佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

槟城Uber司机到白云山坟场载客 载到的是......

近年来,越来越多人以Uber替代的士,原因不仅是方便,更重要的是价格相对便宜。万万没想到的是,这名通过应召程式载客的Uber司机,究竟载到的是人,还是......

图片来源:截图自面子书

Penang Kini面子书专页于星期天(21日)发布了一篇帖文,内容有关一名Uber司机载到“阿飘”的分享。根据该名Uber司机,他成为Uber司机已约一年了,平时都是根据自己的时间来上班。

相信是在星期天凌晨12时左右,当时这名Uber司机就在槟城丹绒武雅(Tanjung Bungah)一带准备下班回家。但,手机应用程式突然接到了一个通知,让他到附近载客。

“我就按了接受,然后根据Uber应用程式里的地图指示到相关地点去载客。我完全没有想太多,因为我是一个Uber司机嘛。”

到了目的地,这名Uber司机才发现,载客地点是座华人坟墓,也是槟城当地非常著名的白云山坟场(Mount Erskine)。必须一提的是,这里是槟城人传说中的猛鬼热点,而且常常发生交通意外。

虽然这名司机觉得到坟场载客有点奇怪,但他认为或许是客人刚刚来祭拜死去的母亲,因此也没去想太多。只不过,四周围黑漆漆一片,根本没看到有人在等车。

“我尝试点开召车乘客的信息,想要致电乘客,询问他在哪里。但怎么点击,都没有出现相关乘客的信息。”

非常诡异的是,当下司机的Uber应用程式突然就断线了!

“我想说他可能刚要从坟场出来,又或是要刚刚从家里出来,所以继续等了5分钟左右。”

等着等着,突然这名司机就闻到一股香味。“就好像有其他‘人’在我车上了,我开始觉得不对劲......” 但司机还是故作淡定地对着自己说:我已经来到这里了,谁要给我车费啊?

“在我想要点击Uber应用程式里的"开始路程"(Start trip)后,我的应用程式在同一时间显示- 我的顾客已抵达目的地,手机屏幕直接出现了下车(drop off)的字样。”

根据Uber的运作方式,每一次当有乘客搭乘Uber时,司机都是待乘客上车后才知道要去哪里。而到了目的地时候,司机的Uber应用程式才会出现“drop off”的字样,显示乘客已抵达目的地了。但这名司机说,他所载到的“乘客”并没有详细资料,更没有显示目的地,但却直接显示了“drop off”,这简直就是太诡异!

图片来源:面子书

图片来源:面子书

根据司机上传的截图显示,这名“乘客”叫的车确实只有上车地点,而下车地点只是一个Unknown Address(未知地点),但上下车的距离仅有0.01公里。当下司机只觉得太诡异,所以赶快离开现场。

“我开了大约5公里的路程到了一家油站,我在油站的厕所里重新思考刚刚发生的事情,也祈祷车上的香味会消失,让我赶快回家休息。”

只不过,司机再一次上车后发现香味依旧残留在车上,因此怀疑真的有“东西”从坟场跟随着他离开。

司机唯有不断默念:“我要回家了,不要跟着我,我要回家。”同时司机也开始祈祷,在大约五分钟后,那股香味消失了。

这名司机强调,自己的这段经历绝对不是谎言,并提醒其他驾驶人士,若是深夜开车时,手机的地图应用程式引领你到黑暗隐秘的地方时,记得U转出来,否则遇到坏人或是“阿飘”,可就倒霉了。

嚇死人了

真的很邪下。。。

啊飘比大蛇还跟上潮流,我都没用过uber

吓死人了

边看边毛骨悚然
听说听或看这类故事时有这感觉,多数是真实事件
是一个很好拍的故事题材
BN可以大大宣传,以后没人敢开搭车运用程式
爽死taxi佬

Follow Us
米有用過 uber應用程序的飄過。

米有用過 uber應用程序的飄過。

给人家玩罢了啦。
接送地点可以随便放的
看来是Taxi司机的好事

佳禮墮落至此?

網上隨便抄來的東西居然由“佳禮資訊網”發放, 內容還是這種無稽之談。。

被人玩弄

哎呀,註冊一個新戶口,叫uber時location放在墳場就可以了咯,dropoff地點隨便放在一個山就會Unknown了。

很好奇,如果是“那个东西”的话, 谁来付车费???

Uber 几时可以接受从另外一个世界的钱? 兑换率多少?

阿飘会用smartphone吗?

你相信好兄弟会用uber吗?相信那边有手机吗?

恶作剧啦。。。。。。。

烧部smartphone 给祖先不出奇,烧部装有uber 的smartphone 给祖先还是头一次听

原来我们的阿公阿麽也这么in, 下次真的要好好学习新科技了。

有味道是真的,我经历过

载到啊飘算很幸运了,如果是载到黑皮。。。。