。冷门到死,每次讲人家都会 "har???"

其实,你要明白自己是不喜欢IT,还是不喜欢office 工。
很多人分不清楚,所以每次换工都觉得换到不对。
我个人是不喜欢9点到6点的模式。加班下来甚至8.30到9点。

搞对了方向,就要努力朝目标前进。

可以找到自己的兴趣是件好事来的在你现在的经济环境下比较时候读part time的营养课程(如果你不怕辛苦啦 )你还很年轻,如果你真的可以学习你有兴趣的东西,然后发展在事业上,将来的60年你早上醒来上班你都觉得是开心的

家里不等你养的话, 就敢敢去追寻自己的梦想吧!
你可以去了解一下这个24个月学士课程,钟洁希的学院,好像是可以part time上课滴!

http://www.nhna.com.my/executive-bachelor-diet-nutrition-2/

评分

nanzai + 5 谢谢分享

相信我,迟早你也是对nutritionist的工腻烦的。

很多大学生都是这样觉得吧…有些读会计的,发现很闷…结果跑去做工商的工作……
个人觉得学多几样东西没错的

都傻孩来的
我打工不是为了兴趣
是为了生活 是为钱 那有管有没有兴趣

我们的苦,是很多人不会明白的 。。

有工做,已幸运的不得了。。。不要挑三挑四了。。。

你应该将你的 IT 知识用在 nutrition,如用 big data 来找客户,用 inventory system 来记录库存,用 social media 来打响名声,用 SEO 提高网站知名度,利用 O2O 来接触客户等。。。

不需要兴趣的
只要会赚钱就可以了