佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Probation

想请问,我朋友遇到的事,他是进去后才知道,雇主可以把probation period 规定一年吗?一年内如果 拿leave 就是unpaid leave. 如果我朋友做了十个月就走是不是完全没leave 可以claim回?还有如果被炒,是不是没得赔?

interview 时有签任何 contract 吗?

celest611 发表于 22-5-2017 01:19 PM
interview 时有签任何 contract 吗?

没有

不就是看准他会早走。

Probation 一年我只能告訴你一件事
乾脆去找別的工
反正那公司probation period又不給你什麼員工福利

Probation 一般3~6個月

作了10个月要走,公司1,把AL 当notice period给你,2,换成钱给你。
如果没有,可以去MOM了

Follow Us
言心言语 发表于 22-5-2017 04:22 PM
作了10个月要走,公司1,把AL 当notice period给你,2,换成钱给你。
如果没有,可以去MOM了

他沒有 AL

山地居民 发表于 22-5-2017 06:43 PM
他沒有 AL

就是雇主有权力把probation period 设为一年咯?

山地居民 发表于 22-5-2017 03:57 PM
Probation 一年我只能告訴你一件事
乾脆去找別的工
反正那公司probation period又不給你什麼員工福利

Probation 一般3~6個月

他面试的时候,问了annual leave,老板说according to mom, 可是忘记问probation period,然后就一直做到现在。

Felicia14 发表于 22-5-2017 10:52 AM
他面试的时候,问了annual leave,老板说according to mom, 可是忘记问probation period,然后就一直做到现在。

Probation在新加坡是3个月 不过关拉上6个月
建议你朋友到mom投诉
这个公司不会做了

Felicia14 发表于 22-5-2017 10:52 AM

建议你朋友到mom投诉
这个公司不会做了

什么公司? 上网唱衰她!

因为行情不好,所以我朋友就先做着就做到现在了。

Felicia14 发表于 22-5-2017 06:48 PM
就是雇主有权力把probation period 设为一年咯?

但是不會有人那麼做

以前我只聽過probation被延長這件事,通常是暗指叫員工自動離職

一開始就一年probation我還是第一次聽過

huenyichong 发表于 22-5-2017 08:11 PM
建议你朋友到mom投诉
这个公司不会做了

通常3個月雇主就會confirm
那些開始出pattern的明顯是要你自動辭職,反正他都無意confirm你

山地居民 发表于 22-5-2017 08:40 PM
通常3個月雇主就會confirm
那些開始出pattern的明顯是要你自動辭職,反正他都無意confirm你

我朋友说这间公司一直以来都是一年probation的。

山地居民 发表于 22-5-2017 08:38 PM

但是不會有人那麼做

以前我只聽過probation被延長這件事,通常是暗指叫員工自動離職

一開始就一年probation我還是第一次聽過

我朋友是先不要计较,行情不好,等他不要做了再来算,可是他却担心他所听得都是道听途说,到最后没得fight,所以问我,我不肯定,所以来这里问问大家。被骗了,很少人会甘愿做长久吧。

Felicia14 发表于 22-5-2017 09:20 PM
我朋友说这间公司一直以来都是一年probation的。

一年太長了
不妨問問那間公司的 staff turnover 會不會高
我推測是蠻高的

Felicia14 发表于 22-5-2017 09:27 PM
我朋友是先不要计较,行情不好,等他不要做了再来算,可是他却担心他所听得都是道听途说,到最后没得fight,所以问我,我不肯定,所以来这里问问大家。被骗了,很少人会甘愿做长久吧。

做滿三個月就能享有annual leave

http://www.mom.gov.sg/employment-practices/leave/annual-leave/eligibility-and-entitlement

你朋友做超過三個月如果還是只能拿unpaid leave,已經不符合MOM條例

不知道給notice period需要多久?

山地居民 发表于 22-5-2017 09:35 PM
做滿三個月就能享有annual leave

http://www.mom.gov.sg/employment-practices/leave/annual-leave/eligibility-and-entitlement

你朋友做超過三個月如果還是只能拿unpaid leave,已經不符合MOM條例

不知 ...

如果他先任他老板扣薪水,等他找到工,不要做了,还能fight吗?