佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

斗鱼宝宝出世了~

来分享一下喜悦

WeChat Image_20170523092912.jpg

WeChat Image_20170523092906.jpg

WeChat Image_20170523092915.jpg

恭喜恭喜,子孙满堂

coveygoay 发表于 23-5-2017 09:32 AM
恭喜恭喜,子孙满堂

小鱼需要一点点沙和早晨的一点点阳光才能健康成长,不然存活率很低...

coveygoay 发表于 23-5-2017 09:45 AM
小鱼需要一点点沙和早晨的一点点阳光才能健康成长,不然存活率很低...

沙,意思是底部要放沙吗?出世第四天

马上搬它们去晒太阳

coveygoay 发表于 23-5-2017 09:45 AM

要把公鱼捉出来了吗?给它们吃bbs吗?liquifry no2 可以吗?

Follow Us
sifuking 发表于 23-5-2017 09:58 AM
沙,意思是底部要放沙吗?出世第四天

马上搬它们去晒太阳

我在繁殖打架鱼厂长大的,跟公公学了20多年...从来没有用过plastic盆繁殖打架鱼,也不会放ketapang繁殖打架鱼...
我每次繁殖fighter, 单卵活下来的鱼大约是300到400条。我在medan看到单卵存活的鱼可以达1000多条...
小鱼是需要早上一点点阳光来强化身体,然后才能潜入水底觅食...
细沙里面会长细细的虫,但我不能教你怎么让虫生得更多...

coveygoay 发表于 23-5-2017 10:09 AM
我在繁殖打架鱼厂长大的,跟公公学了20多年...从来没有用过plastic盆繁殖打架鱼,也不会放ketapang繁殖打架鱼...
我每次繁殖fighter, 单卵活下来的鱼大约是300到400条。我在medan看到单卵存活的鱼可以达1000多条. ...

现在突然去哪里找沙?请问你的打架鱼厂在哪里?

sifuking 发表于 23-5-2017 10:08 AM
要把公鱼捉出来了吗?给它们吃bbs吗?liquifry no2 可以吗?

只要池够大,其实成熟的公母鱼都不会吃孩子的...
公母鱼受惊吓才会把孩子收入嘴里,但不是吃小鱼。
传统的繁殖鱼会把母鱼捞起来的原因是母鱼有双卵,
左右卵的孩子个性不一样,比如左卵孩子个性是攻击尾巴的,右卵的孩子攻击脸部,
如果左右卵的孩子混在一起,鱼主就很难区隔鱼这些鱼了...
繁殖鱼很容易,要繁殖高素质的鱼就很难...
至于小鱼该喂什么?最好的食物是水瘙,但刚出生的小鱼还不能吃水瘙或bbs。它们需要水底的细细小虫, 吃了小虫一个星期左右才能吃水瘙...

coveygoay 发表于 23-5-2017 10:20 AM
只要池够大,其实成熟的公母鱼都不会吃孩子的...
公母鱼受惊吓才会把孩子收入嘴里,但不是吃小鱼。
传统的繁殖鱼会把母鱼捞起来的原因是母鱼有双卵,
左右卵的孩子个性不一样,比如左卵孩子个性是攻击尾巴的, ...

如果没有小虫给他吃呢?
给蛋黄他吃可以吗?
还是倒青水进去?

sifuking 发表于 23-5-2017 10:15 AM
现在突然去哪里找沙?请问你的打架鱼厂在哪里?

在马来西亚泰国边界,一共有160多个鱼池和10多个水瘙池。不过公公去世后,那个地方已经被政府收回了, 现在拿来见屋子了...
有玩fighter或merliau的老前辈都认识我公公...

最好是找一个大缸,缸底部放干净的细沙...水位放一尺也OK,然后放小棵的布袋莲...

coveygoay 发表于 23-5-2017 10:26 AM
在马来西亚泰国边界,一共有160多个鱼池和10多个水瘙池。不过公公去世后,那个地方已经被政府收回了, 现在拿来见屋子了...
有玩fighter或merliau的老前辈都认识我公公...

最好是找一个大缸,缸底部放干净的细 ...

随便路边的沙都可以吗?这么小可以换缸哦?会有问题吗?

coveygoay 发表于 23-5-2017 10:26 AM

最好是找一个大缸,缸底部放干净的细 ...

这么可惜,你没把你阿公的努力传承下去吗?

sifuking 发表于 23-5-2017 10:24 AM
如果没有小虫给他吃呢?
给蛋黄他吃可以吗?
还是倒青水进去?

蛋黄会生油,室内不能喂蛋黄。
青水一点点喂是OK的,但小鱼存活率不会很高...

sifuking 发表于 23-5-2017 10:33 AM
这么可惜,你没把你阿公的努力传承下去吗?

养fighter很辛苦,很花心思...不然fighter的价钱和需求量一直都维持在最高的...

sifuking 发表于 23-5-2017 10:31 AM
随便路边的沙都可以吗?这么小可以换缸哦?会有问题吗?

去山水的地方拿就有了,有长青苔的沙是最好的...

coveygoay 发表于 23-5-2017 10:47 AM
蛋黄会生油,室内不能喂蛋黄。
青水一点点喂是OK的,但小鱼存活率不会很高...

那就不喂蛋黄了,青水也不高存活率只好听天由命了
出生在我这里只能说它们命水不好

辛苦也把你阿公的努力撑起来免得失传了

coveygoay 发表于 23-5-2017 10:52 AM
去山水的地方拿就有了,有长青苔的沙是最好的...

就找找看哪里能拿到了

sifuking 发表于 23-5-2017 10:57 AM
那就不喂蛋黄了,青水也不高存活率只好听天由命了
出生在我这里只能说它们命水不好

辛苦也把你阿公的努力撑起来免得失传了

很多老前辈都会繁殖鱼诀窍,只是不教外人而已...繁殖斗鱼场都不让外人参观,给外人参观的都是无师自通,一池鱼才一两百条算高手了...
其实在沙里面埋的秘密才是最值钱的,小鱼能活多少都是靠这些...

sifuking 发表于 23-5-2017 10:58 AM
就找找看哪里能拿到了

不要去鱼店买干净的沙,找山水沙才好...
鱼店一般卖的沙是经过化学杀菌处理的,小鱼接触很快会升仙...